мифоистория

Почему СССР вычеркнули из списка победителей во Второй мировой войне?



В Инете пытаются выяснить, почему в выпущенной американцами юбилейной монете к 75-летию со дня победы во Второй мировой войне, в числе победителей не оказалось СССР.
То ли забыли, какую роль сыграл Советский Союз в разгроме объединённой Гитлером Европы, то ли очень хотели забыть, желая переписать историю под себя, полностью вычеркнув Россию из истории и забыв о цене, которую он заплатил жизнями своих граждан или связав её с нацистской Германией как виновницей Второй мировой.

«После четырех долгих лет войны и жертв союзники наконец одержали победу. Величайшему поколению настало время торжествовать и размышлять о потерях и приобретениях этой войны, а также о светлом свободном будущем, лежащим впереди. Теперь вспомните обо всех тех, кто защитил нашу нынешнюю свободу, с нашей юбилейной монетой 75-летия победы во Второй мировой войне. На аверсе изображены флаги наций-союзников: Соединенных Штатов, Великобритании и Франции, а также даты годовщины», – говорится в описании под товаром.

По поводу забывчивости напоминают, что и Трамп, выступая перед Конгрессом, так и рассказал историю второй Мировой Войны - В Европе начали убивать евреев, тогда США высадили десант в 100 тысяч солдат, которые разгромили диктатуру и освободили евреев.

А с другой стороны, а чего мы хотели, если даже руководство РФ делает всё от него возможное, чтобы забыть роль СССР в победе, демонстрируя это 9 мая.

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
СССР - стремятся вычеркнуть из победителей WWII - как мне кажется по одной простой причине.
Боятся.
Боятся и его преемницы - РФ.
Боятся оттого - что только СССР, русские - смогли победить гитлеровский нацизм, а по сути - объединенную Гитлером (кого вольно, кого невольно) Европу .
Остальные слились очень быстро.
А значит - русские могут победить кого угодно .
Забыть это как дурной сон, и стереть память об этом у всего мира.

Edited at 2019-05-25 05:22 pm (UTC)
Дело не только в страхе.
Историческая политика - тоже оружие в ментальной войне.
Ну я склонен считать это меж-цивилизационным конфликтом.
Все остальное - от войн "горячих" до войн информационных - проистекающее из этого.

Edited at 2019-05-26 05:53 am (UTC)
Надо помнить, что глупость и невежество также титаны. Если раньше они были загнаны на кухню, то теперь обрели свободу. Глупость и невежество как идеологии начинают становиться силами, овладевающими массами.