мифоистория

Севастополь: партийные виляния на выборах в Законодательное собрание



Известный блогер и журналист Руслан Осташко, внезапно прикипевший несколько месяцев назад к севастопольской политике, отметил, что в Севастополе за несколько месяцев до выборов в Законодательное собрание Севастополя, один из влиятельных депутатов из группы А. Чалого Вячеслав Горелов решил переметнуться от ПЕдиРосов к "Зелёным". Типа, он дальновидный.

Какой вывод делает Р. Осташко?
Губернатор Севастополя настолько скомпрометировал главную чиновничью партию РФ, что из неё уходят популярные местные политики.



"Это мужественный поступок, и он придаст борьбе за депутатские кресла дополнительную остроту", - констатирует Р. Осташко.

Позволю себе не согласиться.
Что меня смущает?

1) Вячеслав Горелов хороший мужик или был таким до депутатства. Но он не самостоятельная фигура, а креатура А. Чалого, и полагать, что решение В. Горелова возглавить "зелёных" - его самостоятельное решение, наивно.

2) А. Чалый при явном кризисе ПЕдиРосов не хочет класть все свои "яйца" в одну корзину. Благо у него прикормленных политиков достаточно, чтобы запустить их в депутатскую гонку с разных партийных площадок.
А с учётом того, что Горелов ранее отметился на теме защиты природы, его прыжок от ПЕдиРосов в партийную "зелень" не вызывает сомнений и потому подаётся, как его естественная эволюция.

3) Т.н. "зелёные" - весьма мутная структура, чей след ведёт за рубеж к глобалистам и банкстерам. И сей факт лишь показывает не приоритеты В. Горелова, а связи А. Чалого. Ну да не Чалому за это отдуваться.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Чалый врожденный склочник. Еще когда он в Москве победу праздновали и он отказался от власти, было ясно что он склочник и будет склочничать. Это безотносительно любой власти, хоть и идеальной
Не знаю. Я с ним лично не знаком. А вот с Гореловым несколько раз общались, пока он депутатом не стал. В 2014 он даже мне экскурсию на 35-й батарее устроил.
Впрочем, действия Чалого поневоле склоняют к такой мысли. Но причина, думаю, не в склочности. Чалый хочет контролировать Севастополь и его бюджет, не светясь. У губеров возможности больше, но они светятся. И соответственно, не уступят ему ничего, потому что сами того же хотят. Ему бы найти ручного губера, который взял бы на себя его грехи, оставив Чалого в белом, но пока не получается.