skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Кто проплачивает Навального?



Пришла беда, откуда не ждали.
ТВ нанесло удар по самому честному и принципиальному борцу с коррупцией в РФ, показав, "откуда деньги Зин?"
Ох, уж этот Лёша Навальный.
А то не ясно было, что критик - проплаченный.
И не просто проплаченный.
Я бы ещё понял, если бы он сам был воплощением порядочности.
Этакий русский махатма Ганди.
Ан нет.

Телеканал НТВ в рамках программы «ЧП. Расследование» показал документальный фильм о миллионерах-спонсорах Алексея Навального и доходах главы «Фонда борьбы с коррупцией».

На телеканале НТВ вышел фильм-расследование «Гражданин Навральный 2: переход наличности», который также опубликован на YouTube-канале телекомпании.

Авторы расследования рассказали, кто перечисляет миллионы рублей на электронный кошелек фонда Алексея Навального в канун выхода очередного «расследования» блогера.

Так, «простыми гражданами»-жертвователями Навального и его так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» называются крупные бизнесмены, проживающие за пределами России, в том числе миллионеры Дмитрий и Борис Зимины и Евгений Чичваркин, рассказывают авторы расследования.

Сам Чичваркин, сбежавший из России десять лет назад, в интервью НТВ признался, что регулярно переводит Навальному деньги. По его словам, он выступает в качестве посредника.

«Мне переводят деньги (люди), которые боятся переводить (Навальному) напрямую», – заявил проживающий в Лондоне предприниматель.

По словам Чичваркина, последний транш составил 250 тыс. «народных рублей», а обычно переводы составляют где-то 100 тыс. рублей в день, причем он переводит Навальному «и (японские) йены и (британские) фунты и евро».

«Навальный позиционирует себя как независимый человек. А оказывается, что ему дают деньги крупные капиталисты. Понятно, что это оттолкнет публику от него, и, конечно, он этих крупных капиталистов скрывает, чтобы их уши не торчали» – отметил политолог Олег Матвейчев.

Журналисты также обратили внимание, что Навальный тратит немалые суммы на отдых: по подсчетам блогеров, во время заграничных поездок глава «Фонда борьбы с коррупцией» спустил больше 47 млн рублей.

Расследование коснулось и членов семьи блогера, так фильм рассказывает о том, как дочь Навального незаконно поступила на «бюджет» в Стэнфордский университет, не имея права на льготы в США.

Кроме того, журналисты обратили внимание, что руководителю «избирательного штаба» Навального Леониду Волкову, вопреки его словам, по-прежнему принадлежит доля в доме в Люксембурге стоимостью более 700 тыс. евро.



Источник
Tags: Большая игра против России, коррупция, мифы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments