skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Познер о роли Сталина в Великой Отечественной войне



В предверии Дня Победы в прямом эфире «Эхо Москвы» Владимир Познер напомнил о себе любимом, заявив, что заслуги Сталина в победе над фашизмом «нет и не было»:

«Советский Союз потерял в войне 27 миллионов человек. Фашистская Германия, воюя на два фронта, потеряла 7 миллионов, то есть на каждого убитого немца приходится чуть меньше четырех убитых советских. Почему? Да потому, что на самом деле СССР из — за Сталина не был готов к войне!»

На что Армен Гаспарян, справедливо возмутившись, заочно ответил:

«Познер и «Эхо» как всегда верны себе. Для альтернативно — мыслящих, сообщаю: потери СССР составляли — 8,6 млн. военнослужащими и 17,9 млн. гражданскими лицами благодаря чудовищной немецкой политике истребления. Вот откуда складывается цифра в 27. Военные же потери Германии были сопоставимы и составили — 5,3 млн. военнослужащих и порядка 1,5 миллионов гражданских. И при этом, Россия их голодом не морила и в Аушвице простых людей не убивала. Познер — обычный лжец и бесчестный негодяй».
Tags: Великая Отечественная, либералы России, мифоистория, мифы России, мифы СССР, современный миф
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments