мифоистория

О Куеве и его обитателях



Радостная весть пришла с той стороны Атлантики. В САСШ прислушались к хохмам на Украине по переименованию под видом декоммунизации, когда великий русский город Киев стал деревней с троллейбусом под названием Куев. Ну, хорошо, что не просто Куй.

Я в детстве думал, откуда такая поговорка: "По Днепру плывет топор из деревни Куева, ты не тонешь почему, железяка х*ева?" Теперь знаю.

Что же сообщают америкосы?
«Совет США по географическим названиям по запросу посла Украины в США принял решение изменить официальное название столицы Украины с Kiev на Kyiv в международной базе», - выдала пресс-служба посольства Украины.

Как написали в Инете на этот счёт: ну что ж, Kyiv так Kyiv. Смыслу и современным историческим условиям соответствует. В общем-то все таки пора называть вещи своими именами.
В самом деле, хорошее название.
Даже и ругать уже не надо. Всё сами сделали.
Обо всём говорит название без перевода.

Кстати, хотел спросить, а как теперь бывших киевлян называть: куяне, куи, куйняки или покуисты?
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Пора былинки поморские на хохляцкий новояз переписывать: "Во славном городе во Куеве.." Предлагаю жителей Куева куйнянами звать. Славненьких имен не заслуживают. Только пулю в лоб.
"По Днепру плывет топор из деревни Куева, ты не тонешь почему, железяка х*ева?"
"По Днепру плывет топор из СЕЛА из Куева, и не тонет почему-то, железяка х*ева?"
В стародавние времена попал в Витебск и там на заборе лозунг буквами в рост человека: " Дорогие Витебляне, сделаем наш город.... " В нашем случае Куевбляне...

Edited at 2019-06-13 09:45 pm (UTC)
Витебляне классно звучит.
И не придерёшься.
А вот куевбляне - не очень.
Надо дорабатывать.
Но увеерен, что история подскажет.