мифоистория

Что стоит за падением рейтинга Путина?



Такое впечатление, что в Кремле уже давно рулят не государственные деятели и управленцы, а политтехнологи, для которых любая реакция народных масс на те или иные действия власти, не следствие их трезвой и всесторонней оценки состояния и перспектив развития страны, а результат чьей-то хитрой манипуляции.
Иначе бы в Кремле не искали причины рекордного падения рейтинга Путина в недостатках освещения политики власти. При этом Кремль озадачил тот факт, что к Путину доверие падает, а его позицию и действия большинство населения всё равно одобряет. Как так?
Хотя при таком подходе странно, что они не зашли с другого конца, объявив, что президент РФ традиционно лидирует в рейтинге политиков, опережая ближайшего из них в несколько раз. И на том успокоиться.

Хотя успокаиваться не стоило бы. Ведь на кону один из самых важных ресурсов современной России - авторитет её лидера.

Падение личного рейтинга действующего президента, который понизился до рекордно низкого показателя в 31,7%, удивило многих. Удивило, конечно, не само понижение, а то, что о нем было объявлено.

Однако вслед за этим удивительным фактом случился второй: объяснение падение уровня доверия к президенту эффектом «черных очков», которые граждане однажды надели и теперь не желают снимать.

Видеть все с негативной стороны – вот, к чему пристрастились эти граждане. И заметили тенденцию не только газетчики, но и высокопоставленные лица. Кто-то даже произнес такое словосочетание как «общественная депрессия», пополнив перечень психопатологии новым болезненным состоянием.

Причем что характерно: гражданам и гражданкам не то чтобы разонравился институт президентства, нет! За то, чтобы какой-нибудь президент был, голосуют 66% опрошенных, но вот по персоналиям есть вопросы…

Пенсионная реформа, снижение уровня жизни, падение реальных располагаемых доходов за пять лет на 8,3%, а также ситуация, при которой 80% семей испытывают затруднения в приобретении необходимого минимума товаров – не это факторы, влияющие на рейтинг, и не это причины его снижения.

Запомните: социально-экономическая действительность не виновата!

Виноваты черные очки! Именно они мешают гражданам поверить в светлое будущее (а ведь всегда верили!), приободрить свое общественное настроение и всей душой полюбить власть.

Эх, вы, очкарики! Острая фаза кризиса уже закончилась, и вам об этом уже сообщали. Нехорошо быть общественными пессимистами. Мы обязаны верить и поддерживать! Если у нас даже в футболе принято болеть не за лучших, а за своих, то пора снять наконец черные очки и поддержать своего президента.

Источник
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Виноваты черные очки!
У меня в очках фотохромные линзы, но доверия Путину - ни на грош