мифоистория

Почему крысы гоняют котов?



Лет 20 назад в моей квартире на пятом этаже, пробравшись через дымоход, в ванной комнате оказалась крыса. Жена была в шоке. Как она вообще смогла залезть на 5-й этаж? Я не про жену? Когда крысу обнаружили, она отсиживалась под ванной. Я лично хотел позволить ей самой уйти. Но жена сильно кричала. Пришлось ловить.

Сначала я попытался поймать её, положив в 3-хлитровую банку сала. Думал, крыса не выскочит. Фигушки. Тогда я подсунул под наполненную водой ванну несколько газет и поджёг их. Крыса пошла в прорыв, но не смогла вырваться из ванной комнаты мимо меня в коридор. Мой сын, который решил посмотреть на охоту, мигом повис с подтянутыми ногами на сушилке. И так и висел до самого конца. А я загнал крысу на ванну. Она помчалась по краю, но я сбил её палкой в воду. В воде она сразу потеряла всю свою прыть, и я легко забил её в воде. Собственно, в этом и заключался мой план.

Не сильно-то я своим поступком горжусь. Но свою территорию надо защищать.
Впрочем, к чему я это вспомнил?

На видео стали попадаться сцены, как крыса гоняет котов.
Хотя правильней должно быть вот так.



Обычно названия связаны с наглостью или отвагой.





Но этому есть и другое объяснение.
Крыса больна паразитом, который начисто лишает крысу чувства страха, чтобы крысу сожрал какой-нибудь хищник покрупнее, чтобы паразит мог переселиться в него.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Крысоловом далеко не каждый кот может быть.
У бабушки такая кошечка была - мелкая, юркая, крыс давила пачками. Бабушка ее на ночь в хлеву запирала...

А я недавно летучую мышь пришибла. Боюсь их до чертиков, а тут залетела, зараза, да еще пыталась нападать.
Пришлось приземлить веником, накрыть тряпкой и выбросить на балкон.
Она там и дальше стрекотала, бросалась, пока не выпала в щель между прутьями.
Хотя может и живая осталась.
Живая.
От веника не умирают, если вы в него ломик не вставили.
Она так хрипела и орала - может, от света?
Эта скотина прокралась ночью, полетала, мы ее не поймали, потом спряталась.
А днем я ее за шторой нашла. Выкинули на безжалостное солнце.
Ну, если бы она была киношным вампиром, то сдохла бы в один секунд. А так получит только дезориентацию в пространстве до темноты.
"Крыса больна паразитом, который начисто лишает крысу чувства страха, чтобы крысу сожрал какой-нибудь хищник покрупнее, чтобы паразит мог переселиться в него".

Почитала что за паразит такой - оказалось, все еще интереснее.
Токсоплазмоз, которыми крысы и мыши заражаются от кошек, вызывает у грызунов суицидальные настроения, и те сами буквально бросаются кошке в лапы.

И еще один момент:

"Американские ученые выяснили, что запах кошачьей мочи не просто притупляет чувство страха у зараженных токсоплазмой крыс, а вызывает мощное половое влечение, перекрывающее по силе воздействия инстинкт самосохранения".
Вот природа придумала же.
Прямо какие-то варианты на тему "чужой" без каких-либо инопланетян.