skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Цена украинского гражданства



Украинская власть в лице пока действующего президента Порошенки опять продемонстрировала, чем отличается русская ментальность от украинской.
Чтобы было понятно, приведу два примера.
1) Анекдот. Украинцы и русские делят Черноморский флот.
Украинец, про каждый корабль: Это моё, и это моё.
Русский с досады: Ну, её моё.
Украинец в ответ: Нет, моё.

2) После издания книги псевдо-Кучмы "Украина - не Россия" креативный письменник Какатюха тутже накропал свой шедевр "Почему Украина не Россия" и там на первых же страницах он радостно рассказал, как в Германии у него был спор, чей Пушкин поэт. И когда немцы сказали, что Пушкин не только русский, но и украинский поэт, укры тут же ответили: нет, он не наш и нам не нужен, потому что у нас есть Шевченко.
Немцы были озадачены.
Ещё бы. Вот русским нужны все великие писатели и поэты. Не только Пушкин и Гоголь, но и Гёте, Сервантес, Шекспир. Они все наши. Даже "блудный сын" Шевченко. Ведь ими мы растём.

Однако к чему я?
К предоставлению гражданства.

Победитель выборов президента Украины Владимир Зеленский, комментируя выдачу российских паспортов жителям оккупированного Донбасса, заявил, что будет предоставлять украинское гражданство "представителям всех народов, страдающих от авторитарных и коррумпированных режимов", в первую очередь – россиянам. Действующий президент Украины Петрушка сказал, что не будет воспринимать выдачу украинских паспортов гражданам России.

Порошенка заявил об этом, выступая в Украинском католическом университете во Львове 29 апреля, телеканал "Прямий" вел трансляцию.

"Мы не будем воспринимать, что кто-то россиянам сейчас будет предоставлять святое украинское гражданство. Потому что они его примут, все 140 миллионов, потому что у нас лучше. Но мы никому не дадим загубить Украину. Потому что украинское гражданство – это высокая честь. И мы никому не дадим возможности, чтобы нас купили за газ. Потому что главное, что они сейчас пытаются предложить, – что в Украине будет дешевле газ", – заявил он.

Вот так.
24 апреля 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ, который упрощает получение российского гражданства жителями оккупированных боевиками территорий Донбасса.

В МИД Украины считают указ "юридически ничтожным" и не изменяющим принадлежность жителей оккупированных Россией территорий Донбасса к украинскому гражданству. США и ЕС также осудили решение Путина.

Победитель выборов президента Украины Владимир Зеленский заявил, что не советовал бы российским властям "соблазнять" украинцев паспортами РФ.

"Мы будем предоставлять украинское гражданство представителям всех народов, страдающих от авторитарных и коррумпированных режимов. В первую очередь – россиянам", – сообщил он в ответ на слова Путина, заявившего, что получение российского гражданства могут упростить не только жителям оккупированного Донбасса, но и всем украинцам.

Источник
Tags: мифы Украины, современный миф
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments