мифоистория

Устройство мозга и аферы вокруг цифровизации



Профессор С.В. Савельев сделал доклад «Биология цифровизации» на IT-конференции про будущее «Стачка» (г. Ульяновск, 26–27 апреля 2019 г.).

Выступление посвящено сопоставлению реальной работы головного мозга и его компьютерной имитации.
Очень рекомендую, т.к. доклад имеет обобщающий характер, позволяющий увидеть проблему как целое.

Особо стоит обратить внимание на вопрос отсутствия признаков интеллекта в адаптационных приёмах практического использования современных баз данных.

В докладе разбираются цифровизационные причины примитивизации работы мозга человека и перспективы разделения физиологических и интеллектуальных функций в эволюции человека.



После доклада были вопросы, которые тоже заслуживают внимания.

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
минут 30 прослушал первый ролик, в принципе понравился
чтото даже новое узнал

45мин. прослушал, хмммм весьма любопытно )

Edited at 2019-06-12 09:51 am (UTC)
то, что касается мозга и человека мне интересно было
критика так называемого искусственного интеллекта в целом правильная, я называю подобный ИИ имитация интеллекта или псевдо ИИ

но он нифига не понимает в математике, в программировании и цифровых технологиях, отсюда его лажание, промахи, неверная оценка всяких вещей касающихся этого
Как не крути, а цивилизация начинается с письменности. Детишки сейчас не умеют ни читать, ни писать. По свидетельству некоторых из личного общения у них в голове более 50 страниц художественного текста не помещается. Формирование высших психических функций находится под угрозой. Отсюда огромный всплеск неконтролируемой агрессивности и огромное количество придурковатых страхов.
орор
А в каком смысле прогресс?
В том смысле, что прогресс подпитывается уничтожением народов? То Россия на очереди. Россия духовно колонизирована современными веяниями. Запад это четко видит и поэтому бесится строптивости России в нежелании быть уничтоженной. В нежелании самоуничтожиться.
Это с 70-х годков 20 века тянется. Советский обыватель желал немного погнить как при капитализме перед смертью. Желания сбываются.
И еще есть парадокс. Чем больше ништяков, тем тупее индивид. Есть даже такой термин: цивилизованный варвар. Фетишист. Только товарный фетишист.
Ведь истинки нет. И нет меры.