мифоистория

Смерть от голода мотивирует людей



Глубокое знание истории и психологии людей продемонстрировала чиновница от образования в Кургане на круглом столе, где обсуждались проблемы бедности и достойной жизни.
Прорвало.

«Платя пособия по безработице, мы развращаем людей. Если мы берем, к примеру, Великую депрессию (экономический кризис в США 1930-1940-х годов), то там люди умирали от голода, и именно это мотивировало их работать», — заявила заведующая социально-экономического отделения Курганского государственного колледжа Елена Яковлева.
И добавила: «На мой взгляд, класс алкоголиков, безработных и наркоманов уже сформировался. И в сокращение количества бедных до 8% [численности населения] я не верю. Максимум, что мы можем сделать, это не допустить, чтобы это количество не увеличивалось и не переросло в „опухоль“».
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
значит надо чиновников заставить умирать от голода.
А их-то за что?
Вы всё не так поняли.
Они не это имели в виду.
Они же работают с утра до ночи, не покладая рук, демонстрируя другим пример, как надо работать и жить.

Edited at 2019-04-23 01:45 pm (UTC)
просто чтобы их не развращать. чтобы у них мотивация была.
да нет. всё по их же принципу. чтобы число чиновников-дармоедов, наживающихся на людях и учащих людей жить в опухоль не переросло.
Здесь наблюдается принципиальное отличие, которое вы проигнорировали.
Класс алко-нарко-безработных ещё не стал опухолью. И там государство в лице добросовестных и трудолюбивых чиновников ещё может что-то сделать полезное. Скажем, сократив до минимума пособия, лишить этот класс роста и не допустить возникновения "опухоли".

А с чиновниками ничего этого уже сделать никак нельзя. Опухоль налицо. Она состоялась. Так чего с ней бороться? Пусть и дальше растёт.

P.S. Кстати, слить в одну группу наркоманов, алкоголиков и безработных - это нечто.
Психологам давно известно:

Главный мотиватор человека - страх голодной смерти.
Это природное. Первобытное, можно сказать - в генах прошито.
Я же говорю, что тётка - большой знаток проблемы.
Я бы сказал, она её выстрадала.
И я так понимаю, к ней прислушиваются.
Вот прислушиваться к ней - не стоит.
:)

«Платя пособия по безработице, мы развращаем людей. Если мы берем, к примеру, Великую депрессию (экономический кризис в США 1930-1940-х годов), то там люди умирали от голода, и именно это мотивировало их работать», — заявила заведующая социально-экономического отделения Курганского государственного колледжа Елена Яковлева.

Я был перед выходом на пенсию - 9 месяцев безработным.
Получал - максимальное (!!!) пособие все это время - потому как зарабатывал до того как потерял работу - хорошо. Другие - получают меньше.
Так вот - её заявление для России - бессмысленно.

Максимальное пособие - 4950 руб. в месяц. И платится оно - год. Потом - как хочешь...
На вопрос к зав. отдела трудоустройства:
" - Как можно прожить на 4950 ?" - эта достойная женщина ответила:

"- Пособие платится не для того чтоб на него жить. А что бы вы на него искали работу - связь, транспорт и пр. расходы на поиск"

:)

Edited at 2019-04-23 03:41 pm (UTC)
Да вот только забывают они, что на это пособие вы отчисляли с зарплаты каждый месяц в виде налога. И платит тут не государство несчастным, а тем, кто как бы отложил денежки на черный день, только официально.
Да все за наш счет. :(
КОгда было иначе ?

В русском менталитете - государство - неизбежное зло.
И только. :(
Не уверен, что прислушиваться к ней не стоит.
Эта дура озвучивает общую позицию.
И смысл в её словах есть.
Смысл бюрократа, который никому ничего не должен.
так не сколько озвучивает - сколько констатирует уже свершившийся факт. :(
После всех прошлых скандалов это уже похоже на массовый социальный протест чиновничества против населения.
Жесткая, но вполне справедливая позиция.
Лично я устал что государство отбирает деньги у меня и платит всяким безработным (шабашникам, самозанятым, лодырям и бездельникам). Не вижу причин жертвовать своим будущим ради них.
Вот тебя бы с твоей "справедливой позицией" - и в Америку 30-х годов прошлого века
А тебя с твоим гуманизмом - в рабовладельческую Римскую империю
Пособия платить только тем, кто, отработал 10 лет, лишился всякой собственности, но тогда оплачивать аренду жилья (см. опыт ФРГ), оправлять на переквалификацию в проститутки например (см. опыт ФРГ).
Нужно возобновить здоровую практику отлова бродяг и приравненных к ним, тех кто не работал, нищенствует, бродяжничает - отправлять принудительно в работный дом (см. опыт Великобритании)
Преступный элемент и сирот или отобранных ювенальной юстицией отправлять колонизировать новые земли. Т.к. Америки, Австралии, Африки кончились, то отправлять колонизировать Антрактиду
А вот и не людоед, вовсе! А совсем даже "эффективный менеджер"!
И кочевники стекались со всех сторон на дороги, и в глазах у них был голод, в глазах у них была нужда. Они не владели логикой, не умели уложить свои действия в систему, они были сильны только своим множеством, они знали только свои нужды. Когда где-нибудь находилась работа на одного, за нее дрались десятеро — дрались тем, что сбивали плату за труд.
Если он будет работать за тридцать центов, я соглашусь на двадцать пять.
Если он пойдет на двадцать пять, я соглашусь на двадцать.
Нет, возьмите меня, я голодный. Я буду работать за пятнадцать. Я буду работать за прокорм. Ребята… Вы бы посмотрели на них. Все в чирьях, бегать не могут. Дашь им фрукты — падалицу, — у них вздувает животы.
Меня. Я буду работать за маленький кусок мяса.
И многим это было на руку, потому что оплата труда падала, а цены оставались на прежнем уровне. Крупные собственники радовались и выпускали еще больше листков, заманивая на Запад еще больше людей. Оплата труда падала, цены оставались на прежнем уровне. И не за горами то время, когда у нас опять будут рабы.

Джон Стейнбек, "Гроздья гнева"

Надо полагать, что эти "чиновники" желают опустить народ в тот кошмар, который описывал тов. Стейнбек?
Тогда гроздья гнева не созрели.
Может и сейчас пронесёт?