мифоистория

Крым предъявляет счёт Украине



Придёт время, когда не только Крым выставит счёт Украине за разорение, но и Донбасс, а вслед за ним и прочие регионы.
Вот будет умора, когда Украина пойдёт за долги с молотка.

А тем временем на заседании рабочей группы при Госсовете Крыма озвучили сумму ущерба, нанесенного Крыму за годы пребывания полуострова в составе Украины. Она составила не менее 2,5 трлн рублей.
И это не считая того, какие потери понёс крым из-за блокады последних лет.

В сумму ущерба Крыму от Украины – 2,5 трлн рублей – был включен износ оборудования, передают «Вести-Крым».

Так, водосточные станции износились на 87%, а больше половины всех канализаций и сетей водоснабжения Крыма вышли из строя.

Помимо этого, оценен и ущерб, нанесенный недружественными действиями Украины начиная с 2014 года. Он также составил 2,5 трлн рублей.

Напомним, в марте спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил посчитать экономические потери за время нахождения Крыма в составе Украины, чтобы потребовать из возмещение от Киева. Поручение было дано профильным комитетам Госдумы и госсовета Крыма.

В апреле предварительные оценки ущерба озвучила рабочая группа Госдумы. По их данным, ущерб составил более 1,5 трлн рублей.

Источник
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Кажется с мертвой точки начало сдвигаться.

Вблизи Станицы Луганской продолжается разведение вооруженных сил и средств, о котором стороны договаривались с осени 2016 года. Об этом передает корреспондент «Новостей Донбасса».
(Ссылка как подозрительная не проходит)

Есть мнение, что урегулируют до нобелевки Макрону. И даже в пару к нему фамилию Зеленского политолог произносил. Но это пока вилами по воде...
Всем дать по шнобелевке.
Зеленского догнать и дать ему снова по шнобелевке.
У крымчан, как обычно, кто-то другой виноват.

Они вообще-то автономной республикой были со своим правительством и кучей полномочий, почему не строили? Ах, денег нет. А вы налоги с нелегальных торговцев собирать пробовали? С застройщиков непонятных?

Теперь на шею России сели, а как налоговая приезжает, так половина торговых точек закрывается - без патентов торгуют, продавцы не оформлены и т.д.

Как вы мудро подметили.
Кроме одного.
Крымчане не сели на шею России.
А вы не поняли, зачем Крым России от слова "совсем", потому что это уже не комм5ерция, а геополитика.

Мечтаю о Большом Народном Суде над разорителями СССР
Было бы прикольно.
Хотя звучит утопично. Но сейчас время такое, когда утопии могут сбываться.
Друзья мои, вы не были в Крыму до 1970 года ! То бишь, до пуска канала. Это степь, степь, степь. Причём, голая. На Сиваше вдоль берега, сколько глаз видит, соль шириной 1, 5м , высотой до 20 см. Чумаки сюда за солью ездили. Вода в Сиваше- ропа. Вдоль дороги были стоянки авто, можно было покупаться. Тут же после выхода из воды кожу стягивало от соли, все тело становилось белым от соли. Стояли душевые кабинки с пресной водой для ополаскивания. Я это видел. Крыму без воды-ЖОПА, сколько не вкладывай. В Украине сейчас вода0,5 $ за куб. м. для населения. Пару $ она встанет Крыму, каб не больше. Да РФ будет бесплатно газ поставлять, еще и приплачивать. Крым не зря отдали Украине. Следующая проблема кр мост. Он , оказывается, на 1\2 перекрывает пролив. Никто не пишет, но в подводной его части каждые 0,5 м висят рельсы. Типа , от террористов. Азовское море задохнется из за отсутствия обмена воды. Дело времени.
Друг мой, у Крыма с водой была проблема всегда.
Особенно, если решили выращивать рис, как это было, когда провели днепровскую воду.

Однако Крым это не только степь.
В Крыму есть почти все климатические зоны. Если вы говорите, что Крым - это степь, значит, крымских гор не заметили. А южнее их - свой особый климат.

