мифоистория

Сигнал в космос: вышиванка или опавший член?



Одесских милиционеров пробило на инсталяцию по украинской тематике. А что самое знаковое в ней, если не брать свастику?
Конечно, вышиванка.
Та самая, которую используют как кокон, чтобы всем вокруг показать свою принадлежность к великой украинской нации и символ войны села против города по принципу "можно вывезти девушку из села, но нельзя село вывести из девушки".
Меня это всегда удивляло и представлялось, что если бы севастопольцам надо было показать что-то подобное, то пришлось бы всем поголовно напяливать тельняшки и обвязываться пулеметными лентами.



У Ницше по этому поводу есть замечательные строки.
«Везде, где еще процветает невежество, грубость нравов и суеверие, где торговля хромает, земледелие влачит жалкое существование, а мистика могущественна, там встречаем мы и национальный костюм».
Ф. Ницше "Странник и его тень".
http://www.nietzsche.ru/works/main-works/stranger/



Ну и последнее.
Интересно, кто в этой фигуре на площади из машин увидел вышиванку? Явно без подсказки не обошлось. Но не удивлюсь, если в этих контурах люди увидят гриб, детскую распашонку или даже опавший член.
Последнее сравнение применительно к Украине особенно актуально.
Всё: забудьте о потенции - иссякло семя.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…