мифоистория

Украина: Гройсман решил кинуть бывшего патрона



Подавший в отставку премьер-министр Украины Владимир Гройсман, похоже, понял, что чем блокироваться с Порошенкой и тонуть с ним в одной дырявой лодке, лучше сделать вид, что ты идёшь сам на парламентские выборы и потихоньку создать коалицию или даже составить костяк будущей коалиции с неимеющим своей партии Зеленским.
Поэтому он не намерен объединяться с бывшим президентом Петром Порошенко на предстоящих парламентских выборах по принципу "Ну его на фиг, этого Петю".

И он, конечно, прав. Ведь если Порошенко уже битая карта, то у Гройсмана вполне может получиться снова быть на коне.
Само собой Петя будет верещать, что Гройсман ему всем обязан. И это почти правда.
Очень многим обязан. Очень-очень.
Но какая стратегия без предвидения? И какое украинское предвидение без предательства? В украинской традиции не предать - значит себя не уважать.
Вот и приходится чтить традиции.

Гройсман отметил, что подобные предложения поступали от Порошенко, а возможность создания коалиции обсуждали «многие политики». Однако премьер-министр намерен участвовать в выборах самостоятельно со своей партией «Украинская стратегия».
«Я считаю, что мы просто разные», — заявил глава правительства.

По его словам, перед «Украинской стратегией» стоят три фундаментальные задачи — уверенность граждан в будущем, нормальный достаток и безопасность.
Гройсман отметил, что в качестве главы правительства он сильно ограничен в кадровых возможностях и принятии решений, которые ему кажутся более эффективными.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе инаугурационной речи объявил о роспуске Верховной рады. Во вторник глава государства подписал соответствующий указ и назначил внеочередные выборы в украинский парламент на 21 июля.
После объявления о роспуске Рады в отставку подал премьер-министр Владимир Гройсман. При этом глава правительства заявил о намерении создать партию для участия в парламентских выборах.

Источник
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…