мифоистория

Назначение Ксении Собчак как барометр характера власти



Я многое в жизни РФ могу понять.
Но есть некие знаковые вещи, которые обнуляют любое желание хорошо думать о власти и её намерениях.
Одна из них - назначение Ксении Собчак генеральным продюссером одного из каналов, входящих в Медиа-холдинг "Газпрома", который успешно продаёт за рубеж национальное достояние, принадлежащее всем нам.

В этом смысле мы должны признать, что одну из самых циничных и позорных для России б-леди по имени К. Собчак нанимают рулить неким сектором СМИ на наши средства.

Более того, чего мелочиться?
Поэтому Ксения Собчак обсуждает возможность запуска своей передачи на «Первом канале» в следующем телесезоне. На крупных федеральных каналах телеведущая не появлялась семь лет, вплоть до ее участия в президентской кампании в 2018 году

Генеральный продюсер телеканала «Супер» Ксения Собчак может стать ведущей программы на «Первом канале», сообщили РБК два источника на медиарынке, не раскрыв деталей формата передачи. Программа с участием Собчак действительно обсуждается в рамках подготовки нового сезона, подтвердила пресс-служба «Первого канала», отказавшись от дальнейших комментариев.

Ксения Собчак подтвердила переговоры с «Первым каналом», но сообщила об отсутствии в них определенности.

«Мы уже два года ведем переговоры с Константином Львовичем (Эрнстом, гендиректором «Первого канала». — РБК). Такие планы давно есть, но пока никакой определенности по ним нет, все в стадии обсуждения. Пока стадия: «Классная идея, давайте попробуем!» — сказала она.

Собчак ранее уже сотрудничала с «Первым каналом». В частности, она была ведущей шестого сезона реалити-шоу «Последний герой», который выходил в эфир с ноября 2008 года по март 2009-го. В 2009-м вместе с Татьяной Лазаревой и Тиной Канделаки Собчак вела второй сезон музыкально-развлекательной программы «Две звезды».

Телевизионная карьера Ксении Собчак началась в 2004 году с проекта «Дом-2» на телеканале ТНТ, это реалити-шоу ведущая покинула только в 2012 году. В разные годы она также работала ведущей на телеканалах «Муз-ТВ» (программа «Новая фабрика звезд»), «Пятница» («Можем повторить»), ТВ-3 (ток-шоу «Чернобыль. Зона обсуждения»). С 2014 года Собчак возглавляла редакцию российского журнала L'Officiel.

На крупных федеральных каналах она перестала появляться с 2012 года, после участия Собчак в митингах. Тогда с ней расторгли контракт на последнем ее проекте на федеральном телевидении — реалити-шоу «Топ-модель по-русски» на телеканале «Муз-ТВ», где она была ведущей. В том же 2012 году руководство телеканала отстранило Собчак от участия в церемонии вручения ежегодной премии канала, которую телеведущая вела на протяжении нескольких лет. Такое решение сама Собчак объяснила «звонком сверху».

Издание Forbes со ссылкой на собеседника в администрации президента тогда писало, что о запрете на Собчак на телевидении ему ничего неизвестно, однако он понимает телевизионщиков, которые отказываются от сотрудничества с Собчак. «На каналах не хотят давать микрофон человеку, который может в угоду себе выкинуть что-то политическое и неуместное», — указывал он.

В октябре 2017 года Собчак объявила о своем выдвижении на пост президента России. На время предвыборной кампании она оставляла пост главного редактора издания, а в декабре прошлого года окончательно покинула L'Officiel.

Вернулась телеведущая на федеральные каналы сразу после того, как она объявила об участии в президентских выборах 2018 года. В интервью РБК Собчак в ответ на вопрос о том, почему ее стали приглашать на федеральные каналы, где она последние несколько лет была «персоной нон грата», телеведующая допустила, что, возможно, было дано какое-то разрешение.

«Я считаю, что они просто решили: ладно, пусть идет, не будем мешать, у нас и так с Навальным проблемы, а она нам ничем повредить не может», — указывала она.

В мае этого года Собчак была назначена генеральным продюсером телеканала «Супер», входящего в холдинг «Газпром-Медиа». Пресс-служба холдинга уточняла, что новый топ-менеджер «будет отвечать за развитие ряда проектов на телеканале».

Источник

Спрашивается, чего в этом решении больше: признания роли, которую в РФ отводят таким персонам, как К. Собчак, или в оскорблении таким назначением всего общества?
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Думаю, народ его примерно так и оценивает.
Но не только его.