мифоистория

Олигархи, сдающие Россию



Ужасно смешная и одновременно реально ужасная, лишающая перспектив страну ситуация, в которой оказалась РФ, постепенно втягиваясь в глобальную конкуренциюс таким двойным грузом как огромный бюрократический аппарат, уже больший чем контролировавшая всю плановую экономику советская номенклатура СССР, и как бы не существующие олигархи, контролирующие более двух третей национальных богатств. И не факт, что они не работают на западный (глобальный) проект.

Одна из ключевых проблем современной России – фактическое предательство тех, кого принято называть «олигархами». 2/3 крупных отечественных предприятий страны имеют иностранную юрисдикцию. Это ведет к колоссальным потерям как в целом для развития России, так и конкретно для бюджетов всех уровней. Сейчас у нас лишь 13 регионов-доноров. Дотационными являются даже такие богатые регионы, как Кубань, Башкирия, Якутия.

По проектировкам Минфина в ближайшие 5 лет ситуация не улучшится. При этом, у 58% российских олигархов уже имеется второй паспорт, а 45% рассматривают переезд в другую страну на ПМЖ. Как принудить олигархат к переводу активов в нашу юрисдикцию? Какими могут быть последствия, если США и по другим активам применят «метод Дерипаски», когда предприятия переходят под контроль американского Минфина?


promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Вообще-то компания Дерипаски перешла под контроль ВТБ и швейцарской Гленкор (через которую СССР проводил мутные финансовые операции). Но караул-патриотам про это говорить не обязательно...

ЗЫ
«ВТБ на 100% контролируется российским правительством. Это означает, что изменение собственника «Русал» будет иметь нулевое негативное воздействие на Путина. Нулевое. На самом деле все будет наоборот. Ценность компании идет вверх, а Кремль получает больше контроля. Это решение Трампа требует ГОРАЗДО более внимательного рассмотрения»
Майкл МакФол, бывший посол США в России

Edited at 2019-04-25 06:29 pm (UTC)

у евреев нет родины. только выгода.деньги,никакой морали.