мифоистория

WikiLeaks о том, как американцы снимали полёты на Луну



Есть такой прикольный эпизод в фильме К. Нолана "Интерстеллар", где говорится о том, что в американских учебниках будущего будет написано, что амеры не летали на Луну, а сочинили эту байку, чтобы умыть русских.

Не знаю, летали ли они на Луну на самом деле, пусть это выясняют специалисты, но съёмки прилунения они точно сняли в Америке.
И об этом напомнил миру и САСШ "WikiLeaks".

После того, как в Лондоне 11 апреля был арестован знаменитый инициатор портала "WikiLeaks" Джулиан Ассанж, появились разные предположения по поводу того, "куда начнет раскручиваться эта история".
Среди прочего были и предположения о том, что - в случае особо мощного давления со стороны захвативших его англосаксонских спецслужб - Ассанж начнет не сдаваться, а "капля за каплей" выдавать в мировую сеть Интернет собранные им компрометирующие документы и доказательства в адрес тех, кто сейчас хочет его тюремной изоляции, несмотря на провозглашаемую Западом "свободу слова", чем Ассанж наивно руководствовался в начале своей работы.

В результате - и давление на него началось, и ответные меры от команды Ассанжа проявились.
Спустя несколько недель после того, как Ассанж был арестован в Великобритании "по запросу США", а теперь и Швеция готова наказать Ассанжа "за изнасилование", "WikiLeaks" нанесли первый - и, как представляется, не последний, удар по своим врагам, которые хотят "закатать" Асcанжа в американскую тюрьму на 170 лет. Да, именно таковы претензии американцев, обалдевших от того, что Ассанж начал раскрывать их секреты на весь мир, просто извлекая данные из мировой Сети. Либо выставляя в Сеть свою эксклюзивную информацию. Включая видео.
И этот первый ответный удар от команды Ассанжа по американцам - неожиданный, но точный: "Вы в США - мистификаторы и лжецы!"
Ассанж раскрывает, как американцы фальсифицировали свои полеты на Луну в конце 1960-х годов.



Источник
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Молчат Боятся Значит ПРАВДА
посмотрите картинки о приземлениях и подумайте

♦ на тему 1-й в космосе
начал размышлять, и сомнений много.
То что СССР,,, вдруг 1-м оказался в космосе (и про 1-й спутник) определило Мировое развитие
В США начали Догонять, работяги согласились. УДАЧНЕНЬКО вышло
Но если подумать, про то как приземлился Гагарин, много вопросов
▬ собаки приземлялись в аппарате
▬ Титов приземлился в аппарате
??? а Гагарин Катапультировался
Но как, одно дело самолет, там отстреливают слабым зарядом фонарь и сильный заряд вышибает кресло с пилотом
самолет летит быстро и фонарь улетает в сторону и нет никаких парашютов на самолете-приделанных
А аппарат-косм это не очень тяжелый шар, пролетевший сквозь плазму, обгоревший до предела
Как ??? там выдержали внешние пиропатроны
Внутри они не могли быть, они убили бы Гагарина
Куда полетело кресло-катапульта ??? Могло запутаться в парашютах

Кстати подробных фото про собак и Титова НЕТ почему то
Подробных рассказов про систему ОДНОРАЗОВУЮ для Гагарина тоже нет
Какой то невнятный текст про куклу ИванИваныча, разок им стрельнули

Так что СССР и США-НАТО это Партнёры по одурачиванию работяг

в США и Европе трудно заставить работяг вкалывать на военных и спецслужбы
вот и изощряются
Re: Молчат Боятся Значит ПРАВДА
Срочно учить матчасть!!!
И да: ты не знаешь об этом имре 99,99999999999999999999999999999999999999999999999%. А то, что знаешь - немного нет так или совсем не так.
И судя по космического размера бреду, что ты тут несешь, ты явно хохол. Среди людей такие тупорылые не встречаются.

Edited at 2019-05-30 06:33 pm (UTC)
О том, что высадка на Луну снята в Голливуде, говорится еще в двух американских фильмах, кроме Интерстеллара. Жаль, названия забыл.
Для меня этот миф не выдумка: нет НИ ОДНОГО доказательства их пребывания там. Главным доказательством 100% было бы предоставление лунного булыжника российским или советским ученым. Из 500 кг подарите 1 кг - это 0,2% от массы. Не много. Нет этого! Но один лунный булыжник бельгийцы исследовали - оказался подделкой.))
Ассанж очень дерзкий человек во всемирном масштабе. А его превращают в мелкого насильника. И вся буржуазная либерта будет только в этом качестве его упоминать. И ни один свободный, цивилизованный, простой европеец или американец не сможет сказать обратного. Интернет - это сейчас аналогия советской кухни или посиделки на завалинке. Вот сила буржуазной диктатуры.
С одной стороны - таки-да.
С другой - вода камень точит.
олрлор
Есть параллель. Всплеск преследований за сексуальные преступления сейчас. Т.е. за бред. А что про Ежова с Берия рассказывают? Ассанж в этой же кампании оказывается. Претендент на выборах легко идет под суд за сексуальные домогательства. До выборов, а после выборов его отпускают.
Это тип буржуазной диктатуры. Все, что запад рассказывает про сталинские репрессии есть то, что капитал сам использует в классовой борьбе. Свои действия приписывает противнику.
Людей заставляют ментально подчиняться явному бреду. Кеннеди убили с одной стороны, а нагло написали, что с другой. И попробуй кажи обратное.
Буржуазная диктатура заставляет людей подчиняться и жить в мире иллюзий, бреда и интеллектуальных химер.
Re: олрлор
Однако закатать в асфальт другую позицию всё равно не получается.
Re: олрлор
Вот в том-то и проблема!
В советский период гуманитарное знание было гибридным: смесь марксистской фразы с примесью позитивизма. И мы плохо знаем позитивизм сам по себе. А запад в этом изощрен.
А само российское общественное сознание пытается пить из позитивистской лужицы. Гигиена ума слаба. Главное - отказ от истины, что порождает хаос сознания.
С другой стороны, плюс заключается в том, что российское общественное сознание плохо по-буржуазному образовано. И буржуазное знание и практика частенько отвергаются. Пример, Рита Симонян.
С другой стороны, Ваша информация о Пол Поте меня не удивила. Я удивлялся, почему Пол Пот спокойно дожил свой век в Камбодже. Знал об этом.
Заказ про Эфиопию. Говорят, там много жертв коммунистического режима. Есть еще Сомали, да Судан.
Сталин для меня загадочка.
Но возьмем освобожденный труд. Как он себя вел? Хочу работаю, хочу - нет. А к началу 30-х годов в виде профсоюзов потребовал подчинения себе государства. Победил бы "освобожденный труд" Гитлера?
А почему развивалась наука в то время? Техника. Искусство.
Re: олрлор
1) Знание всегда гибридно. Этим определяется его мировоззречнеская неоднозначность.

2) Позитивизм не та идеология, чтобы в ней изощряться. И не уверен, что мы в нём не разобрались. Тем более, что главные господствовавшие в России и СССР идеологемы за пределы позитивизма не выходили.

3) Остальные установки и вопросы надо прояснять, тогда и ответы придут.
Re: олрлор
По поводу 2) например. В дихотомии цивилизации и варварства мы признаем себя варварами, ссылаясь на то, как это делается в цивилизованных странах. А это духовное рабство, которое не рефлексируется в российском общественном сознании, но прекрасно осознается европейским сознанием. Европейцы ожидают, что после духовного рабства наступит фактическое рабство = подчинение России. (Я этому уделил достаточно времени. Есть свидетельские показания.).
А само признание себя развивающейся страной, страной 3-го мира, за которым следует и потребление по соответствующим стандартам? Батончик "Марс" разный для цивилизованных стран, Восточной Европы и для России.
Мы живем в мире позитивистских мировоззрений.
Сам по себе позитивизм есть идеология лицемерия, прикрывающего своекорыстие. И в этом запад намного сильнее нас. Одна сторона позитивистского мировоззрения принадлежит главенствующей стороне, а другая обращена к стороне, находящейся в подчиненном положении. И мы у себя культивируем вариант для колониальных стран. При том, добровольно.
Мы - варвары, мы тоталитарная страна и т.д. А на другой стороне цивилизация и демократия.
Позитивизм очень тонкая система. Она достигла своего высшего развития. И оказывает очень сильное влияние на психику современного человека. На мотивацию, установки, ожидания, волю, произвольное внимание, целеполагание.
Не уверен, что мы во всем разобрались. У нас системно не выявлены идеологические конструкции запада. Любой информационный повод есть способ проникновения и модифицирования российского общественного сознания. Можно взять для примера Сочи 2014г.
Россия оправдывается по поводу геев и лесбиянок. А рядом происходило грандиозное событие.
И не может противостоять эмоциональному напору. Мы противопоставляем в массе нечто совковское, мягкотелое.