мифоистория

Что с праздником 9 Мая не так?



Интересная мысль в предверии 9 Мая от бывшего Опера.

"То дерьмо, в котором нас пытаются заставить жить - это месть народу за 17-й и 45-й, не могут нам простить, что русский мужик поднял руку на барина, снял лапти, научился писать и читать, первым в мире отправил человека в космос и победил фашизм, не могут и не простят никогда"

Ну и там же от RED
"Сюрреализм в самом мерзком его проявлении - совмещение реальности и сна: перед забитым фанерой Мавзолеем шагают белогвардейцы с власовскими флагами в руках и царскими георгиевскими ленточками, а парад принимают буржуи, уничтожившие и разграбившие СССР."
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Извините конечно, но цитировать ебанашку Рэда - это как-то негигиенично...

Edited at 2019-04-29 12:13 pm (UTC)
В чём он прав? В отрицании многовековой истории России?
В примитивной демагогии по поводу георгиевской ленты, которая якобы не гвардейская? Или по поводу российского триколора, под которым воевали и воюют русские солдаты? Он бы ребятам, которые под этим флагом Чечню очищали от бандитов и грузин вразумляли, что-нибудь про "власовский флаг" ляпнул...

Кстати, если вы общаетесь с этим чубатым эмо-коммиком, напомните ему, пожалуйста, что отца Победы, верховного главнокомандующего И.В.Сталина из мавзолея под покровом ночи совсем не власовцы, а очень даже коммунисты вынесли.


Edited at 2019-04-29 12:32 pm (UTC)
"... парад принимают буржуи, уничтожившие и разграбившие СССР"

И вынесли товарища Сталина не коммунисты,а троцкисты. Ибо назвать эту шайку коммунистами можно только с огромноооой натяжкой.

Edited at 2019-04-29 12:34 pm (UTC)
Что-то ни разу не видел на трибуне Горбачёва, уничтожившего СССР. И остальных пламенных коммунистов, активно валивших СССР, вроде Шеварнадзе и многих-многих других.

Уверен, вы сейчас скажете, что они тоже не коммунисты, а троцкисты, жидомассоны и/или рептилоиды, но сути это не изменит - парад принимают не они. Так что не перекладывайте с больной головы на здоровую.
Яндекс-фото в помощь, насмотритесь и на Мойшу, и на Беню,и на остальных.
Хотите поговорить о жидомассонах? Или таки о рептилоидах?))
Я всегда обращаю внимание не на персоналии, а на суть вопроса. А по сути он прав.
И елс даже такие люди пишут об этом, то стоит прислушаться.
А трогать говно вас никто не заставляет.
Именно такие люди и пишут - обильно, истерично, искажая смысл ради своих пропагандистских целей.
А по сути я всё выше разъяснил охотнику за рептилоидами под ником vanya_solnzev.
Это будет повторяться и дальше. Но однажды может выйти боком.
В России всё так , парад победы , бессмертный полк ! А вот в хохлосральне что -то не так , день скорби и парад пидирастов ))))
Ну да, триколор победил и снова гордо реет над Россией.
А что левачье может сделать кроме скулежа? Да ничего по факту.
Современное левачье сплошняком состоит из трусливых женоподобных лузеров.
Я бы на вашем месте не впадал в крайности.
Тем более, что по социологическим данным левые идеи в РФ поддерживает до 90% граждан. И это число растёт. Причём не только в РФ, но даже в США.
Не уверен, что они все трусливые женоподобные лузеры.

Эти Власовцы запретили знамя Победы на празднике 9 мая .

путинский режим испоганит любой праздник, 9 Мая не исключение, цель одна- искоренить народную память о достойной жизни в недалёком прошлом.

Edited at 2019-04-29 03:39 pm (UTC)
Настоящий сюр - праздновать Победу над Германией перед Мавзолеем человека, который приехал в Россию через линию фронта с благословения германского Генштаба и, едва придя к власти, сдал Германии пол-России.

И даже те, настоящие коммунисты не были настолько подлы и тупы, чтобы называть российский триколор власовским флагом.
Кадр из фильма 1947 года


Edited at 2019-04-29 06:34 pm (UTC)
А где вы там с Лениным линию фронта нашли?
Откуда "благословение"взяли?
О какой пол-России идёт речь?
Вы же по идее должны знать историю вопроса в деталях.
Может просветите?

Насколько я помню, в 1917 году территория России была 21,9 млн. кв. км, а по Брестскому миру мы потеряли 1 млн. И то, если бы приняли условия Германии сразу, на чём настаивал Ленин, то потеряли бы в 4 раза меньше.
Или я что-то упустил?



