мифоистория

РФ: подмена смысла Победы



Интересный парадокс: с одной стороны самым главным праздником в РФ стал 9 Мая, и именно в нём страна черпает вдохновение для своего развития, а с другой - как утверждают многие, нынешняя власть драпирует не только Мавзолей, но и самый смысл нашей Победы.

Тому свидетельством - свежий снимок нынешнего варианта маскировки Мавзолея к демонстанции/ параду 1 и 9 мая. Обратите внимание, что красный цвет не используется совсем, употребляются строго другие цвета - небесно-голубой, жёлтый, черно-жёлтый. И конечно, нейтральное слово "Победа" - без каких-либо характеристик, чья победа, какого народа или государства, над кем.

Как ловко нам пытаются подсунуть вместо Победы советского народа в Великой Отечественной войне просто День Победы. Победы кого над кем? Многие уже сегодня затрудняются ответить.

На волне абстрактного патриотизма нам рассказывают о победах русского оружия, о героизме, самопожертвовании, о смелости и отваге. Все это, разумеется, было. Но если война была Отечественной, то какое Отечество защищали солдаты? Под какими флагами ходили в бой, за что воевали?

Кто были солдаты той войны? Разве только русские? СССР была страной интернациональной, в ней проживало более 100 национальностей и народностей — все они принимали участие в войне.

Нам говорят, что люди просто хотели жить, вот и воевали, защищали Родину. Да, это правда, но не вся! Правда заключается в том, что в бой они шли под красными пролетарскими знаменами и защищали Советскую Родину, Советские идеалы и Отечество, которого больше нет.

С оружием в руках советский народ отстаивал свое право на достойную жизнь, свободу и независимость. Отстаивал завоевания Октября и право на свободный труд, свободу от капиталистической кабалы и эксплуатации.

Отмечая День Победы в Великой Отечественной, необходимо помнить, что это была не просто война за земли или ресурсы, как нам пытаются объяснить сегодня. Прежде всего это была война идеологий, война разных миров и разных систем ценностей.

И не случайно кое-где во вражеских окопах можно было наблюдать не только фашистские флаги, но и бело-сине-красный триколор генерала Власова и его «Русской Освободительной Армии» — именно тот триколор, который сегодня развивается над Кремлем.

Если осознать это, становится понятно, почему в День Победы российские власти начинают драпировать мавзолей, к подножию которого в 1945 году бросали штандарты побежденных нацистских дивизий. Становится понятно, почему вдруг запрещают портреты главнокомандующего советскими войсками И.В. Сталина. Становится понятно, откуда возникают запреты на Красное Знамя Победы.

Нынешняя буржуазная власть в России — это власть, представляющая тот порядок, против которого и воевали наши отцы и деды в ту войну. Порядок, за который воевал пособник Гитлера генерал Власов и его бойцы РОА. Это власть, несущая несправедливость и эксплуататорский гнет над трудящимися.

Отмечая День Победы в Великой Отечественной, помни: твои деды воевали не только против фашистских интервентов, но и против такой власти и такого порядка, которые сегодня установились в России.

Источник
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Нынешняя власть разделяет представление о столкновении коричневого и красного фашизма во Второй Мировой войне.
Не спорю.
Только в отличие от всяких высказываний чиновников по поводу того, что бедные - это лентяи и пенсионеры должны зарабатывать, чтобы не сидеть на шее у государства, в этом вопросе у них хватает чуйки не переходить черту.