мифоистория

22 июня: светлая память скорби



Блогер krutina напомнила об одной из самых выразительных картин, которая отражает всю боль и трагизм начала Великой Отечественной войны.

Светлая память всем, кто погиб тогда или спас Россию от уничтожения.
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Присмотревшись, замечаю несуразность, нестыковку - на стене иконище с лампадой, на груди не крестик, а крестище. Семья знатного, видать, комсомольца, а то и партийца.

Раньше к религии относился как-то индифферентно, но агрессивная политика ЗАО РПЦ на рынке религиозных услуг просто выдавливает меня в сторону воинствующих атеистов. Вот и замечается вирусная составляющая.

Edited at 2019-06-23 09:13 am (UTC)
Да. Я не обратил внимание. Спасибо.
Таких икон в советском доме не держали. Разве что в церкви.

И процесс приватизации победы церковью, который заметен в памятные и праздничные дни, очень знаковый.
Акцент делается на то, что вся заслуга в победе кроется не в любви к родине, а в вере в Бога. Как будто гитлеровцев победил не массовый героизм на фронте и в тылу простых советских людей, а молитвы священиков.




Edited at 2019-06-23 01:35 pm (UTC)
Согодня не могу отвечать. Завтра тяжёлый день.
Но если это правда - нет большего греха.