мифоистория

В. Сундаков о тайнах русского языка



Выставленное ниже выступление Виталия Сундакова, подаётся как тайна народных сказок. Однако о сказках в нём немного, а большая часть посвящена волшебным тайнам русского языка.
Не мне судить, насколько прав Виталий Сундаков. Однако его рассказ завораживает и создаёт впечатление, что так и есть. Ему безоговорочно веришь.
О чём же говорит на этот раз?
Те, кто интересуются историей и письменностью языка знают, что существовал способ письма, при котором одна строчка пишется слева направо, а следующая строчка пишется справа налево. Направление написания постоянно чередуется. Как, например, раньше пахали или вышивали - так и писали. В современной науке этот способ письма называется совсем не по-русски - бустрофедон.

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Благодарю за уточненную ссылку
Какой же бред он несет-то! Прямо новый фоменко - задорнов.
Я не знаю этой темы настолько глубоко. Поэтому не могу дать оценку. Значит, не принимаю и не осуждаю.
Если вы сможете, будет интересно.
Но лично мне Сундаков как личность и путешественник очень нравится.
Ну, насчет личности, то видно, что он до крайности самовлюбленный и напыщенный.
А по делу: привел бы хоть один пример текста, написанного в две стороны и двумя руками. И как он себе представляет письмо в обратную сторону? Оно должно быть тогда задом наперед (последовательность символов). Где такой текст?
Ну и насчет всяких слов с выкрутасами, то скрипт - из латыни и т.д. просто скучно разбирать эту рениксу.