мифоистория

Америка: Её звали Эмма



Наверное, многие, кто смотрел фильм по С. Кингу "Зелёная миля", где невиновного в убийстве двух девочек негра знавшие об этом полицейские, страдая всем сердцем, посадили на электрический стул, хотя рядом находился реальный убийца, недоумевали, как можно исполнить заведомо несправедливый приговор, не предприняв ничего, чтобы спасти невиновного? Но это Америка, детка.

В одной из ТВ-передач мне попался рассказ бабульки, как её любимую собачку зажевал питон, с фотками, которые бабка сделал для суда, вместо того, чтобы спасать любимца. У меня был от поведения бабки шок, но это Америка, детка.

А вот ещё один пример, рвущий шаблоны.
Наверное, если бы какой-нибудь амер предложил в завещании уложить с ним в гроб его рабов, слуг или членов семьи, это было бы нечто. Но любимые вещи или животных можно.

Многие владельцы питомцев души не чают в своих животных и хотели бы никогда не расставаться с ними. Так и одна женщина из города Честерфилд в штате Вирджиния, США, любила свою собачку Эмму и даже внесла ее в свое завещание — женщина хотела, чтобы собачка была похоронена вместе с ней. Однако хозяйка умерла раньше своей любимицы.

Вглядитесь в эту милую собаченцию на фото. Её звали Эмма.
Её хозяйка, Анита Каллоп-Томпсон, умерла 8 марта этого года в возрасте 67 лет, и на 22 марта была назначена кремация Эммы — совершенно здоровой жизнерадостной собачки, коричневой ши-тцу. Собаку отвезли на передержку в один из приютов, где сотрудники пришли в ужас, узнав дальнейшую судьбу Эммы.

«Мы несколько раз просили их переоформить документы и оставить собаку здесь. Мы бы легко смогли найти ей новый дом», — говорит Кэрри Джонс, управляющая приютом. Кэрри предлагала как отдать собаку навсегда в другую семью, так и «временно» — до ее естественной смерти, после чего собаку бы кремировали и отнесли бы на могилу ее первой хозяйки. «Но в итоге они все равно пришли 22 марта и усыпили ее».

В некоторых штатах США домашние животные считаются собственностью хозяев, и они вполне могут решить усыпить свое животное, даже если оно полностью здорово и не представляет угрозы окружающим. «Каждый раз, когда нам приходится усыплять животное, это тяжело для нас, — комментирует действия своего коллеги ветеринар Кенни Лукас. — С одной стороны мы дали клятву не навредить, а с другой есть закон. Это решение, с которым мы потом идем домой и оно тяготит нас».

В штате Вирджиния, где произошла эта история, официально не разрешено хоронить на городских кладбищах людей и животных вместе. Но этот запрет не касается частных кладбищ, захоронений у церкви и на частных участках — и именно этой «дырой в законе» и воспользовалась Анита, хозяйки ши-тцу. Со стороны закона, все было правильно, нарушений не было. Со стороны этики и морали — все осознавали, что это ненормально.

Эта история попала в прессу и люди стали возмущаться тому, что такая возможность до сих пор существует. «Все должны сесть в тюрьму за это», — написал Род Райан, ведущий радиокомпании в Хьюстоне. И адвокат организации по защите животных Аманда Хауэл также считает, что с моральной точки зрения в этой истории все виноваты. Одно дело погребать с человеком прах своего питомца — и совсем другое усыплять этого питомца, чтобы похоронить с человеком. «Виновата прежде всего хозяйка собаки, — говорит Аманда. — Но и ветеринар, и исполнительные службы также несут свою вину. Исполнитель мог бы обратиться к судье, прежде чем слепо выполнять завещание. Обычно судьи не поддерживают такого рода выполнение последней воли человека, даже в тех штатах, где нельзя полностью оспорить завещание».


Источник
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…