мифоистория

Настоящие и искусственные языки



Вдогонку языковому террору и мовотворчеству на Украине будет уместна тема т.н. истотного языка, которая не то чтобы запрещена, как и славянская культура, но её не освещают в СМИ, а чиновники её боятся. Кто отмахивается, кто сразу отказывает в рассмотрении от греха подальше. Так же было и в 19 веке – никто Платона Лукашевича не заказал, и прожил он до преклонных лет, но общество как бы не заинтересовалось его изысканиями, и истотность русского языка мирно почила, просто вымерла как в своё время мамонты. Наверно мода не та, да и людям это уже стало не интересно. А кто там что менял какие слова буквы – кому теперь это надо, не ровен час то революция нагрянет, то война. Выживаем-с.

А кому, спрашивается, интересно это будет сейчас? Что-то изменилось к лучшему? Да нет – не ровен час, не то революция вот-вот начнется, не то опять война...



Вот так.
И не то, чтобы я двумя руками "за", но учитывать это надо.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…