promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
А стоит ли так убиваться по поводу исчезновения деревень?
Прогресс же, эволюция и укрупнение структур.

Edited at 2019-05-29 09:20 pm (UTC)
Это прогресс явно не в рамках ноосферного подхода.
Ведь, если так рассуждать, рано или поздно мы все будем жить в Москве.
Понятно, что там куча возможностей, которые закрыты для любого не-москвича.
Но жить я бы предпочёл там, где природа
Будущее – хотим мы того или нет, за городскими агломерациями типа Большого Токио...
Кстати, площадь Москвы – 2561 км2, Сочи – 3506 км2
Хе. Посмотрите площадь Севастополя и успокойтесь.
Однако это ни о чём не говорит.
Я так понимаю – вы человек городской и в поселке (500 человек, 5 часов до ближайшего города по грунтовке с переправами на трех паромах) никогда не были...
Я человек городской.
Но в детстве лето проводил в районном центре у дедушки с бабушкой.
А с 2011 по 2017 прожил в частном доме в садовом товариществе, где было полчаса лесом до ближайшей остановки. И если бы не объективные обстоятельства, сам бы оттуда не уехал.
А про 5 часов до ближайшего города у нас в Крыму история невозможная, т.к. за 5 часов можно проехать весь Крым.


Edited at 2019-05-30 07:30 pm (UTC)
1. Вы туризм с эмиграцией не путайте.
2 Добро пожаловать в Россию восточнее Волги и севернее Кирова.
Тут есть нюансы.
К примеру, я сейчас живу в городе. Маленьком городе Тульской области. До 1936 года на его месте было 9 деревень, потом одной дали статус города-райцентра (на то время ещё Московской области). Потом статус города дали ещё одной деревне. А в 2005 году эти два городка слепили вместе, попутно введя в состав нового города ещё семь окрестных деревень.
Получается так: люди и дома никуда не делись, а на бумаге минус несколько деревень. Не спрашивайте меня, зачем это сделали, я не знаю. Но факт остаётся фактом.
Да такой вариант существует.
Согласен.
Города почти всегда вырастают из села.
Но думаю, что сейчас чаще деревни умирают брошенными.
Не могу сказать за всю Россию, но здесь не видела ни одной брошенной деревни. Есть брошенные домики, скорее всего те, которые остались после стариков и без наследников. Их единицы, но они есть. Так и стоят завалюшками. И квартиры такие есть, в нашем доме одна однокомнатная так и стоит с недоделанным ремонтом и грязными окнами. Но подавляющее большинство домов вполне обитаемы и имеют приличный вид.
1958 году с Северо-Западного региона РСФСР, в соответствии решением Президиума ЦК КПСС и Совмина РСФСР было принято решение о ликвидации неперспективных» деревень.
Потом было принято постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР 1968 об укрупнении колхозов. Программа набирала обороты все 70е годы, и к середине 80х была пройдена точка невозврата. Так что все в соответствии с политикой партии.
Но я думаю, это нормальный и правильный процесс.
Объясни, что такое деревня и для чего она нужна. А потом почитай в книжках, что происходит в остальном мире с пейзанами. Не нужно нагнетать там, где это фактор независящий от властей. И про три храма в день, как обычно дядечка преувеличил. Вопрос: почему.
1) Я с вами на брудершафт не пил. поэтому рекомендую на обращение "вы", чтобы я не воспринимал как хамство.
2) Я знаю, что происходит в мире. И в плане урбанизации, и в плане сетецентричного формата. Поэтому предлагать мне читать книжки не надо.
3) Я не нагнетаю. Я констатирую.
4) Насколько это не зависит от властей, если они это проводят, подумайте сами.
5) Про три храма в день, это не ко мне, а патриарху Кириллу, если не в курсе. Народ эту фишку уже обсудил. Вычислили 2,7 храма в день. Так что прежде чем ответить почему, хотя бы ознакомьтесь с фактами, чтобы не судить о том, что не знаете.