И самое смешное.
В бытовом плане у нас вообще нет проблем с водой. Как это было в советское время, когда воду могли давать два раза в день.
Сейчас воду не отключают. Просто рис перестали выращивать. И только.

Говорите, южнее Кр. гор? Это , получается, ЮБК? Так сколько его ? Другие климатические зоны? Да, вы правы, но сколько их? Всё остальное-степь, причем, каменистая, выгорающая частенько до канцура. На ТО, что вы хотите сделать из Крыма, имеется ввиду суперпупер курорт, воды требуется немеряно, не считано. Не буду голословным. От Бахчисарая до Балаклавы, начиная с Танкового во всех селах висят графики подачи воды: 3 раза \неделю по два часа утром и вечером. Новый Свет, Судак, зачем на крыше пятиэтажек ёмкости д\воды пластиковые жители ставят? Рад, что крымчане избежали войны. Но вам еще предстоит узнать цену.
За весь Крым расписываться не буду. Я эту проблему не изучал. Но в Крыму живу с рождения и по Крыму порой езжу. В разных местах бываю. С людьми общаюсь. И ни разу не сталкивался с тем, что вы описываете.
Ни разу. Я имею в виду сейчас.


Edited at 2019-06-29 12:35 pm (UTC)
Вы продвигаете какой то бред о долгах,когда долги Крыма увеличиваются только последние 5 лет и то к РФ. Вся страна работает на Чечню, Крым, Москву и Питер. Остальная Россия живет по остаточному принципу. И да, у вас странное позиционирование себя: "Украина : русское пр-во". А как же Крым-РФ?
Когда мне кто-то пишет про бред там, где просто не понял текст по каким-то своим причинам, перепрыгивая с одного положения на другое, мне хочется проверить его здоровье.

Для информации слово "бред" самый удобный термин в полемике, потому что, используя его, вы можете не утруждать себя интеллектуальной работой. Ведь с бредом не спорят.
Опять же слово "бред" идеально подходит для манипуляции.
И, третье, где упоминают "бред", там под видом его выявления будет бреда выше крыши.

Поэтому для меня это показатель вашего интеллектуального уровня, а не текста. Если есть чем, об этом подумайте.

Со своей стороны повторяю. Здесь ничего не говорится о том, как Крым зарабатывает себе на пропитание. Здесь говорится о другом. О том, насколько Крым был запущен при Украине, когда его ресурсы растаскивали и перекупали, а его инфраструктуру не вкладывали. Т.е. его попросту грабили. И это теперь решили посчитать.

Поэтому мой вам совет: если с первого раза что-то не поняли, попробуйте прочитать ещё раз и подумать. Не обязательно сразу что-то говорить.
Вы , вроде , образованный человек.не пытайтесь меня оскорбить. Крым был автономией и при том дотационной.Кто мешал? Кто забирал "кровно заработанное" ? Верю, уж сейчас, став частью(!) федерального округа, даже не самостоятельной областью , уж вы развернетесь! Удачи.

Edited at 2019-06-29 03:16 pm (UTC)
1) Не поверите, но довольно образованный. Достаточно, чтобы более квалифицированно судить о тех вопросах, которые вы здесь поднимаете.
И оскорблять вас мне незачем. Однако , когда в ответ на мои слова кто-то говорит про бред, я отвечаю аналогично тому, как ответил вам. Не пытайтесь оценить и тем более осудить то, что не понимаете. Рискуете нарваться.

2) Теперь по поводу автономии. Что вы знаете о ней, кроме того, что формально Крым был автономией? Вы знаете, как Крым за реальную автономию боролся после 1991 года и что из этого вышло? Знаете содержание двух крымских конституций 90-х? Если бы знали, то об этом не напоминали.

3) Я ничего не писал о том, что, став частью РФ мы развернулись или развернёмся. Это вы сами приписываете мне, навязывая свой черно-белый дискурс там, где он неуместен.
Цифирки какие-то мелкие если начало отсчёта в 1953-4м годах... Что триллионы - можно согласиться, но что рубли - оченна шибко сомневаюся!