мифоистория

Американский корабль дураков: новые ощущения



Иногда возникает такое впечатление, что образовавшиеся по воле САСШ "горячие точки" в мире с целью истощить и подчинить себе конкурирующие государства, сделав их ресурсом и источником проблем для других, оборачиваются для Америки головной болью и ещё большей проблемой.

К тому же всё меньше экспертов пишут о многоуровневой стратегии Америки в духе "умной силы", а всё больше издеваются над заявлениями и действиями руководства САСШ, выставляя их в дурном свете.
Как, скажем, здесь.

Оцените хотя бы такой пассаж:
"К настоящему времени большинство россиян уверены, что глупость и грубая некомпетентность — это то, что лучше всего характеризует процесс принятия решений в США. Если бы не реальные риски войны, то русские проводили бы всё время, смеясь над невежеством лидеров «незаменимой нации» …"

А вот что написал о политике США американский эксперт Дмитрий Орлов в своей статье "Американский военный корабль дураков того гляди потонет?":"этот корабль дураков набирает воду, и все высказанные до сих пор предложения являются глупыми и равносильны попыткам спасти его с помощью сита."

Однако что с него взять?
Наверное, тоже путинский агент.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…