skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Суд по "пьяному" мальчику завершён. Вопросы остались



Ух и быстрый у нас суд, аж дух захватывает. А справедливый и гуманный - до дрожи.
Всего два года прошло с тех пор, как во дворе собственного дома был насмерть задавлен мальчик Алеша Шимко, в крови которого судмедэксперт обнаружил столько алкоголя, что мальчик должен был от водки умереть.
Шума было много. Но время шло. И вот «Щелковский городской суд признал Клейменова виновным в халатности и приговорил его к 10 месяцам исправительных работ», – сообщил отец погибшего мальчика Роман Шимко.
Надо полагать, медэксперт будет исправляться, работая по профессии, проводя экспертизы по таким же делам и вынося аналогичные решения. Ведь надо же ему как-то покрывать свой моральный и материальный ущерб.

Отец также уточнил, что Клейменов был восстановлен в должности. Шимко с решением суда не согласен и обжалует приговор, полагая решение суда несправедливым, считая, что, подобно тому, как медэксперт покрыл убийцу, судьи покрыли медэксперта. Он, правда, не уточнил: покрыли корыстно или бескорыстно?

Напомним, дело в отношении судмедэксперта было передано в суд в июле 2018 года, его обвиняли в халатности.

По данным следствия, при неоднократном отборе образцов крови погибшего в ДТП ребенка Клейменов несколько раз случайно нарушил целый ряд инструкций, что привело «к спиртовому брожению отобранных образцов крови и образованию в ней ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7%, выявленных при ее судебно-химическом исследовании».

Отмечалось, что эта ситуация причинила «глубокие душевные переживания и существенный моральный вред» родителям погибшего мальчика, делая из него конченного алкоголика.

Шестилетний мальчик погиб под колесами автомобиля в Балашихе в апреле 2017 года. Виновница ДТП Ольга Алисова была приговорена к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Источник

Что интересно?
Тётка гонявшая на авто по двору отделалась трёхлетней ссылкой, а медэксперт не был даже обвинён в произвольной подтасовке результатов экспертизы. Действительно, с кем не бывает, он просто что-то не так смешал, перепутал и даже не удивился результату. А что такого? У нас же пьяные шестилетние дети на каждом шагу на мостовой валяются. Но, слава Богу, судьи во всём разобрались. Умеют, когда надо, судить быстро, бескорыстно и справедливо. Наверное, о своих детях думали в тот момент.
Tags: коррупция, мифы России, современный миф, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments