skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Зачем церковь разделяет людей памятью о войне?



Я с уважением отношусь к церкви и не лезу в её дела.
Но хотел бы такого же в ответ.
Однако, когда церковь или её представитель грубо и топорно лезет в вопросы, которые их не касаются, полагаю, что это перебор.

Ни для кого не секрет, что церковь пытаеся приватизировать победу в Великой Отечественной войне и ради этого даже готова распространять сюжеты, как дух Николая II спасает красноармейцев, а священники и монахи отмолили победу, словно массовый фронтовой и трудовой героизм как бы не в счёт.
Но от этого становится даже противно.

А вот и новый пример проверки нас на подлость с целью предательства наших дедов и отцов, когда церковник пытается обосновать, что погибшие в 1941 году были убиты, потому что не были крещёнными. Ещё точнее - на войне погибли безбожники, а крещённые выиграли войну.
Он часом не заболел?

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн заявил, что «несоизмеримая жертва» Красной армии в ходе Великой Отечественной войны «была принесена за безбожие». «Есть очень показательный для всех нас урок. В первые месяцы войны практически более 60% Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, большинство из них не были крещеные, они были убиты. Это была жертва несоизмеримая. Это была жертва, которая была принесена за безбожие»,— заявил митрополит, выступая на вечере памяти, посвященном началу ВОВ. Он также добавил, что «войну выиграли крещеные люди, те, кто призван был для того, чтобы духовно победить эту машину».

Интересно, на кого рассчитан этот бред?
На дебилов, которые не помнят истории?

Мой дед не был крещённым и воевал на о. Рыбачьем в морской пехоте.
Был ранен. Но победил.
А теперь вопрос: зачем церковь нас разъединяет?
Чего она добивается?
Неужели она выиграет от того, что вызовет недовольство людей такой несправедливостью?
И зачем нужна церковь, если она освящает современную несправедливость или дистанцируется от неё?
Зачем разжигает ненависть к победителям в войне?



А вот и анекдот в тему.
— Дедушка, а советские коммунисты убивали христиан?
— Да, убивали.
— А как они их определяли?
— У христиан на пряжке ремней было написано "Gott mit uns".

В Белгородской и Старооскольской епархии “Ъ” пояснили, что митрополит Иоанн уже озвучивал подобное суждение. «Мысль владыки понятна, и ранее она находила поддержку на заседаниях с участием историков, директоров музеев и руководства области»,— сказал представитель епархии.

В ответ могу просто сказать: Господа священники, если вы разделяете это мнение, идите в жопу, потому что деда я по-любому предпочту вам.

Ну, или скромней: ни фига РПЦ не поднимет свой авторитет за счёт принижения подвига советского народа в войне. Наоборот. Только себя опустит. Ну, что ж. Значит, она это заслужила.
Tags: Великая Отечественная война, информационная война, мифоистория, мифы России, современный миф
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments