мифоистория

Как Ольга Скабеева лизнула президента РФ через трудности перевода



Представители древнейшей профессии телеведущие Ольга Скабеева и Владимир Соловьев поспорили из-за перевода высказывания президента США Дональда Трампа о российском коллеге Владимире Путине в плане, кем его считать: выдающимся, великим, прекрасным или отличным? Мнения разделились.

В сюжете обозревателя ВГТРК Павла Зарубина Трамп назвал российского лидера «прекрасным парнем» (great guy — прим. «Ленты.ру»). Скабеева написала в Telegram-канале, что коллеги на телевидении «постеснялись» перевести определение американского лидера о Путине как о «великом». Но ей-то стесняться чего?

Ее заявление прокомментировал Соловьев. «Стесняться не надо, но "great guy" это "отличный парень". Не больше , но и не меньше. Стилистически из-за “guy”», — поправил коллегу телеведущий.

В ответ Скабеева призвала не вдаваться в стилистические аспекты. По ее словам, если в предвыборном лозунге Трампа «Make America great again» («Сделаем Америку снова великой») great переводилось как «великий», точно так же необходимо трактовать это слово в высказывании о российском лидере. «К тому же, Путин — великий. Кто ж будет спорить?» — заключила она.

Лично мне этот сюжет напомнил сцену из "Обыкновенного чуда"



Однако, по мнению некоторых, вся эта история выглядит как "разборка в борделе", т.к. "ситуация напоминает типовой инцидент, когда шлюхи дерутся меж собой за богатого клиента."

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Кин-дза-дза:
- А это четвертый насос г-на ПЖ.
- Я очень люблю ПЖ.
- А я его еще больше ку.
Класс на прогулке в парке. Вовочка идет рядом с учительницей. Навстречу идут три женщины и кушают мороженное. Вовочка говорит:
- Марь Иванна, хотите загадку?
- Ну, загадывай, - соглашается та.
- Вон, видите, идут три женщины и едят мороженное. Одна его кусает, другая лижет, а третья сосет. Как вы думаете, которая из них замужем?
Учительница подумала и отвечает:
- Я думаю, та, которая сосет.
- Нет, Марь Иванна, замужем та, у которой обручальное кольцо на пальце. Но мне нравится ход ваших мыслей!
Анекдот более древний.
И излагается немного иначе.
На уроке Мария Ивановна спрашивает детей, кто кем хочет быть.
Отвечают по-разному. А Вововчка ответил:
- Сексопатологом.
- Это как?

И далее по тексту с финалом.
- А таких как вы я буду лечить.

Но этот вариант тоже неплох.


Edited at 2019-06-30 04:18 pm (UTC)