Edited at 2019-04-29 08:37 pm (UTC)
От России отторгались территории общей площадью в 780 тыс. кв. км, на которых проживало 56 миллионов человек (треть населения бывшей Российской империи), в том числе 40 % промышленных рабочих — привисленские губернии бывшего Царства Польского, Украина, Белоруссия, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Финляндия, Карская и Батумская области.
Вместе с ними страна теряла 27 % пахотных угодий, 26 % всей железнодорожной сети, 33 % текстильной промышленности, 90 % сахарной промышленности, 73 % металлургической промышленности, 89 % добываемого до революции каменного угля, а также огромное число промышленных предприятий — 918 текстильных фабрик, 574 пивоваренных завода, 133 табачных фабрики, 1685 винокуренных заводов, 244 химических предприятия, 615 целлюлозных фабрик, 1073 машиностроительных завода.
Балтийский флот покидал свои базы в Финляндии и Прибалтике, Черноморский флот передавался Центральным державам.
Россия обязывалась к выплате 6 миллиардов марок репараций и возмещению убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей. До конца войны немцам успели отправить 93,5 тонны золота из предназначенных 245,5 тонн.

Отличный повод, чтобы помнить имена людей, которые так разбрасываются Кемскими волостями, но стоит ли их чтить и воздавать государственные почести?
К вам в тёмной подворотне подошли питерские гопники и один из них самый мелкий с крысиной мордочкой и рыбьими глазами потребовал у вас портмоне. Ваши действия.
3) Мавзолей Ленину в СССР поставили не как предателю России, который продавал или раздавал её земли направо и налево, как, скажем, сделали либералы в 90-х ХХ в., превратив РФ в технологически зависимый аграрно-сырьевой придаток Запада, передав в частную собственность стратегически важные заводы и сделав Россию зависимой от западного капитала во всех базовых отраслях экономики, раздерибанив её имущество и пустив по миру десятки миллионов людей ради собственного обогащения, а как основателю Советского государства. Того самого государства, которое, собственно, и выиграло Великую Отечественную войну. И вы это тоже знаете.
И, кстати, в мире немало примеров того, как своих великих людей народы почитают, несмотря на огромные беды, которые они принесли в ходе своей деятельности, если они вывели страну из состояния, катастрофы, открыли для неё новые возможности или добились величайших достижений, на которые равняются потомки. Среди таких людей Пётр I, Наполеон, А. Линкольн, О. фон Бисмарк, а также Сталин и Ленин. Именно поэтому на Красной площади стоит его мавзолей.
Надеюсь, я ответил на ваш последний вопрос.
Сергей Эдуардович!
Не сомневался, что вы выложите все имеющиеся у вас данные. Более того, даже надеялся.
Они являются хорошим дополнением для обсуждения заявленной темы.
Спасибо.

Однако отмечу:
1) В своей предыдущей заявке вы явно лукавили:
- ни через какую линию фронта - восточную или западную - Ленин не переходил;
- возвращаться из Швейцарии в Россию через Германию пришлось не потому, что Ленин был заброшен Германией в Россию как агент, но потому, что страны Антанты его не пропустили;
- вместе с ним ехало более сотни революционеров из ведущих партий левого толка;
- никаких данных, которые бы прямо указывали на сотрудничество Ленина с Германией нет (само собой это не исключает, что Германия рассчитывала, что Ленин с его резко отрицательным отношением к империалистической войне как бойне, где за чужие интересы гибнут народы, будет способствовать выходу России из войны).
И вы всё это несомненно знаете. Значит тогда вы прикрываетесь цифрами, чтобы скрыть истинный смысл происходивших вещей, сделав ставку на впечатление, которое они на читателя произведут.

2) Статистика - это хорошо. Она даёт общую картину, но у вас она игнорирует исторические контексты. В результате поневоле напрашивается метафора Марка Твена про ложь, наглую ложь и статистику, поскольку своими данными вы манипулируете сознанием, не уточняя, что:
- в 1917 году против продолжения войны было подавляющая часть населения России и практически все солдаты на фронте, большинство из которых уже весной-летом до прихода большевиков к власти отправилось с оружием домой делить землю. В результате в полках вместо нескольких тысяч порой оставлось 2-3 десятка офицеров. Как они могли сдержать немцев? Никак;
- никакой боеспособной армии у России уже не было, поскольку процесс её организационного разложения после приказа №1 Петроградского совета шёл полным ходом;
- кстати, Временное правительство практически наступило на "исторические грабли" последнего царя, который допустил сосредоточение в Петрограде большого количества революционно настроенных солдат и матросов. Они-то и стали спусковым крючком для краха империи;
- если воевать невозможно, лучше заключить мир, что Ленин и попытался сделать, прийдя к власти, но ему добиться мира не позволили левые эсеры и радикалы среди большевиков, проголосовав за войну, т.к. мир по их мнению, был преждательством германского пролетариата, а Троцкий усугубил ситуацию, отказавшись подписывать мир;
- т.о., замалчивая это, вы грубо игнорируете условия переговоров и состояние страны, которые сам Ленин характеризовал как ультиматум с пистолетом у виска. Мы знаем в истории немало случаев, когда правители подписывали мир с потерей территорий в заведомо невыгодной для страны ситуации, дабы не усугубить положение ещё больше. И ваш любимый Николай II делал это тоже. Вы же так ведёте речь, будто Ленин Брестским миром фактически готовил раздел страны, как это сделал без всякой войны в Беловежской пуще Ельцин, что является по отношению к Ленину неправдой;
- дальнейшие события показали, что при малейшей возможности большевики постарались вернуть все земли Российской империи обратно, и многое сделать им в отличие от нынешней ситуации удалось.

Я не лукавлю, а пишу в расчете на образованного читателя, в связи с чем допускаю образные выражения. Ленин проехал в Россию через территорию Германии, с согласия германского Генштаба. Всего, по данным В. Л. Бурцева, через Германию вернулись в Россию 159 политических эмигрантов (не считая членов их семей) — представителей большевиков, меньшевиков, социалистов-революционеров и представителей других политических партий. В их числе были прямые агенты германского Генерального штаба.
Германия возлагала на эту акцию большие надежды. 17 апреля начальник германской контрразведки Штейнвакс телеграфировал в Главную штаб-квартиру: «Проезд Ленина в Россию прошел удачно. Он действует так, как мы хотели бы». Спустя несколько дней в большевистской газете «Правда» были опубликованы «Апрельские тезисы» Ленина с резкой критикой «войны до победного конца» и лозунгом «Никакой поддержки Временному правительству!»
«Помогая Ленину проехать в Россию, наше правительство принимало на себя особую ответственность, — пишет в своих мемуарах Людендорф. — С военной точки зрения это предприятие было оправдано. Россию было нужно повалить».

Ленин добился не мира, а капитулировал перед противником, который находился в полушаге от полного поражения, тем самым выведя Россию из числа стран-победительниц и позволив Германии продержаться до ноября.
Да, по ряду вопросов тактические цели Ленина и германского штаба совпадали.
Но относительно революции расходились кардинально, поскольку Ленин расчитывал на революцию в Германии. И вы это знаете.
Поэтому то, что германцы рассчитывали на активную деятельность Ленина, не означает, что он был их агент.
Такой подход - заведомое, сравнимое с фальсификацией упрощение.

И про "полушаг".
Можете уточнить, что вы под этой очередной вашей метафорой подразумеваете. Что такое "полушаг" и чем он отличается от "шага"? А то ваш полушаг потянул на целый год войны. И как, по вашему действовал бы в этой ситуации настоящий патриот, скажем Николай II или Керенский? Я не об отречении и бегстве. Я о борьбе. Может, они бы вдвоём на тачанке рванули прямо на фронт? Или другие варианты имеются?
А то, по мнению многих экспертов, США были в полушаге от краха в конце 70- первой половине 80-х, а рухнул СССР.
Как следствие, вспоминаются пушкинские строки: "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".

>царскими георгиевскими ленточками

Реальная действительность еще комичнее. Ленточки, называемые георгиевскими, имеют другой дизайн, отличающийся от дизайна георгиевских.
История новодельных такова. Ельцин решил наградить особенно отличившихся в расстреле 1993 г. Для этого специально придумали орден, если меня не подводит память, "За мужество", и к нему придумали новую ленту, похожую на георгиевскую. Наградили тем орденом двоих или троих, поднялся скандал, чтобы замять этот инцидент, орден дальше так и не пошел, никого им больше не наградили. А лента - это ведь производство, фабрика. Дали ее для поддержки штанишек (или на прокорм, если угодно) нашистам, нынешним мгеровцам, и понеслась... Руководители МГЕР на продаже ленточек заработали себе на замки в Англии, на многое всякое такое другое еще.
Раз патриотично настроенный пипл хавает, грех на его тупости беспросветной не делать хороших денег.

Edited at 2019-04-29 09:07 pm (UTC)