skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

О генерале Власове и присяге бойцов РОА



В одной из последних передач "Загадки человечества" с Иваном Шишкиным была предпринята попытка вызвать не только интерес, но и симпатию к генералу Власову, которого большинство граждан РФ считают предателем.
Он де и Гитлеру не присягал, и немецкую форму не носил, и вообще создал не подразделение вермахта под названием Российская освободительная армия (РОА), а аж целое освободительное движение, которое должно было не подчиняться Гитлеру, а биться против большевиков в союзе с США и Англией.
Однако так ли это?
И с чего бы это, если сие правда, и никакой присяги Гитлеру не было, ему позволять их вооружать?
.
То, что попытки его оправдать предпринимаются, я в курсе, но чтобы на передаче центрального канала? Может, я что-то пропустил?

А вот и присяга, которую давали бойцы РОА по посту с сайта антикоммунистической лиги.
Почитаем.
"Я, как верный сын моей Родины, вступая добровольно в ряды бойцов Вооруженных сил народов России, перед лицом соотечественников присягаю – для блага моего народа, под главным командованием генерала Власова бороться против большевизма до последней капли крови. Эта борьба ведется всеми свободолюбивыми народами в союзе с Германией под главным командованием Адольфа Гитлера. Я клянусь быть верным этому союзу. Во исполнение этой клятвы я готов отдать свою жизнь".

В самом деле, какая присяга Гитлеру? Тут власовцы присягают Родине, России. А то, что там говорится о союзе с Германией, так что немцы не люди? И разве верность союзу с нацистской Германией это верность Гитлеру? Нет. И ещё раз нет. Ведь союз с Германией не есть подчинение Германии.

А теперь послушаем и почитаем, как звучала настоящая присяга и оценим, чем она отличается от той, которую нам выше подсовывают.



А вот и текст.
"Я, верный сын моей Родины, вступая добровольно в ряды Русской Освободительной Армии, торжественно клянусь честно бороться против большевиков на благо моей Родины. В этой борьбе, против общего врага, на стороне германской армии и её союзников, клянусь быть верным и беспрекословно повиноваться вождю и главнокомандующему всех освободительных армий - Адольфу Гитлеру".

Ну, а что касается военной формы. Чья это форма на Власове?
Неужели советская?
А то, что на ней нет погон, принципиально что-то меняет?
Вот так.

Ну, и что получается?
Отвечу фальсификаторам.
Вы можете ненавидеть Сталина и большевиков. Можете ненавидеть СССР. Это ваше право.
Но врать не надо.


Tags: мифы России, мифы СССР, современный миф
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments