мифоистория

Бастрыкин о Роскосмосе: "миллиарды воруются, миллиарды"



Так и не понял: рассказав об уголовных делах по Роскосмосу, по которому проходят миллиарды украденных средств, глава Следственного комитета А. Бастрыкин отчитался о победе или поражении? Сообщил о том, что выявлены очередные хищения или расписался в собственной беспомощности?
Честно говоря, склоняюсь ко второму.
Почему?
Потому что долгие годы чиновники-воры не только продолжают годами воровать под неусыпным оком Следственного комитета, выводя из страны миллиарды, но и сбегают за рубеж сами до того, как Следственный комитет примет необходимые для пресечения их воровства меры.

Но почему?
Кто мешает Следственному комитету быть оперативнее?
Или они тоже в доле?
Вот такие вопросы. А пока новости: в госкорпорации "Роскосмос" выявлены миллиардные хищения средств, сообщил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.
"По Роскосмосу мы работаем уже лет 5 и конца-края не видно, там миллиарды воруются, миллиарды", – рассказал он во время своего выступления на Международном молодежном юридическом форуме.

По словам Бастрыкина, технология хищения средств простая: сначала за границу переправляются деньги, потом семья, а потом уезжает и сам фигурант, передает РИА Новости.

Ранее СМИ сообщили, что за границей скрылся Юрий Яскин, гендиректор НИИ космического приборостроения (является филиалом Объединенной ракетно-космической корпорации, входящей в "Роскосмос"). Он уехал в рабочую командировку в одну из стран Европы, а вскоре прислал оттуда заявление об увольнении по собственному желанию. По данным журналистов, побег произошел после того, как в НИИ начала работать служба внутреннего аудита "Роскосмоса".

В начале апреля генпрокурор РФ Юрий Чайка докладывал, что на подведомственных предприятиях "Роскосмоса" и "Ростеха" были похищены более 1,6 миллиарда рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения.

Источник

Как по мне, в данной ситуации Следственный комитет находится в роли смотрящего, который только наблюдает, ничего не делая.
На этот счёт вспомнился разговор с сотрудником подобных структур месяц назад, который рассказывал про коррупцию и воровство в правительстве Севастополя.
А когда я спросил, его, почему при таких обвинительных материалах, они бездействуют, ответ был простой: команды нет.
Вот так.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
не совсем понятно, если простому сержанту МВД нельзя с семьей выехать в Турцию, то почему так запросто уезжают такие важные персоны - носители гостайн и все такое
ППКС - перевод последней контрольной суммы???
Действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций с целью ослабления государства, если это деяние совершено путем использования государственных или общественных предприятий, учреждений, организаций либо путем противодействия их нормальной работе, - наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества. вредительство ст. 69 ук рсфср.
Хорошая статья.
Оптимистичная и мобилизующая.
Надо только ею пользоваться.