мифоистория

Цена украинского гражданства



Украинская власть в лице пока действующего президента Порошенки опять продемонстрировала, чем отличается русская ментальность от украинской.
Чтобы было понятно, приведу два примера.
1) Анекдот. Украинцы и русские делят Черноморский флот.
Украинец, про каждый корабль: Это моё, и это моё.
Русский с досады: Ну, её моё.
Украинец в ответ: Нет, моё.

2) После издания книги псевдо-Кучмы "Украина - не Россия" креативный письменник Какатюха тутже накропал свой шедевр "Почему Украина не Россия" и там на первых же страницах он радостно рассказал, как в Германии у него был спор, чей Пушкин поэт. И когда немцы сказали, что Пушкин не только русский, но и украинский поэт, укры тут же ответили: нет, он не наш и нам не нужен, потому что у нас есть Шевченко.
Немцы были озадачены.
Ещё бы. Вот русским нужны все великие писатели и поэты. Не только Пушкин и Гоголь, но и Гёте, Сервантес, Шекспир. Они все наши. Даже "блудный сын" Шевченко. Ведь ими мы растём.

Однако к чему я?
К предоставлению гражданства.

Победитель выборов президента Украины Владимир Зеленский, комментируя выдачу российских паспортов жителям оккупированного Донбасса, заявил, что будет предоставлять украинское гражданство "представителям всех народов, страдающих от авторитарных и коррумпированных режимов", в первую очередь – россиянам. Действующий президент Украины Петрушка сказал, что не будет воспринимать выдачу украинских паспортов гражданам России.

Порошенка заявил об этом, выступая в Украинском католическом университете во Львове 29 апреля, телеканал "Прямий" вел трансляцию.

"Мы не будем воспринимать, что кто-то россиянам сейчас будет предоставлять святое украинское гражданство. Потому что они его примут, все 140 миллионов, потому что у нас лучше. Но мы никому не дадим загубить Украину. Потому что украинское гражданство – это высокая честь. И мы никому не дадим возможности, чтобы нас купили за газ. Потому что главное, что они сейчас пытаются предложить, – что в Украине будет дешевле газ", – заявил он.

Вот так.
24 апреля 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ, который упрощает получение российского гражданства жителями оккупированных боевиками территорий Донбасса.

В МИД Украины считают указ "юридически ничтожным" и не изменяющим принадлежность жителей оккупированных Россией территорий Донбасса к украинскому гражданству. США и ЕС также осудили решение Путина.

Победитель выборов президента Украины Владимир Зеленский заявил, что не советовал бы российским властям "соблазнять" украинцев паспортами РФ.

"Мы будем предоставлять украинское гражданство представителям всех народов, страдающих от авторитарных и коррумпированных режимов. В первую очередь – россиянам", – сообщил он в ответ на слова Путина, заявившего, что получение российского гражданства могут упростить не только жителям оккупированного Донбасса, но и всем украинцам.

Источник
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Как-то Лукашенко что-то там спросили о языках в Беларуси.Лукашенко ответил примерно следующее:
-В этом плане мы богаче русских.Потому что у нас не только русский язык есть,но еще и беларусский.
То же,по моему,показательно.
Это напомнило мне анекдот про Батьку, когда его спросили, сколько он знает языков?
- Два, - ответил Лукашенко.
- Какие?
- Русский и английский.
- А скажите что-нибудь на английском.
- Хенде хох.
- Это немецкий.
- Тогда - три.
Тогда то же анекдот по языку,скорее по акценту.Ну,есть у Григорьевича беларусский акцент.По памяти.Попытаюсь передать,нужно рассказывать с акцентом.
Сидит Лукашенко перед встречей с Путиным и тренирует русский акцент:
-Ч-е-с-т-н-о, ч-е-с-т-н-о, ч-е-с-т-н-о
В кабинет заходит премьер министр:
-О,Александр Григорьевич,как у вас хорошо получается!
-ЧЭСНА?!
В России есть куча языков помимо русского и белорусского.
Да я то в курсе.Просто в Беларуси государственных два языка по Конституции.
Ну и что? в России этих "вторых языков" - штук 150 наверное ?

Начну с татарского в Казани, удмуртского в Ижевске, чувашского в Чебоксарах - и т.д и т.п

Как все жители национальных окраин - Лукашенко слабо представляет богатство России - хоть бы и в языках... :)
Чуть меньше.
37 государственных языков в республиках Российской Федерации;
более 15 языков с официальным статусом.
Русский-государственный язык Российской Федерации.

Я вообще не собираюсь на эту тему спорить.В статье показан ущербный селюковый менталитет украинских рагулей,которые нынче захватили там власть.
Я вспомнил интервью Лукашенко и на этом примере показал разницу.
Все.
Ну собственно я и добавил - о селюковом менталитете.... :)

А вам спасибо за уточнение по языкам. :)
На самом деле языков в России намного больше,чем официальных,что я вам показал.В одном Дагестане десятка с два языков,если не больше.То есть,ваша цифра в 150 близка к истине.Я вам только официальные привел.

А теперь я хотел бы объясниться,поскольку,видимо,вы меня не правильно поняли.
Я то своим комментарием и показывал как раз разницу между Лукашенко и ущербным селюковым менталитетом нынешних украинских рагулей,что у власти.
Лукашенко то как раз считает богатством Беларуси то,что в Беларуси два официальных государственных языка.Не поленюсь:





Не нашел именно того его высказывания в коротких отрезках,а длинные интервью пересматривать не буду.
Да,Лукашенко хитрый и там всяко не дипломатичный.Но разница вон с теми,что нынче запрещают на Украине русский язык,разительная.
Извините за длинный комментарий.



Ну понятно,
просто я так вижу - не велика разница:
- рагули ( в Киеве в 70-х еще ходило словечко - кугуты - с аналогичным смыслом) - за один язык бьются,
- Бацька - двумя гордится,
а у нас 150. :)
И благодаря вам теперь запомню - 37 государственных. :)
"Мы не будем воспринимать, что кто-то россиянам сейчас будет предоставлять святое украинское гражданство. Потому что они его примут, все 140 миллионов, потому что у нас лучше. Но мы никому не дадим загубить Украину. Потому что украинское гражданство – это высокая честь. И мы никому не дадим возможности, чтобы нас купили за газ. Потому что главное, что они сейчас пытаются предложить, – что в Украине будет дешевле газ", – заявил он.

Да ладно ????
Серьезно что ли ?

:)
Неужели такую пургу понес в эфире ? :)
Слушай.
Насчёт говна в Кремле разбирайся сам.
Но у меня его я не принимаю.
Так что прощай.


Edited at 2019-05-01 08:39 am (UTC)