skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Грузия: выстрел в ногу



А вот комментарий по этому от М. Хазина:

о, что события в Грузии готовились задолго до того, как они произошли -- очевидно. Потрясающая режиссура, вначале дети с чистыми глазами, старики с блокадными сединами, а потом -- одна за другой, сменяющий друг друга боевики, которые давят на один и тот же ОМОН. Который уже падает от усталости. И -- заранее подготовленный помост для операторов, которые уже знаю, что и как снимать. К слову, мне тут рассказали, что какой из американских сенаторов в самом начале "дела Голунова" объявил, что если с ним что-то случится, то это для России станет посильнее "списка Магницкого". Я вот тоже удивился: Голунов не должен был выйти живым из ментовки ... Это точно было прописано в сценарии. Кто-то в Администрации Президента его спас.

К слову, аналогичная ситуация для Грузии. Уже напрашивается сакральная жертва, она должна была быть вчера. Если только Трамп через своё посольство не остановил процесс. Поскольку за ним стоит, конечно, не Мишико (хотя формальная цель протестов -- вернуть его во власть), а те либеральная команда, которая в последнее время явно начала проигрывать одну схватку за другой. Ей нужны точки опоры, и Грузия вполне подходит (судя по всему, с Арменией так не получилось).

Ну и нужно подогреть русофобские настроения, а то слишком много денег Грузия стала получать в последнее время от России, что не способствует агрессии. И, с учётом нарастания градуса политической обстановки, решили поиграть в игру ... Что получится -- не очень ясно, поскольку сама Россия себя защитить не сможет, либеральная элитная группа блокирует любые осмысленные действия. В общем, ситуация напряженная и история в Грузии, и проблемы власти в России -- это единый план, хорошо скоординированный и организованный.

К слову, отлично себя проявила грузинская президентша. Которая долго из себя строила "целку валдайскую", но получив четкий приказ от своих сюзеренов тут же выдала свою реальную позиции. Никуда не денешься, время игр подходит к концу, начинается реальная война.

Такой же развёрнутый обзор представил и Артём Драгунов:
1. Этот православный коммунистический депутат - был членом делегации, официально приглашённой самой Грузией и её парламентом. С определёнными полномочиями и статусами, включая межпарламентский и дипломатический.
2. Нападение на депутата, эти яйца, бутылки - было проявлением неуважения. Поэтому парламент Грузии и принёс свои извинения, что с правовой и бытовой точки зрения было вполне правильно.
3. Если биография депутата Гаврилова или его деятельность не нравилась населению, его части или парламенту Грузии - не стоило его приглашать в страну. Но надо понимать что Россия в данном случае, как государство - не имело никакого отношения к инциденту, разве что как государство, чьим гражданином и парламентарием Гаврилов и является.
Абсолютно ВСЯ ответственность за приглашение депутата Гаврилова лежит на грузинской стороне.
Она могла с таким же успехом пригласить Тайсона, блядей, гей-парад, японского сумоиста, гномиков из кинофэнтэзи, Дарта Вейдера или ещё кого-то.
Это осознанный выбор приглашающей стороны, КОТОРАЯ несёт ответственность за безопасность и комфорт приглашаемого, и это - ЗАКОН И ПРАВИЛО не только гостеприимства, но и правовое.
4. Население Грузии разумеется ИМЕЛО право протестовать против решения СВОЕГО парламента, но не имело права оскорблять гостя или страну, из которой он прибыл, так как гость прибыл по приглашению парламента, а не населения, чьи интересы ПАРЛАМЕНТ и представляет. Если население считает что парламент плохо представляет интересы - он имеет право переизбрать его, распустить, наказать, поругать - и это в рамках закона, но если вне рамок - то даже сжечь вместе со зданием парламента или повесить на столбах вдоль Руставели.
Разумеется граждане могли баловаться и таскать антироссийские плакаты, учитывая новейшую историю страны.
Но.
5. Когда президент Грузии выступает с заявлением о том, что Россия имеет отношение к инциденту и руководит оппозицией Грузии, которая сама находится в оппозиции к России и пророссийской правящей партии Грузии - то возникает вопрос адекватности такого президента и вопрос её медицинского освидетельствования на предмет того, что недавно поднимала в своей передаче небезызвестная Малышева. Я о кретинизме в медицинском смысле.
Даже если России и имела какое-то отношение на уровне спецслужб, тайной борьбы или подобного, в правовом поле такие обвинения, не подкреплённые доказательствами, нотами, официальными документами - являются оскорблением.
6. Президент России, вне зависимости от того, пользуется он симпатиями людей или нет - имел полное право ответить на подобные оскорбления, что и произошло.
7. Я считаю, что проблема и её решение полностью и целиком лежит на грузинской стороне, потому, что грузинская сторона до сих пор не предъявила каких либо доказательств причастности России к инциденту, но продемонстрировала то, что к инциденту был причастен глава парламента Грузии, что повлекло его отставку, и лидеры оппозиционных партий, которых никак не назовёшь союзниками России или её агентами так как доказательств этого президент Грузии не представила, а сами оппозиционеры это не только опровергают, но и всячески демонстрируют свою антироссийскую политику.
8. Считаю, что Грузия должна принести официальные извинения России, а потом спокойно разбираться в своих проблемах и своих конкретных идиотах.
Россия же в свою очередь разберётся в своих..
Tags: Большая игра против России, юмор
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments