мифоистория

Очередное повышение цен на ЖКХ: риторические вопросы



На фоне очередного повышения цен на ЖКХ, которые заметно превысили объявленные и запланированные, радует позиция президента РФ. Он как всегда повышением возмущён.

В этом смысле все понимают, что Владимир Владимирович с народом.
Но смущает несколько попутных вещей.

1) Возмущение Путина имеет давнюю историю. И никоим образом не повлияло на сам процесс, который если его не контролировать, превратит любую страну в авгиевы конюшни.



2) Возмущаться может обыватель, ему больше ничего и не остаётся. А президент руководит страной, и если что в ней идёт не так, он не возмущается, а просто это пресекает или меняет.

3) Российский правитель по определению демиург. Он творит, созидает как бог. Но если он чем-то в стране возмущается, то закономерен вопрос: а он контролирует ли страну? А если не контролирует, то зачем он нужен? Тем более, что сам ВВП не раз говорил, что он за власть не держится.

Я не к тому, что президента надо менять. Я к тому, что о человеке будут судить по тому, как он завершит свою карьеру. Выведет ли он страну на новый уровень развития или утопит в стабильности на фоне быстрых и тотальных перемен, которые любую стабильность превращают в отстой?
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Зарплаты в 2007 и 2017 несколько отличаются
Заги журналюги придумывают. :) Чтоб кликали :)