мифоистория

Пермь: попытка приватизации Бессмертного полка



Однако какие бывают пронырливые и бестыжие люди среди нас.
И в известном смысле сейчас время таких.
Время вписавшихся в рынок негодяев - людей, способных наживаться на самом святом, что есть у других. И не обязательно, что у них должно быть лицо Чубайса или Быкова.
Может быть и такое.
О чём речь?
О присвоении местного Бессмертного полка и навязывании ему таких установок, которые девальвируют его смысл.

Группа пермских учителей обратилась в краевую прокуратуру с заявлением, в котором потребовала признать иностранным агентом некоммерческую организацию «Бессмертный Полк.Пермь», созданную в начале прошлого года. По закону, основания признать НКО иноагентом даёт иностранное финансирование вкупе с влиянием на государственную политику (что бесспорно в случае беспрецедентной по масштабу акции Бессмертного полка). По мнению заявителей, оба признака присутствуют в деятельности Пермской региональной историко-патриотической общественной организации "Бессмертный Полк. Пермь" (ПРИПОО "Бессмертный Полк. Пермь"). Так, данная организация реализует в регионе проект о военнопленных на немецкие деньги.

Председателем и одним из учредителей организации является Анна Отмахова. Она также руководит проектом "Мост памяти", который курирует МИД Германии в рамках программы «Восточное партнёрство и Россия». В марте г-жа Отмахова в группе с представителями российского ЛГБТ-движения обсуждала формы сотрудничества на встрече с сотрудниками посольства ФРГ в Москве. Проект «Мост памяти» направлен на восстановление памяти принудительного труда немецких военнопленных на территории Советского Союза.

«...Ещё немного – и нас обвинят в послевоенном использовании рабского труда и потребуют извинений, – пишут пермские учителя в своём обращении к прокурору, – а разрушение германскими захватчиками нашей страны и уничтожение миллионов жизней спишут на выполнение приказов. Начало уже положено покаянными речами в бундестаге школьников из Нового Уренгоя, назвавших немецких военнопленных "невинными людьми"».

Напомним, координатор акции «Бессмертный полк» в Перми А.В. Отмахова, бывший главный редактор радиостанции "Эхо Москвы в Перми", известна запретом Знамени Победы на прошлогоднем шествии 9 Мая. По её распоряжению полиция изымала из колонны Бессмертного полка участников со Знаменем Победы. Аргументируя этот скандальный запрет, Анна Владимировна ссылалась на общие правила проведения акции «Бессмертный полк». Однако, в дальнейшем представители СМИ выяснили, что в уставе Межрегионального историко-патриотического общественного движения "Бессмертный полк" (МИПОД "Бессмертный полк") запрет касается использования лишь корпоративной и партийной символики, и в других городах флаги Победы никому не мешают. Таким образом, представители ПРИПОО «Бессмертный Полк. Пермь» ввели дополнительные жёсткие ограничения, что возмутило общественность.

В Перми пятая колонна пытается уничтожить «Бессмертный Полк» изнутри


Кроме того, Анна Отмахова известна тем, что на своей странице в Фейсбуке поддержала приравнивание Советского Союза к гитлеровской Германии. Ещё более резонансным стало её высказывание в том же Фейсбуке: «Русские (и большинство россиян) – наиболее агрессивная и злая нация, склонная решать проблемы с позиции силы». Тем не менее, такая открыто русофобская позиция не помешала ей стать доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Путина и сопредседателем его регионального штаба на прошлогодних выборах.

"Легко представить жёсткую реакцию полиции, если бы кто-то назвал самой злой нацией евреев или чеченцев, – отмечает одна из авторов заявления Лариса Каратаева. – А русским людям, пострадавшим от немецких нацистов, могут безнаказанно плевать в душу какие-то дамы, буквально приватизировавшие в Перми народное движение Бессмертный полк!"

Политическую составляющую в работе некоммерческой организации «Бессмертный Полк. Пермь» заявители видят в том, что сотрудники данной НКО руководили действиями полиции на праздничном шествии в День Победы.

Как известно, «под некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента... понимается российская некоммерческая организация, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан… и которая участвует в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации» (ч. 6 ст. 2 Федерального закона "О некоммерческих организациях").

Источник
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Чувствуется запах тлетворного влияния Марата Гельмана на город Пермь, который, видимо, избрали полигоном для обкатки методик по разрушению России. Что касается "Эха", то это вообще наш национальный позор. И тут вина не только "Газпрома", который содержит это русофобское гнездо, но и товарищей из Кремля, которые потворствуют этому паскудству.
Не знаю, с кем это связано, но Пермь мне в новостях подобного рода попадается регулярно.
Чаще всего с хасидами.