мифоистория

Россия: Мы в революции и революция в нас



Спасибо блогеру sandra_nika. На хорошую статью Романа Носикова навела на злободневную тему по поводу хорошей эволюции и плохой революции, которую в предверии 2017 г. либералы у власти так затёрли, что многим показалось, будто революции уже не будет никогда. Или она будет настолько огламурена и опошлена, что с ней будут связывать свадьбы, карнавалы, "чёрные пятницы", майданы, смену или выборы чиновников, очередные юбилеи, похороны и награждения, скандалы во власти и чёрт знает что ещё.

Статья называется "Революция - это Россия" и сделана она в духе известных сентенций "нас пытаются закопать, не зная, что мы - семена", или "не всматривайтесь в бездну, иначе из бездны в вас начнут всматриваться русские", или "не ройте русским яму, потому что они её используют как окоп".
Так мы постепенно обретаем себя через готовность к преображению. И это важно, потому что только Россия, преображённая Россия, может дать тот образ и проект, который истосковавшийся по справедливости мир будет рассматривать как желанную цель. И те, кто пытается остановить нас на пути к ней, не понимают, что своими действиями лишь её готовят.

__

Революции происходят в мире все время. То «революция достоинства» на Украине, то «революция роз» в Грузии, то бархатная революция в Армении. А до этого была еще оранжевая революция в Киеве. И в Киргизии.

А еще недавно случилась революция Трампа. А до этого — революция Обамы. Впереди ожидаются также революции Окасио-Кортес, Бориса Джонсона и еще очень многих интересных людей, чей приход к власти именуют «революциями».

Правда, Трампа в данный момент кушает собственная администрация. А, например, победивший в Армении господин Пашинян призывает народ блокировать суд, который принял невыгодное для революционного вождя решение.

Были революции — и сплыли. Как же так получилось? Как вообще может «сплыть» революция? Это же историческая сила, преображающая мир, открывающая дорогу прогрессу...

Давайте разберемся.

Революция, по классикам, — это качественный скачок в развитии общества, устраняющий препятствия на пути развития. Это важнейшее событие в истории любой страны — снимающее гнет отживших порядков, ликвидирующее отставание права и государства от производственных отношений.

Революции не случаются, они созревают. Им предшествует революционная ситуация, когда «низы не хотят старого», а «верхи не могут по-старому». Революция уничтожает все то, что сдерживало движение к новому. Тогда как движение назад, то есть регресс, революции не свойствен. Противоречия же регресса разрешаются не революциями, а переворотами.

Исходя из этого, ни «революция роз», ни «революция достоинства», ни Пашинян с Трампом никакими революциями на самом деле не являлись. Потому что все они пытались разрешить противоречия, возникшие не из прогресса, а из регресса. Во всех этих случаях в условиях деградации базиса — то есть производственных отношений — политика либо пыталась противопоставить себя этому регрессу (как в случае с Трампом), либо упрощалась вслед за базисом (это случай Грузии, Украины и, к сожалению, Армении).

Не случайно движущим классом всех этих «гидностей» являлся не рабочий класс, а «нерабочий класс» — так называемый «креаклиат», «рассерженные горожане». Основой их идеологии является презрение к рабочему — «ватнику» и «даунбасу», а также потребление и развлечение. В менее политкорректные времена таких рассерженных именовали «чернью» и «охлосом».

Значит ли это, что лимит на реальные революции в мире исчерпан? Вовсе нет.

В современной нам действительности есть противоречия, которые возникают из прогресса, из вполне реального развития производительных сил. Правда, в силу глобализации эти противоречия носят специфический характер.

Западные экономики в период «Золотого века», который начался для них с упадком СССР, вывели трудоемкое неэкологичное производство в Юго-Восточную Азию, заодно вытеснив за свои границы и классовые противоречия. В случае с Россией, в ее границы была «выведена» мировая ресурсная база — которую Запад намеревался бесконтрольно и практически бесплатно использовать в своих интересах.

Но в обоих случаях что-то пошло не так. И нынешняя торговая война США с Китаем, а также новая холодная война Запада против России — это реакционное сдерживание угнетателем угнетаемых, попытка подавления их развития, намерение во что бы то ни стало сохранить старый, обветшавший, рушащийся на глазах порядок с помощью насилия и всевозможных санкций.

По сути, Запад сейчас озабочен консервацией так называемого «конца Истории» в попытке создания глобалистской антииисторической диктатуры «исключительной нации». Альтернативой этой диктатуре служит демократический порядок на основе ООН, продвигаемый странами-донорами мировой экономики, во главе которых стоят Китай и Россия.

Таким образом, у меня хорошая новость для наших местных любителей революции. Дорогие революционеры! Вам сказочно повезло. Вы живете в революции. Потому что Россия — это и есть революция.

Сегодняшняя Россия — это восстание против устаревшего несправедливого мирового порядка вещей. Россия — это бунт против угнетения старым миром нового. Россия — это таран, который должен пробить путь Истории в тюремной стене, выстроенной глобалистскими элитами.

Мы — революционеры уже потому, что русские. Нам нет нужды завидовать украинцам, американцам, армянам — никому. Ведь то, что происходит у них, — это не революция, а всего лишь конвульсии старого мира, пытающегося удержать народы в неволе.

Революция — это мы. И это прекрасно.

Источник
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Можно и так. Только у многих стереотип, что для революции нужно кого-то свергать, воевать, насильничать, устраивать безпорядки. А то что "свергаемые" могут быть сторонниками изменений, понимают не все. Они же может тоже стремятся к улучшению общества. И при их участии можно развивать новые, не подчинённые старым условностям и предрассудкам, отношения между людьми.
Можно и так, как один из вариантов.
Но чаще старое держится до последнего.
Почему-то упоминание России как Советской России считается устаревшим. А именно из-за того, что русские были субъектом советской власти и вызывает ненависть к русским. Здесь надо копаться.
рпопро
Советская власть, говорят, до Брюсселя докатилась.
Пленные на территории России как выступали на стороне белых, бандитствовали, так и заражались идеями советской власти, сами участвовали в ее установлении.
Идеи Советской власти разлагали оккупационные войска. Международное рабочее движение саботировало удушение молодой Советской республики.
А вот европейская социал-демократия не очень себя в этом деле показала.
Великая Советская Социалистическая революция было потребностью того времени. И имела огромное нравственное значение.
Кровь лилась до нее рекой. Как-то это замалчивается. А люди увидели свое единство. И силу в этом единстве. На краю пропасти и неминуемой смерти.
Поэтому и образование Коммунистического Интернационала не выглядит чем-то чужеродным.
За это нас и ненавидят.
Re: рпопро
Думаю, больше всего боятся, что нечто подобное может повториться
Re: рпопро
Я повторюсь.
Люди увидели свое единство на краю гибели. И силу в этом единстве.
У нас есть память об этом. Какая-то даже не осознаваемая. И в определенный момент, когда эта истина опять откроется, то Россия будет совсем другая, чем в растерзанном состоянии 1917 года.
Мы можем организовать положительную силу истории.
Какой она будет - мы не знаем. История ничему не может научить, т.к. все происходит в разных условиях и с тем материалом, какой имеется в наличии. И условия, и материал никогда не идеальны. Да и цели мы не знаем. Лишь предполагаем.
Но такова судьба всех смертных.