skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Ландау и женщины



В советской науке вряд ли найдётся столь гениальный учёный и столь же отвратный человек, как Ландау.
Завистливый, высокомерный, мелочный. Чего стоят хотя бы его издевательства над Капицей, который перед войной его спас, когда Ландау начал распространять прокламации с призывами сверхгнуть "фашистский режим" Сталина.

А вот и текст этой прокламации:

"Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Товарищи!
Великое дело Октябрьской революции подло предано. Страна затоплена потоками крови и грязи. Миллионы невинных людей брошены в тюрьмы, и никто не может знать, когда придет его очередь. Хозяйство развалива­ется. Надвигается голод. Разве вы не видите, товарищи, что сталинская клика совершила фашистский переворот. Социализм остался только на страницах окончательно изолгавшихся газет. В своей бешеной ненависти к на­стоящему социализму Сталин сравнился с Гитлером и Муссолини. Разрушая ради сохранения своей власти страну, Сталин превращает ее в легкую добычу озверелого немецкого фашизма. Единственный выход для рабо­чего класса и всех трудящихся нашей страны — это решительная борьба против сталинского и гитлеровского фашизма, борьба за социализм.

Товарищи, организуйтесь! Не бойтесь палачей из НКВД. Они способны избивать только беззащитных за­ключенных, ловить ни о чем не подозревающих невинных людей, разворовывать народное имущество и выдумывать нелепые судебные процессы о несуществующих заговорах.
Товарищи, вступайте в Антифашистскую Рабочую Партию. Налаживайте связь с ее Московским Комитетом.
Организуйте на предприятиях группы АРП. Налаживайте подпольную технику. Агитацией и пропагандой подго­тавливайте массовое движение за социализм.
Сталинский фашизм держится только на нашей неор­ганизованности. Пролетариат нашей страны, сбросивший власть царя и капиталистов, сумеет сбросить фашистского диктатора и его клику,
Да здравствует 1 Мая — день борьбы за социализм!

Московский комитет Антифашистской Рабочей Партии"

Там же, кстати, есть и текст допроса с доносами Ландау и его признаниями.

Ну и отношения с женщинами, включая его жену Короу, которой он открыто изменял, объясняя свою непорядочность некой теорией счастья.

Выглядело это так, если отбросить куртуазный тон.

Корочка, я сегодня приведу к нам домой молодую особу и буду её трахать, а ты или пойди погуляй, или в шкафу посиди.

Кора решила посидеть в шкафу, но в самый кульминационный момент, не выдержав страстных криков, вывалилась оттуда с криком "я больше так не могу".

Так что в следующий раз она не лезла в шкаф, а сразу шла гулять.
А за свой поступок, испортивший Льву Давидовичу свидние, она ещё извинилась.



Источник
Tags: мифы России, наука, современный миф
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments