мифоистория

Кровавый СССР Дудя или О страхе и лжи, Колыме и России



Не думал вообще что-то писать про фильм "Колыма - родина страха", потому что понимаю, откуда ноги растут.
Однако об этом так много пишут всякого, что понял, не смогу промолчать. Не потому, что хочу обелить кого-то, но по опыту знаю, что трудно в истории разобраться и осудить. Как правило эти вещи разводятся.

Сам фильм разбирать не буду.
Не вижу смысла. Тем более, что ниже это сделано довольно грамотно, хотя и жестковато.
Скажу о контекстах.

1) Колыма - прекрасный, но крайне суровый край, соотносимый с Аляской, где не каждый выживет. Но сводить её к "сталинским репрессиям" - не хорошо и не правильно. За этим уже стоят манипуляции сознанием тех, кто от Дудя в восторге. Хотя "не надо ехать на Колыму, что бы узнать про Сталина, достаточно выйти во двор и спросить у живых свидетелей того времени как жилось при Сталине! Всё остальное это художественный вымысел типа 9 Рота Бондарчука где в кино ребят бросили на убой , но в реалиях было ровно наоборот!"
Ну, да Бог им судья.

2) Про сталинские концлагеря я впервые узнал, прочитав повесть А. Солженицына "Один день Ивана Денисовича". Читал, будучи студентом. И сразу понял, что я два года провёл в концлагере под названием Советская армия, потому что все описания Солженицына один в один совпадают с тем, что я пережил в армии. При этом напомню, что оказался в армии я не по решению суда, а просто потому, что должен был отдать Родине гражданский долг.

3) Немного позже я прочитал "Колымские рассказы" В. Шаламова и "Архипелаг ГУЛаг", а также появившиеся в перестроечное время мемуары, романы и рассказы. Самое сильное впечатление на меня оказал В. Шаламов и рассказ актёра Георгия Жжёнова "Саночки". Поэтому, прежде чем говорить что-то о концлагерях и репрессиях, я с огромным сочувствием отношусь ко всем, кто был репрессирован, независимо от причин осуждения.

4) Моё сочувствие не означает, что я полагаю, будто в лагерях оказались сплошь невинные люди. Хотя невиновные, безусловно, были. Вообще невиновные есть везде. И не факт, что они были только в СССР. Всегда и во всех странах имели место судебные ошибки, подставы конкурентов, произвол полиции и пр. Одних только фильмов по Стивену Кингу "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка" для иллюстрации будет достаточно. А если нужны не художественные произведения, а конкретные факты, то вспомним повешенных т.н. салемских ведьм, казнь на электрическом стуле четы Розенбергов или рабочих Сакко и Ванцетти, репрессии в отношении антирасового движения во главе М.Л. Кингом, которого просто застрелили на митинге, рассправы над "чёрными пантерами" прямо на улицах или бойня с физической расправой над мирной сектой "Ветви Давидовой" в Техасе. Я уж не говорю про массовые суды Линча 30-40-х ХХ в. в США, когда толпы белых открыто сжигали чёрных и на их фоне фоткались. И им за это ничего не было.
И даже не знаю, что хуже: эти суды Линча в Америке или нацистские концлагеря?

5) Задача у Дудя не рассказать правду и вызвать простое сочувствие к пострадавшим. У него на это просто ни знаний, ни ума, ни человеческих качеств не хватит. Очевидно, что это - заказ с определённой целью. В чём смысл? Уж слишком Сталин стал популярен на фоне работы антинародного правительства. Нужен компромат. Отсюда и деньги на фильм, которых у Дудя не было. А жалобы его на незнание темы у нового молодого поколения связано не с ложью сторонников Сталина, а с качеством либерального образования, когда молодёжь не знает ни Зою Космодемьянскую, ни генерала Карбышева, но осуждают расстрел Сталиным генералиссимуса Суворова, потому что его казнили без суда и следствия. Но и это не всё.

