мифоистория

Суд по "пьяному" мальчику завершён. Вопросы остались



Ух и быстрый у нас суд, аж дух захватывает. А справедливый и гуманный - до дрожи.
Всего два года прошло с тех пор, как во дворе собственного дома был насмерть задавлен мальчик Алеша Шимко, в крови которого судмедэксперт обнаружил столько алкоголя, что мальчик должен был от водки умереть.
Шума было много. Но время шло. И вот «Щелковский городской суд признал Клейменова виновным в халатности и приговорил его к 10 месяцам исправительных работ», – сообщил отец погибшего мальчика Роман Шимко.
Надо полагать, медэксперт будет исправляться, работая по профессии, проводя экспертизы по таким же делам и вынося аналогичные решения. Ведь надо же ему как-то покрывать свой моральный и материальный ущерб.

Отец также уточнил, что Клейменов был восстановлен в должности. Шимко с решением суда не согласен и обжалует приговор, полагая решение суда несправедливым, считая, что, подобно тому, как медэксперт покрыл убийцу, судьи покрыли медэксперта. Он, правда, не уточнил: покрыли корыстно или бескорыстно?

Напомним, дело в отношении судмедэксперта было передано в суд в июле 2018 года, его обвиняли в халатности.

По данным следствия, при неоднократном отборе образцов крови погибшего в ДТП ребенка Клейменов несколько раз случайно нарушил целый ряд инструкций, что привело «к спиртовому брожению отобранных образцов крови и образованию в ней ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7%, выявленных при ее судебно-химическом исследовании».

Отмечалось, что эта ситуация причинила «глубокие душевные переживания и существенный моральный вред» родителям погибшего мальчика, делая из него конченного алкоголика.

Шестилетний мальчик погиб под колесами автомобиля в Балашихе в апреле 2017 года. Виновница ДТП Ольга Алисова была приговорена к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Источник

Что интересно?
Тётка гонявшая на авто по двору отделалась трёхлетней ссылкой, а медэксперт не был даже обвинён в произвольной подтасовке результатов экспертизы. Действительно, с кем не бывает, он просто что-то не так смешал, перепутал и даже не удивился результату. А что такого? У нас же пьяные шестилетние дети на каждом шагу на мостовой валяются. Но, слава Богу, судьи во всём разобрались. Умеют, когда надо, судить быстро, бескорыстно и справедливо. Наверное, о своих детях думали в тот момент.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Беспредел. Полный беспредел. К подонку эксперту и шалаве-убийце, добавились судьи подонки. Это мое оценочное суждение. Оказывается можно укрывать убийцу, ограждать его от суда и за это всего лишь 10 мес исправительных работ. И оставаться в должности эксперта!!! Эксперт-подонок готов на все. А что? Ему дадут 11 месяцев. Это все равно что работа по вахтам. Вахтовики меньше зарабатывают.
Как вы сурово.
Нельзя обижать судей, а то они могут обидеться и уголовным кодексом настучать.
И тут уже 10 месяцами исправительных работ не отделаться, судью обидеть - это вам не мальчика задавить или в алкоголизме обвинить.
В 2008 году ролик смотрела, там какой-то дяденька с Хазиным разговаривал кажется на какой-то даче. И Михал Леонидыч рассказывал про нашу судебную систему, почему им можно людей машинами давить безнаказно. Там фраза такая была: Судей процентов 90 надо расстрелять. Причем никто из них не спросит за что. А потом помолчал, и сказал: да все 100 проц надо расстрелять.... А я уж кто такая против такого мнения...
Хазин скорее всего прав.
Но он это говорил до того, как появился закон с наказаниями за оскорбление власти.
А судьи без сомнения - власть.
Ну вот что мне знать со знанием как судья Хахалева одновременно училась на дневных факультетатах Краснодарского аграрного и Тбилисского юридического. Это я виновата?! Что делать с фото ее с вором в законе и свидетельством вора в законе что Лена его друг и предоставляет ему жилплощадь... Наверное меня за это надо расстрелять.
В этом вопросе хахалевым виднее.
А мне ваши комменты нравятся.
Так что уж точно не мне вас судить.
)) Спасибо на добром слове. Только меня в ситуации с судьей Хахалевой нет. Эта ситуация сама по себе, без меня, как факт жизни судейского сообщества. И здесь, где я живу, точно так же дети властьпредержащих сразу по окончании нефтяного института шли работать в суд, а юридический диплом образовывался сам по себе как-то, и как-то у меня в голове рождается мое личное оценочное суждение что там с датами окончания аналогичная ситуация. То что я об этом знаю, не меняет самого факта. Или ситуация с этим экспертом, который восстановлен на должности эксперта. Это вообще что??? Какие тут могут быть комментарии??!! У нас что, такая острая нехватка экспертов? Или у нас острая нехватка экспертов, с которым легко сговориться как обвиняемым, так обвинителям?! Я отношусь к простой части народа, к той, которая не по штабам сидит, а которая отход частей прикрывает с пулеметом. Т.е. готова на смерть за Родину. К тем, трупы которых поражали немцев, когда те с удивлением понимали что с ними сражался один очень бедный человек. За что - думали немцы - он умирал? Да за Родину. И как бы ни был беден тот человек, а только если у него есть Россия, то как он может быть бедным?! И у Сталина была Родина Россия, поэтому у него осталась ношенная одежда и все. Потому что был богаче всех богатых. И народ понимал это. А теперь что?? За плечами моими что? За что умирать? За Хахалеву? Которая есть представитель государства. Это что за такое государтво.... Все эти люди, которые есть лицо власти, они ж остервенело рвут и тащат себе в карман так, что очевидно - у них нет никакой России, никакой Родины у них нет. Они в буквальном смысле не имеют права от имени моей страны вершить закон, а по факту.. И весь народ понимает что украли у нас то, с чем мы были богаты. А то остервенение, с которым эти ... обогащаются как-то вызывают мысли что враги не впереди, а за плечами у нас. И самое страшно то, что такие как Навальный берут такие реальные факты и могут увести озлобленный народ куда угодно.Вот в чем ужас. И у еня рождается страх что Путин не успеет...
Я так понимаю, грядёт Опричнина: политическая и духовная.
Я вам сейчас фото пришлю. Вчера зашла в соседний офис и офонарела. Там сидят девчонки с наклееными ресницами до лба, ногти, все такое, парень ими командует, все молодые не больше 30. А на стене плакат. И все гордятся. Первый раз когда увидела из работников была одна гламурная девица, спросила у нее кто повесили. Девочка с гордостью сказала "мы". Не сказала -начальник...
Я примерно так и понял.
Был уверен, что без Сталина не обойдётся.
Вот так зреет бренд, который переходит в установки.

Вообще-то думаю, что такая фигня при Сталине была, она всегда есть, но если её выявляли, то наказание было суровым.
Ну и, конечно, такого масштаба коррупции и кумовства не было.
Я не ожидала от молодых. У нас тут полно поднавальных. Именно детей, подростков. Глаза горят и они готовы к смерти за эту падаль.... Понятно что дело в х-не и Сталине. Дело в том что всехдостала деонстрация безнаказности. Причем я понимаю что полно людей во власти, которые реально работают. Но при этом мы видим как адмистративный ресурс для защиты себя и деток разрушает нацию.И тут такой плакат))) им не выжить если что