skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Как чиновники рулят "Бессмертным полком"



Интересно, а что думают участники шествия "Бессмертный полк" о том, что у них есть самозванное руководство, хотя никаких выборов этого руководства никто не проводил. Или "Бессмертный полк" это не не общественное движение, а чиновничье учреждение, организованное сверху? Кто уполномочивал его решать за людей? Вопросы законные. Особенно с учётом того, что это руководство уже одним этим подходом выхолащивает живой процесс.

Не так давно новым руководством движения "Бессмертный полк" был опубликован документ "Принципы организации и проведения народного шествия". О чем нам говорят отдельные позиции этого документы - комментирует историк Андрей Фурсов. 7. Следует обратить особое внимание на спекулятивное использование рядом политических сил атрибутики военного времени – красных флагов – и портретов военачальников и руководителей страны времен Великой Отечественной войны. Портрет маршала в руках правнуков - это проявление личной памяти, но тиражирование данных символов и портретов, является попыткой приватизации Бессмертного полка, превращения его из общенародного явления в придаток конкретной партии или политического течения.

Об этом рассуждает Андрей Фурсов.

Tags: мифы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist Серпень 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments