мифоистория

Избирательные покаяния лицедеев



Как уже тошнит от узколобых морализаторов, которые полагают вправе говорить о том, чего не знают, лишь на том основании, что их физиономии видели миллионы, и видят лишь то, что хотят увидеть, подобно С. Безрукову.

Историк Александр Майсурян обратил внимание на очередное "откровение" от одного из "лучших людей города". СССР, мол, создавался на крови, поэтому нельзя терпеть памятники советским деятелям. Ну, хорошо, господин знаток истории, расскажите теперь, какая страна, какое государство НЕ создавалось на крови? Может быть, Великая Америка, эта родина Свободы? Коренные обитатели Америки, индейцы, населявшие её до прихода европейцев, смотрят на вас с удивлением. Да и привезённые из Чёрной Африки рабы тоже... Или, может быть, Великая Британия, над чьими владениями сто лет назад не заходило солнце? Не только индийцы, чьими костями "белели равнины Индии", но и коренные англосаксы, не пережившие огораживания и борьбу с массовым бродяжничеством с помощью виселиц (на чём росла и крепла "старая добрая Англия"), были бы изумлены такой оценкой.

Или речь идёт про Францию? Когда французы непременно ведут гостей своей страны в Дом Инвалидов ко гробу Наполеона, они много вспоминают про число жертв многолетней человеческой мясорубки в центре Европы, ножи которой исправно крутил достославный император? А ведь Бонапарт свои войны в итоге проиграл, и очутился на Святой Елене, а вовсе не выиграл, как Красная Армия в 1945-м. Или, может быть, под государством, не основанным на крови, вы имели в виду маленькую Бельгию, чей король Леопольд на рубеже XIX и XX веков свёл на тот свет около 10 миллионов жителей Конго?
Кстати, если говорить про памятники, то памятник этому королю-людоеду до сих пор высится в Арлоне, вдобавок украшенный на редкость циничной надписью: "Я начал работу в Конго в интересах цивилизации и ради блага Бельгии".



Или под "страной, не построенной на крови", вы подразумевали старую Российскую империю, РКМП? Сегодня, кстати, день рождения первого русского императора Петра I. Даже придворный шут Петра Первого рискнул вызвать монарший гнев, когда в ответ на вопрос царя, что толкуют в народе о строительстве Петербурга, предерзко ответил: "Говорят: с одной стороны — море, с другой стороны — горе. С одной стороны — мох, с другой стороны — ох". Готовы ли вы за этот народный "ох" и за горе лично ударить кувалдой по Медному Всаднику — чего не сделали даже проклятые большевики?..

К чему это всё? Да к тому, что история СССР была ничуть не хуже, а возможно, и несколько получше, почище истории любой "цивилизованной" страны, включая и Россию, с точки зрения жертв. И те, кто внушают бывшему советскому народу комплекс вины за наиболее достойный период его истории, просто-напросто хотят заставить его вечно платить и каяться. И радеют они отнюдь не о гуманности, а исключительно об интересах кошелька — своих хозяев и работодателей, да и о собственных не в последнем счёте. Хорошо бы, чтобы люди научились мгновенно распознавать это за сентиментальными тирадами таких лицедеев, как вы...
И всё же ваш коллега по профессии, шут царя Петра, который не побоялся выложить всемогущему монарху при жизни и в лицо — а не после его кончины — народную оценку любимого царского детища, заслуживает куда большего уважения, чем вы!

Источник
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Читал недавно воспоминания о Марксе. 1956 года выпуска. Наша социалистическая революция - закономерное развитие всего пролетарского движения 19 века Европы. Отсюда и поддержка России всей рабочей Европой. И Интерационалы - не инородное тело. Только большие вопросы к социалистическому движению 20 века Европы.
Безруков это псевдОним, а настоящая - Безголовов...