мифоистория

Цифровизация и гонка за искусственный интеллект как афера идеологов глобального трансгуманизма



Интересный вопрос о связи цифровизации с идеологией трансгуманизма.
Интересный уже потому, что сразу ставит всё на свои места, показывая смысл и предназначение данной глобальной аферы и раскрывая, кто и почему нам навязывает гонку за искусственным интеллектом, позволяя паразитировать на ней куче политических групп и околонаучных проектов.

Однако призванная обеспечить невероятный прорыв в интеллектуальной области цифровизация каким-то особым образом всемерно способствует дебилизации равно как образования, так и нового поколения, которому навязывается идеология и нравственность, соответствующая цифровому пост-человеку, максимально сужая возможности творческого развития детей.

И ведь с самого начала было видно, что цифровая экономика цифровым питанием не накормит и качественное сокращение чиновников не обеспечит.
Однако сама цифровизация продвигается так, словно уже является заменой реальной экономики и образованию и сама по себе создаст условия для исторической победы в Большой игре.

Как следствие 30 мая 2019 года Владимир Путин на совещании, посвящённому искусственному интеллекту в специально созданном образовательном учреждении «Школа 21» Германа Грефа:

«Предлагаю обсудить конкретные шаги по развитию в области искусственного интеллекта. Это действительно одно из ключевых направлений, которые определяют и будут определять будущее всего мира. Такие разработки не имеют аналогов по влиянию на эффективность экономики, труда, на жизнь людей. При этом борьба в этой сфере уже стала полем глобальной конкуренции. И это понятно: если кто-то сможет обеспечить монополию в искусственном интеллекте, тот станет властелином мира».

Спрашивается, каковы перспективы развития общества в рамках так называемого «цифрового» мировоззрения?

Действуя в рамках существующей научной парадигмы, обусловленной материалистической философией, разработчики ИИ понимают сознание человека как некую субстанцию, благодаря которой человек обособлен и осознаёт себя как иерархически наивысшее собственное Я (провозгласив главный принцип гуманизма — право менять природу человека), с главенствующим, вербальным, способом передачи информации, что и пытаются копировать разработчики, выдавая за интеллект. Однако, в реальной жизни сознание человека вообще не является интеллектом, а лишь одним из его проявлений. В свою очередь, интеллект — это свойство объективной реальности, обеспечивающий разумную и сознательную деятельность для взаимодействия с окружающей средой любого материального объекта, в целях минимизации повреждения собственной целостности. Предельно обобщая, интеллект — это инструмент, благодаря которому и осуществляется жизнь, в узком диапазоне бытия между небытием от не взаимодействия, до разрушения от взаимодействия с окружающей средой.

Поэтому, вопреки мнению президента РФ, предположим, что лидером человечества на новом этапе его развития станет не тот, кто первым разработает искусственный интеллект, но тот, кто создаст самую творческую систему образования с сохранением в ней мировоззрения нравственного человека.

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Текст красив. Особенно последний абзац! Подписываюсь.
Да. И помнится мне, я училась в такой школе