мифоистория

СЦУ об украинском конце света и приходе антихриста



На практически всех последних фотографиях с Порошенкой у него такое выражение лица, как будто он говорит своим оппонентам: "и ты Брут?" или "почему я не замочил тебя, когда было можно?"

Впрочем я хотел отметить не это.
Просто фото навеяло.

Похоже, украинские церкви определились с поддержкой кандидатов.
Точнее, самозванная церковь СЦУ, она же ПЦУ, она же УПЦ-КП с лже-патриархом Филаретом во главе (впрочем, у них там за лидерство и бабки уже идёт война) решила поддержать своего томосоносного кормильца и окормыша Петрушку, пророча конец света и приход антихриста в случае его поражения.
Хотя и не божеское это дело лезть в политику. Всё-таки Богу - богово, а кесарю - кесарево.
Но СЦУ-кам иначе нельзя. Однако с учётом того, что Зеленский-таки, скорее всего, победит, будет интересно посмотреть, как СЦУ-ки будут переобуваться на лету, переходя от анафем в адрес Зеленского к алилуйя.

Об этом весь интересно написал Дмитрий Скворцов, подведя итог травле СЦУ-ками оппонента своего шоколадного патрона.
___
На второй неделе после первого тура президентских выборов «Святейшая церковь Украины» («СЦУ») «с сожалением признала», что в «предвыборный период её священнослужителям не всегда удавалось удержаться от лишних негативных эмоций в публичном пространстве». Как мы служители сии пророчили прямое попадание в ад голосовавшим за Зеленского, сожалели, что донецкие «Грады» в свое время не накрыли 95-й квартал Кривого Рога, и насылали прочие проклятия на головы несвидомых. Впрочем, все они прекрасно понимали, что официальные заявления, подобные вышеприведенному – не более чем «отмазка» для особо политкорректных.

Иначе как объяснить, что известный своей приближённостью к Порошенко «священник» Дэдюхин, (призвавший в последнюю неделю перед вторым туром даже атеистов читать Псалтырь за победу своего патрона) «благочестиво окрестил» его соперника «сцыклом» и «начертал» на его челе число 666. Призыв сей «пастырь добрый» сопроводил соответствующим «знамением».



Это не единственный «фотофакт» от служителя «СЦУ». Там же следующий шыдэвр криатива от политтехнологов Порошенко СЦУшника Медведева и сектанта Уколова.



Ну не дано свидетелям Томаса уразуметь, что именно гиднисть эта достала большинство населения Украины, включая кастрюлеголовый планктон. А потому подобная агитация только играет на Зеленского.

Впрочем, в заявлении «СЦУ» оговаривается, что «что личное мнение отдельных священников относительно того или иного общественно-политического вопроса не является отражением официальной позиции всей Поместной Украинской Православной Церкви». Ну да, ну да, так и пестрит в последние недели сайт «СЦУ» новостями о церковных судах над недостойными служителями, направо и налево раздающими числа зверя неправильным украинцам…

Но что же тогда «отражение официальной позиции»? Не что иное, как «обсуждение будущего Украины» с… женой одного из претендентов. И давайте попробуем с трёх раз догадаться, с чьей именно, если вещает об этой «обсуждении» сайт президента.



«Предстоятель отметил, что украинцам стоило бы ценить достижения современности, – акцентирует сайт Порошенко, благодаря которому «удалось настолько локализовать рану на Востоке Украины, что общество не чувствует войну, которая там продолжается». – Люди не осознают, что могут потерять свободу, за которую наше общество заплатило кровью героев Небесной Сотни Майдана во время Революции Гидносты».

«Почётный патриарх СЦУ Филарет», с филигранностью старого аппаратчика советской ещё закалки, агитируя за Томоносоца, подстелил соломку и на случай куда более вероятной победы Термосоносца: «Некоторые СМИ в период избирательной кампании оскорбляют нашу Церковь… называя «термосом» полученный от Вселенского Патриарха Варфоломея Томос об автокефалии Украинской Православной Церкви, для получения которого немало потрудился действующий Президент. Подобные высказывания являются пренебрежительными к нашему совместному свершению, которое предоставляет духовную независимость Украинской Православной Церкви». Здесь, впрочем, старик перепутал «некоторые СМИ» с «Вечерним кварталом», но понятно против кого и за кого он агитирует.

«Церковь выражает беспокойство, что в предвыборной кампании… мы слышим высказывания, которые направлены против европейского выбора Украины, что несёт угрозу национальной безопасности», – буквально повторил «патриарх» слова «гаранта европейского выбора» после просмотра последним «Слуги народа III».

«С другой стороны, верующие испытывают разочарование в недостаточном продвижении общества к правде и справедливости, возмущаются коррупцией, отсутствием настоящего правосудия, глубокими социальными провалами в обществе, – изобразил из себя объективность старый интриган. – Наши верующие хотят слышать об этом уже сегодня, они жаждут правды и справедливости… Будущий Президент, выполняя требования общества, должен уже сейчас показать, как он проведет существенные кадровые изменения, осуществит кардинальную перестройку судебной системы, прокуратуры, проведет реальное очищение государства от коррупции».

Так что, на всякий случай, «критикой действующей власти» тёртый аппаратный кадр перед новой метлой уже отметился. А если и «наезжал» на кого, так на выдуманного Голобородько, а не на реального Зеленского.

А вот представитель Церкви истинной – митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука призвал не верить уже никаким «раскаяниям» на дебатах. «Если лжец и может исправиться, так это лишь в плане оттачивания более искусного вранья», – написал он в своём Телеграм-канале. – Нельзя верить человеку, утверждающему, что он верующий, возносит молитвы, но на деле – изливает потоки ненависти на себе подобных ради единственной цели – удержаться у власти. Это есть безумие».

Куда более осторожно обозначил ожидания Церкви управделами УПЦ (МП) митрополит Антоний. А именно – «избрать того, кто будет гарантом стабильности общества и в том числе существования религиозных церковных организаций в нашей стране».

Как мы помним, один из претендентов как раз призывает одну из церковных организаций прекратить своё существование в пределах Украины. «Русской церкви нечего делать на Украине: Домой. В Россию», – рекомендовался «первоверховный» после того как священноначалие УПЦ (МП) отказалось прибыть к нему на встречу. Что это как не как призыв к изгнанию самой крупной христианской конфессии на Украине – чья численность превышает все остальные вместе взятые? Даже уголовную среду попытался натравить на Церковь винницкий барыга, вспомнив свой лексикон 90-х: «Пальцы веером Московский Патриархат здесь расставлять больше не будет» (как продолжила тогда ассоциативный ряд Елена Лукаш, «пальцы веером, дупло в перьях, пики козыри, Армія. Мова. Віра»).

А уже после заявления Костянтынопильського папы о том, что православные на Украине автоматически считаются прихожанами «СЦУ», кума Порошенко (и по совместительству парламентарий от блока его имени) заявила, что «УПЦ (МП) в природе не существует, и это надо закрепить законом».


Так что понятно, почему не выдержал даже архиепископ Иона, наместник монастыря, одним из благотворителей которого (и единственным, кто на этом активно пиарился) был Порошенко.



Похоже, именно в силу близости к Порошенко владыки Ионы последний присутствовал рядом с предстоятелем УПЦ (МП) митрополитом Онуфрием на мероприятиях с участием Порошенко. И если уж эта связь окончательно рвётся, значит, точно «в морг».

Источник
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…