6) Как человек, родившийся в СССР, однозначно согласен с Жуковым и Гоблином, которые отметили, что в 70-80-х ничего и близко не было от того, что описывают в "сталинских репрессиях". При этом, когда разваливали СССР в годы т.н. "перестройки", вспомнили именно ГУЛаг, как самое мощное информационное оружие против СССР. Благодаря этому СССР развалили. А что собираются разваливать теперь? И ведь риторика "перестройщиков" и Дудя одна и та же - как под кальку, что наводит на мысль на один источник и авторство, не говоря про мотивацию.

7) Ну, и последнее. Если эту старую методу мы применим по отношению к Америке, вспомнив, что образовали США не просто революционеры, а расисты, сепаратисты и рабовладельцы, хотя это в значительной степени и правда, то это будет выглядеть как подрывная работа по отношению к своей стране, цель которой развал государства.
То же самое касается и России.
Ведь, если Сталин - преступник, а в ГУЛаге сидели одни невиновные, значит он руководил преступным государством, на которое работали преступники. Преступники, которые одобряли действия преступника и преступно выиграли Великую Отечественную войну.
Во такая простая связь.
А теперь, если есть время, послушайте разбор фильма Дудя.


promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
"Двадцать третий" - т.е. 23 км Колымской трассы
(Мопнд Магаданский областной психоневрологический диспансер (в народе дурдом)

Вот: Урановый рудник. Бутугычаг-2015. Колыма. https://52vadim.livejournal.com/518044.html
Урановый рудник Бутугычаг-2015. Колыма. Часть-2. https://52vadim.livejournal.com/517658.html
Мое мнение:
За некоторые вещи сажать и даже убивать не МОЖНО, а НУЖНО.
И мерзавцем в этих случаях будет не то, кто казнил, а тот, кто НЕ казнил.

Вот и следует разбирать каждый случай отдельно. Думаю, что невиновных окажется куда меньше.
И потом: кто такие - "невинные"? Для иных это - только "королевы", а для иных и нацистские пособники-палачи, и бандеровцы - не невинные, а герои.
Дальше что?

Так что я НЕ ВСЕМ сочувствую. И будь я ПРОКЛЯТ, если когда-нибудь буду считать иначе.
У меня всё.

Edited at 2019-04-30 11:30 am (UTC)
Моё сочувствие не означает, что осудили их не правильно.
Более того, тех же бандеровцев надо было осудить на пожизненное без права на амнистию.И они это заслужили.
Однако.
Какая пёстрая кампания.
Даже не знаю, как оценить.
Но на слуху сразу слово "химера".
Дуди,максимки нм,варламовы. СССР не застали.
Советского Союза нет уже 28 лет практически.
Но до сих пор многие пользуются достижениями этой Великой Страны.
Даже такие глисты,как Максимка,имеют бонусы на хайпе.
И этих глистов оправдывать ничто и никто может.
Отстраняясь от темы Колымы, Гулага, Сталина, СССР - ибо эти темы очень спорны, сложны для общества, надо сказать, что Юра Дудь просто эпатирующее чмо и мудак. На фоне любого серьезного гостя он меркнет. И все его хайповые вопросы про деньги, мастурбацию и т.д., натужные попытки материться - смешны. Видно как он пытается понравиться малолетним долбоебам, из которых и состоит на 90 % его публика.
Спасибо за наводку.
Я заметил у Жукова и Гоблина не то, что косяки, но местами их рассуждения резали слух. И Шарий это отыграл.
Но всё, что в целом обсуждалось, что у Дудя, что у его критиков или критиков критиков - это разговор на уровне 20-30-летней давности.

Не первый раз замечаю за Шарием, как он ускоряет воспроизведение своих оппонентов, чтобы они казались смешными. Не красит это его. Очередной европейский манипулятор.

Edited at 2019-04-30 09:54 pm (UTC)
Да. Я обратил внимание. Резануло.
И на этом фоне он - объективный и благостный.
Мы когда жили в п Лазо , то шутили , что надо своровать самородок чтобы попасть в калыму и приблизиться к материку .Суровый край , но столько воспоминаний .
О Сталине
Автор "статейки" - потомок быдла, потомок палачей...
Сталин и Берия — величайшие преступники! Сталин — шестипалая гадина, мерзкий усатый таракан, подлая трусливая крыса — «полководец», параноик и убийца, и Берия — садист, палач и насильник, но сталиноидам об этом рассказывать бесполезно!
C C C Р (Смерть Сталина Спасла Россию!)
В.В.Путин: «Сталин уничтожил цвет нации!»
Отвечать сталиноидам следует так:
«Сталин: «Я — Сталин! Я — подох! Я — шестипалый гад, безумец и палач!
Считал себя великим полководцем, хотя бездарен был, безграмотен и глуп…
Я — педераст и педофил… Детишек погубил немало…
И дико Ананировал (как сам столь «грамотно» писал!)…
Как подобает гадине, тирану и убийце — подох в моче и в мерзостном дерьме!
И ныне я, палач кровавый, горю в аду! Сношаюсь с сатаной!..
Лаврентий воет — трахает мИня…
И сифилитик В.И.Ленин здесь смердит…
А я отсюда прАклинаю — кАВО убить при жизни нЭ успЭлЬ…»
И.В.Сталин — шестипалая гадина, усатый таракан, мерзкая крыса, ублюдок от известной шлюхи и неизвестных отцов.
М.Сараджев, историк-архивист, «Отличник просвещения Советского Союза».
P.S. Желаем защитничкам шестипалой гадины и прочих палачей, чтобы и их дети и внуки вкусили бы всю сладость сталинского пленения вавилонского… Впрочем, таким выродкам Господь порой детей не даёт… Не так ли???
Re: О Сталине
Ваше благородие.
Ну, вы-то точно не быдло.
Голубых кровей.
Голубее не бывает.

И хотя это ваше личное дело, скажу вам, что мне одинаково неприятно читать подобное, что про Николая II, что про Сталина, потому что в них отражается не знание истории, а ваше отношение к ней.
И могу сказать точно, что вы - отличник просвещения - истории не знаете.

Оставляю ваш текст, чтобы другие оценили, на что способны отличники просвещения, если сильно ударились головой.

И, кстати, у меня четверо детей.
А у вас?
Re: О Сталине
И Сталин подох (в моче и дерьме), и со Сталиным - прошлое!
Re: О Сталине
Я смотрю вы совсем выживше из ума существо.
Совсем не хочется вас называть человеком, потому что вы этого звания не заслуживаете.
Re: О Сталине
И ещё.
Это, конечно, ваше личное дело.
И время такое, что как бы можно, но я бы на вашем месте не сильно рекламировал, что вы педераст и педофил.
Re: О Сталине
5 марта (по официальной версии) 1953 г. подох (в моче и дерьме!) величайший преступник, параноик и убийца (шестипалая гадина, мерзкий усатый таракан, подлая трусливая крыса!)) - тов. Сталин, и со Сталиным - прошлое!
В 1899 г. был исключён из Тифлисской духовной семинарии за воровство.
В 1902 г. был арестован в Батуме (в женском одеянии) за мужеложство и завербован царской охранкой (Документально подтверждено экс-президентом Грузии З.Гамсахурдия).
В ссылке Джугашвили зверски изнасиловал 14-летнюю девочку («Дело о сожительстве ссыльного поселенца Джугашвили с несовершеннолетней Лидией Перепрыгиной»), их первый ребёнок умер (или убит Иосифом), а родство Сталина с правнуком второго ребёнка было установлено экспертизой ДНК на TV "Россия"...
В 1917 г. Сталин сожительствует с (изнасилованной им!)15-летней Надеждой Аллилуевой.
(Доказано, что и Авель Енукидзе (доктор исторических наук, Борис Илизаров в книге «Иосиф Сталин в личинах и масках»), и Берия поставляли "великому Сталину" несовершеннолетних девочек и мальчиков...
Сотрудницы НКВД, посещавшие вместе с Берия детские дома в окрестностях Тифлиса, "удочеряли" девочек, приглянувшихся палачу и садисту Берия, скелеты детей были потом обнаружены в подвалах домов Берия в Тбилиси и в Москве...)
Сталин страдал педофилией, точнее, ее разновидностью, эфебофилией - половым влечением в зрелом возрасте к подросткам.
Это довольно эффектно дополняет и без того массивный пласт отклонений и нравственно-этических сдвигов не только личности "вождя", но и его горячих поклонников, коих довольно много развелось в последнее время.
Сталин, виновный в преступлениях против человечества, организовавший систему террора и репрессий, устроивший голод в стране, развязывавший войны, оказался еще и педофилом...
Поэтому понятны столь высокопарные фразы о том, что "простому человеку не осознать всё величие фигуры Сталина"...
Как малообразованный сын какого-нибудь крестьянина-грузина или торговца - еврея* (*Ведь не зря семинарист-недоучка запустил свинью в синагогу в Тифлисе!), а не алкоголика - осетина Джугаева, педофил и бисексуал, а впоследствии и массовый убийца, смог стать во главе колоссального государства?
И Сталин подох (в моче и дерьме!), и со Сталиным - прошлое!
Сталин - воплощение сатаны!
(Не по его ли наущению изменил урод дату своего рождения?
18 (6) декабря 1878 г. (а не 21 (9) декабря 1879 г.) родился шестипалый ублюдок, параноик и убийца Иосиф Джугашвили (Сталин).
В.В. Путин: "Сталин уничтожил цвет нации".

М.Сараджев, историк-архивист, "Отличник просвещения Советского Союза".
Re: О Сталине
Мда. Как вас, однако, переклинило.
Столько дерьма в одной отдельно взятой голове "отличника просвещения".
Очевидный перебор.
Вот примерно такие мысли дали повод Олесе Бузине написать книгу "Вурдалак Тарас Шевченко".
Он выяснил, что именно Шевченко в своём воображении плодил нечто подобное вашим сочинениям.
Разумеется, вы не один.
Вон сколько больных, на которых вы ссылаетесь.
Однако каждый нормальный историк к подобной чернухе относится как к бреду убогих, больных и сексуально озабоченных людей.
Не согласны с идеями или действиями ваших врагов или оппонентов - критикуйте.
Но обвинять их в собственных внутренних проблемах, валя в кучу, что только может себе больное воображение представить, крайне гнусно.
Но вы наверняка этого не понимаете.
Очень жаль.

Оставляю ваш текст исключительно, чтобы было понятно, насколько может озлобиться и деградировать человек, формально руководствуясь вроде благими намерениями.


Edited at 2019-07-21 09:05 am (UTC)
Сталин и Берия — величайшие преступники! Сталин — шестипалая гадина, мерзкий усатый таракан, подлая трусливая крыса — «полководец», параноик и убийца, и Берия — садист, палач и насильник, но сталиноидам об этом рассказывать бесполезно!
C C C Р (Смерть Сталина Спасла Россию!)
В.В.Путин: «Сталин уничтожил цвет нации!»
Отвечать сталиноидам следует так:
«Сталин: «Я — Сталин! Я — подох! Я — шестипалый гад, безумец и палач!
Считал себя великим полководцем, хотя бездарен был, безграмотен и глуп…
Я — педераст и педофил… Детишек погубил немало…
И дико Ананировал (как сам столь «грамотно» писал!)…
Как подобает гадине, тирану и убийце — подох в моче и в мерзостном дерьме!
И ныне я, палач кровавый, горю в аду! Сношаюсь с сатаной!..
Лаврентий воет — трахает мИня…
И сифилитик В.И.Ленин здесь смердит…
А я отсюда прАклинаю — кАВО убить при жизни нЭ успЭлЬ…»
И.В.Сталин — шестипалая гадина, усатый таракан, мерзкая крыса, ублюдок от известной шлюхи и неизвестных отцов.
М.Сараджев, историк-архивист, «Отличник просвещения Советского Союза».
P.S. Желаем защитничкам шестипалой гадины и прочих палачей, чтобы и их дети и внуки вкусили бы всю сладость сталинского пленения вавилонского… Впрочем, таким выродкам Господь порой детей не даёт… Не так ли???