мифоистория

Нельзя понижать зарплаты чиновникам



Возможно, самое неоднозначное высказывание В.В. Путина на прямой линии с народом.

«В чем может быть засада, если мы сейчас просто возьмем и резко понизим зарплаты чиновникам, министрам или даже руководителям крупных государственных компаний? — пояснил свою позицию российский лидер. — Мы просто не найдем достаточно квалифицированных кадров, они все разбегутся по частным конторам или за границу уедут. И в конечном итоге это отразится на благосостоянии страны и этих самых работников. Потому что не будут приниматься эффективные решения, не будут формулироваться планы развития. Кто будет их реализовывать? Человек должен получать от уровня своей квалификации, от уровня своих деловых качеств и результатов своей работы».

Очень сильно сказано.
Мудро и честно.
Нельзя снижать, иначе разбегутся как тараканы.
Многие прониклись.
Не исключено, что кто-то даже плакал.

Хотя можно было хотя бы ради прикола увязать зарплаты чиновников с результатом их работы или с минимальной зарплатой в регионе.
Понимаю, что дурацкое предложение. Ну, а вдруг. Но никаких резких перемен.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
А кто увязывать будет? Они же и будут. Нарисуют себе такие KPI, что зарплаты не только не уменьшатся, но и вырастут, если результата нет
Среднемедианную зарплату и количество рабочих мест не нарисуешь...
Если такой указ будет принят и проведён, чиновники будут только исполнять
Выдали удостоверение и крутись, как хочешь (с)

В СССР у чиновников не сказать чтобы высокие (относительно своих коллег даже из небогатых стран) зарплаты были... Чем всё кончилось, ась?
Т.е. вы предлагаете не увязывать зарплату с результатами труда?
Не, увязывать, конечно надо. И зарплату и чиновничье портфолио – кого по результатам в премьеры, кого в бригадиры дворников.
Но зарплата у чиновника должна быть высокой – как минимум не ниже аналогичной у частника

Edited at 2019-06-28 03:42 pm (UTC)
На мой взгляд правильней, брать не высокими зарплатами, а различными льготами и наградами, которые определяют статус человека в обществе и его авторитет.

По принципу: хочешь быть бизнесменом? Флаг в руки. Заработаешь - молодец, а нет - твои проблемы.
А чиновник: он не бизнесмен, а слуга государев, представитель власти, её лицо в регионе, воплощение её чести и достоинства, чья задача - забота о регионе, его экономике, социальной сфере, культуре, населении, неимущих и пр.
Чёрная Волга, дача и бесплатная путевка в Гагры. Но директора не оценили и при первой возможности свою власть монетизировали...
Зачем скакать на граблях?
Что значит, скакать на граблях?
Такой подход был и до советской практики.
Особенно это хорошо видно на военных. А чиновники - те же служащие, только гражданские.
Может, тогда и наркотики легализуем, всё равно будут те, кто будет покупать их и продавать? Чего скакать на этих граблях?
А военных, кстати, всех разогнать по ЧВК как в императорском РИМЕ, где у каждого военноначальника была своя армия? И, кстати, работало, правда, иногда военноначальники эту армию направляли против Рима.

Edited at 2019-06-28 04:20 pm (UTC)
Ну ок...
На низкую зарплату пойдут или набранные по объявления жопорукие жопоголовы или те, кто будет компенсировать себе низкую зарплату высокими откатами...
Так понятно?

Одна из аксиом управления качеством продукции: Качество стоит столько, сколько за него платят.

Edited at 2019-06-28 04:30 pm (UTC)
У вас опять идёт передёргивание.
Я не сказал, что у чиновников должны быть низкие зарплаты.
Я сказал, что они не должны превышать настолько, как сейчас и увязаны с результатом.
Или вы полагаете, что если доходы только 7 городских чиновников: директоров департаментов и заместителей губернатора Севастополя - составляют более 40 млн., это нормально?
За год.
Само собой, это не считая предоставления им всем квартир. И доходов их супруг и родственников.
Зарплата ректора провинциального ВУЗа порядка 120 тыр, бульдозериста в Красноярском крае или средней руки программиста около ста.
Так что для мэра города федерального значения вполне нормальная зарплата.
А если вы считаете, что лна слишком высокая – напишите в Прокуратуру или счетную палату.
Только действие имеет смысл а не сублимация действия...
Зачем же в счётную палату?
Тогда уж, как у Высоцкого, в спортлото.
Чего ж он дальше не сказал, правдоруб?? Дальше: нельзя повышать зарплаты работягам нельзя создавать новые рабочие места. А то чиновники с голоду подохнут. Если будет импортозамещение не болтательное, то кто ж заграничные откаты заплатит чиновникам?! Сдохни, народ