мифоистория

"Игра престолов" впечатлила



Посмотрел 4 серии "Игры престолов".
Очень впечатлила 3-я серия, где показана решающая битва с ходоками.
Но не только своей мощью.
Всё время хотелось спросить, чем там думали Дейнерис-Сноу с советниками, планируя битву?
Помнится Джон Сноу провёл бездарнейше "битву бастардов" и проиграл бы её точно, если бы не Мизинец, которого же потом казнят.
А тут ещё хуже.
Ведь Джон Сноу знал, что может король ночи.
Знал, что каждый убитый человек будет им сделан ходоком. А значит, нельзя им этого позволить, воююя с ними на расстоянии. Нужно было побольше огня и ловушек. Нельзя было выходить биться с ходоками в открытое поле. И уж точно категорически нельзя было отправлять детракийцев в атаку на ходоков в темноту.

Более того, Сноу знал, что победить ходоков можно не в битве, а только убив короля ночи. Хорошо, что Ария не подвела. Недаром училась у безликих. Но без неё вообще не было бы никаких шансов.

Не очень понятно, как это Грейджою удалось убить дракона?
Почему Дейнерис не заметила его флот раньше? У неё же всё море было как на ладони.
Почему не обошли флот Сирсеи с тыла, чтобы спалить огнём там, где корабли не имели гигантских арбалетов?

Впрочем, это так - впечатления. Из разряда вопросов, почему в "Пятом элементе" всё решает коробок спичек? В "Звёздных войнах" всё ещё используют стрелковое оружие, а в "Звёздном десанте" пехота передвигается как во времена 30-летней войны?

Кстати, прикольная новость, что «Игра престолов» нанесла урон экономике США.
Около 10 млн жителей США не придут на работу в понедельник, 20 мая, из-за выхода последнего эпизода сериала «Игра престолов».

Такие данные содержатся в исследовании Института трудовых ресурсов компании Kronos.

Еще 2,9 млн человек опоздают на работу, а 3,4 млн планируют работать удаленно.

Согласно подсчетам компании Challenger, Gray & Christmas, потери американской экономики из-за интереса к «Игре престолов» составят $3,3 млрд.

Отмечается, что 20,4 млн человек признали, что просмотр сериала отразился на их продуктивности на работе. Финальный эпизод выйдет на экраны 19 мая.

ну и ещё: 16 мая фанаты «Игры престолов» потребовали переснять заключительный сезон сериала. Соответствующая петиция появилась на сайте Change.org, ее подписали уже более 300 тыс. человек. Автор обращения отметил, что создатели сериала Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс доказали, что являются крайне некомпетентными сценаристами, когда у них нет книг, к которым можно было бы обратиться.

Телесериал «Игра престолов» снят по мотивам цикла романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Первый сезон вышел на экраны 17 апреля 2011 года. Сериал стал одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского ТВ.

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Да. Не подумали.
А было бы интересно посмотреть и послушать, как они не просто ждут битву, а готовятся к ней стратегически. Всё-таки целых две серии ждали.

И, кстати, при том раскладе, что показан, никто не должен был уцелеть.
Вообще никто.

Ну... На фоне дракона и некромантов вести речь про реализм... ;)
Реализм в плане здравого смысла.
В этом плане я бы принял вариант как в Панде кунфу-3, где все отвлекают, чтобы По подкрался и провёл захват уси. Ну, или с королём ночи погиб.
В общем нужен был вариант решения не на уровне тупой рубки, а как-то через человеческие качества.
Авторы сценария должны были найти у короля ночи некую кощееву смерть. И должен был найти этот секрет в книгах толстяк из ночных дозоров.



Edited at 2019-05-18 04:38 pm (UTC)