мифоистория

Польша перед новыми вызовами истории: время разборок и переделов приближается



Люблю слушать и читать про Польшу. Про её культуру, политику, историю.
А тут такой обобщённый исторический материал от доктора исторических наук И. Шишкина.
Правда, должен отметить, что лично я не услышал ничего нового от слова вообще, но:
- мне простительно, т.к. я читаю большой курс по истории южных и западных славян, где Польша занимает самое видное место;
- здесь важна не столько информация сама по себе, сколько её интерпретация.

Ну и самое главное: делаются выводы на будущее.
И они вертятся вокруг того, что для Польши начинаются нелучшие времена, когда передавшего Польше германские земли и гарантировавшего ей неприкосновенность западных границ СССР уже нет, а обеспечивавшая аналогичные гарантии САСШ слабеет.
А тем временем усиливается 4-й Рейх. И он обязательно вспомнит о своих землях. если конечно ЕС не утонет под волнами исламизации.


promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Иллюстрацию классно подобрали:) Хотя продолжаю считать, что Черчилль сильно польстил Польше, сравнив её с гиеной. Это, скорее, шакал, визгливый, но бессильный при встреве с крупными хищниками. А в возрождение Германии без кровавого катарсиса не верю, да и не факт, что он поможет. Англосаксы убили душу Германии.
Про шакала соглашусь.
Я тут специально пересмотрел видео с львами и гиенами по случаю и должен сказать, что порой львам приходится из-за гиен очень худо.
"порой львам приходится из-за гиен очень худо."
И я о том же:) У поляков только гонор львиный, а всё остальное в повадках шакалье.