мифоистория

Чем пугает русских Дудь?



По мере неутихающих споров о Колыме стало проясняться, чем был так напуган Дудь.
Я не оговорился.

Говоря о страхе перед Сталиным и СССР, сам Дудь подразумевал свой страх и страх ему подобных перед непонятной ему Россией и её историей, частью которой является суровая Колыма, а вершиной развития победивший гитлеровский ЕС Советский Союз.


promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
судя по морде этого утконоса,он сама с детства перепуганный
Дудь какой национальности!? Кули нас пугать... Пуганые мы ...
Это звучит иначе:
неча нас ужо пужать. Сами мы пужатые..

Озвучивать следует скороговоркой.
Страхи.
Буржуинский образ жизни сам по себе порождает депрессию, в основе которой лежит первобытный страх. Буржуинский образ жизни его актуализирует и подбрасывает материал для страхов. А страхи вызывают интеллектуальные химеры, основанные на позитивистском мышлении.
Re: Страхи.
Интересно было бы увидеть развитие вашего утверждения.
Такой текст я бы даже выставил в своём сборнике конференции.
Re: Страхи.
Мне кажется, что основа этого лежит в позитивистском мировоззрении. Отказ от существования истины актуализирует каким-то образом бинарную структуру сознания, два его состояния: позитивное отношение к миру и вселенскую грусть.
Позитивненько и грустненько, - есть два слова, выражающих примитивную субъективность современного цивилизованного варвара.
Современный товарный фетишизм мало чем отличается от первобытного фетишизма. В основе того и другого лежит первобытный страх. Если в последнем случае, - это страх перед силами природы, то в первом, - страх перед социальными силами, имеющими характер природных сил.
Глубинные эмоциональные состояния, положительные и отрицательные эмоции, различны по своему длительностному функциональному состоянию. Функционирование положительной глубинной эмоции фрагментарно, поэтому и счастье не долговечно. Поэтому поиск позитива в жизни оборачивается закономерно своей противоположностью. А учитывая, что товарный фетишизм предполагает "стоимостную" оценку реальности, то и позитив оценивается с точки зрения буржуазных интеллектуальных химер: успеха, статусности, цены, престижа вещи и т.д.
Человек без признания существования истины не включает себя в бесконечность, он является вышедшим из "рода человеческого" = необходимости, и постоянно трясется за свою никчемную жизнь. Его обычное существование субъективности - страх перед смертью. Отсюда и поиск бессмертия, хотя бессмертие находится перед носом.
Лучше об этом написано у Маркса в "Немецкой идеологии" и "Нищете философии", да у Ленина в работе, которую надо читать под новым названием: "Материализм и эмпириокретинизм".
Вообще, теория психосоматики была неплохо разработана в социалистическом лагере. Нашими специалистами, польскими, восточными немцами. Закономерно, что буржуазная цивилизация раньше нашего начала изучать психосоматику как патологи. Советская наука этим вплотную занялась этим намного позже. А все возникает в силу своей необходимости.
Я занимаюсь техническим анализом финансовых инструментов. Любое классическое пособие по данному вопросу начинается с советов по преодолению страха. Там погибают 99, 99% "инвесторов". Остальные вовремя успевают унести ноги. Если разместили деньги для этого в правильном месте.
Re: Страхи.
Страх объективен.
Истина развивается. Здесь и сейчас. Истина сегодняшнего дня заключена в дне завтрашнем. Причина и следствия сенкретичны, слиты, неразделимы.
Мы не знаем последствий своих действий = или бездействия.
Что есть Бессмертный полк? Полк героев? Или полк жертв тоталитарного режима? Ответ на этот вопрос может дать наше поколение. В том или ином случае это будет правильный ответ.
Молод, не получал еще по лбу, все у него впереди , а не сзади.