skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Екатеринбург: школьная ж@па рулит



В лицее имени Дягилева в Екатеринбурге произошел вопиющий, по мнению некоторых родителей, случай. Классный руководитель 1-го «Б» и психолог заставили весь класс детей семи-восьми лет писать слово «жопа».

Посадили весь класс и заставили всех прописывать. Там учатся творческие дети, некоторые, возможно, даже такого слова в семье не слышали, а в образовательном учреждении заставили прописать!

Мнения родителей разделились. Одни решили, что учителя оговорили, другие, были шокированы. Но жалобу в департамент образования все-таки написали.

Ответ пришел .

«Факты, указанные в данном обращении, подтвердились. Учителю и педагогу-психологу вынесены дисциплинарные взыскания, проведена внеочередная беседа о соблюдении этических норм», — говорится в документе, подписанном начальником управления образования Екатериной Сибирцевой.

В новостях спрашивают: вы бы рассердились, если бы учитель заставил вашего ребенка писать слово «жопа»?

На всякий случай отвечу.
1) Не думаю, что ученики не знают слово "жопа" и совсем его не используют. Тем более творческие. А не творческих детей я не знаю.
2) Более того, к нашему удивлению они знают ещё кучу других слов. И в порыве чувств могут громко послать не только "в", но и "на" прямо в классе. И хорошо, если не учителя.
3) Учителей, скорее всего, возмутило не то, что ученики написали слово "жопа", а то, что было испорчено имущество. В моей памяти, скажем, был случай, когда учительница русского языка была сильно возмущена тем, что словосочетание "на х*й" было написано вместе.
Правда крайне сомнительно, что виновника нашли, потому что по вырезанному слову не выявляют почерк.

А сам эпизод не совсем педагогичен. Но очень забавен.



Tags: образование, юмор
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments