мифоистория

Премию имени Чехова вручили бывшему украинизатору



В Крыму уже обсуждалась тема "спящих" агентов Украины, которые ранее активно проводили в Крыму и Севастополе украинизацию, а теперь то ли переобулись, то ли щиро продолжают прислуживать тем, кто у власти.
Однако ни при одном раскладе их нельзя пускать во власть.
Но это условие не соблюдается.
Что показывает, что "спящие" засели и выше. И они будут действовать.
Они могут быть разного окраса: украинского или либерального, как в ВШЭ. Но их объединяет одно: они работают против России. И не видеть этого могут только полные идиоты.

А тут пришла новость, что один из этих "спящих" в Крыму, проводивший укранизацию школ Крыма в бытность министра образования ВДРУГ удостоился литературной премии имени Антона Павловича Чехова.
Абсурд?
Нет. Наша крымская реальность.

15 апреля в Ялтинском доме-музее А.П. Чехова (в зале литературной экспозиции Крымского литературно-художественного мемориального музея-заповедника) состоялось открытие XXXIX Международной научно-практической конференции «Чеховские чтения в Ялте» по теме «От Пушкина до Чехова: классика и современность». Конференция была основана в 1954 году по инициативе сестры писателя Марии Павловны Чеховой. С 1980-х годов конференция проводится ежегодно в апреле в память крымских гастролей Московского Художественного Театра в 1900 году и является знаковым событием в научной и культурной жизни Крыма. В 2019 году Чеховским чтениям в Ялте исполняется 65 лет [1].

Открытие столь значимого мероприятия освещали журналисты крымских и федеральных телеканалов. Однако томное течение торжественной части прервалось, когда очередь дошла до объявления лауреатов премии им. А.П. Чехова, которыми в этом году стали директор Гуманитарно-педагогической академии Крымского федерального университета им. Вернадского Александр Глузман и председатель Ялтинской еврейской общины Владлен Люстин.



После долгого перечисления всех регалий лауреатов, вручения дипломов и цветов, последовало их ответное слово, а затем председатель Ялтинской еврейской общины Владлен Люстин решил напомнить собравшимся, что оказывается (совершенно случайно) у Глузмана сегодня день рождения и решил вручить ему подарок в присутствии всех собравшихся. А затем Елена Переверзева продолжила произносить дифирамбы в честь именинника. В результате чего не выдержал главный редактор издания «Ялта» Сергей Сардыко, который потребовал не превращать открытие международного фестиваля имени великого русского писателя и драматурга А.П. Чехова в фарс и празднование дня рождения Глузмана, к которому у ялтинцев накопилось много вопросов.



Кроме того, попросил руководство музея объяснить, куда делся стол, на котором Антон Павлович писал свой знаменитый «Вишнёвый сад»? И почему бы вместо чествования Глузмана не предоставить слово многолетней хранительнице дома-музея Антона Павловича Чехова Алле Васильевне Ханило. Однако вместо объяснений охрана вытолкала журналиста из зала.

Тем не менее, журналист планирует написать обращение на имя депутата, члена комитета ГД РФ по культуре С.Б. Савченко по поводу неудовлетворительной работы Ялтинской администрации по подготовке к международной научно-практической конференции «Чеховские чтения в Ялте» в Доме-музее А.П.Чехова в Ялте. Причём недовольство журналиста было вызвано тем, что на прилегающих к чеховской усадьбе улицах Ломоносова и Кирова не стёрты нецензурные граффити, не работают общественные туалеты, разбиты тротуары. В тоже время, у членов Ялтинской РОО РК «Антифашистский комитет» вызывает недоумение присуждение Глузману премии Чехова, которое является таким же странным, как было бы странным решение о присуждении премии имени А.С. Пушкина Ирине Фарион за её вклад в литературную критику и межнациональное согласие. Поскольку Глузман известен своим участием в насильственной украинизации крымских школ в его бытность министром образования и науки АРК [2] и участием в националистических перфомансах [3], зато о литературных и культурных заслугах Глузмана крымчанам ничего не известно [4], поэтому такое решение ялтинской администрации является абсурдным и издевательским.

Хочется надеяться, что начавшиеся со скандала 65-е «Чеховские чтения в Ялте» дальше пройдут без эксцессов, а руководство города сделает правильные выводы и будет тщательнее подходить к выбору номинантов на премии.

Николай ОРЛОВ, г. Ялта, Республика Крым

Ссылки:
1. https://www.3654.ru/news/2361084/cehovskie-ctenia-v-alte-projdut-pri-ucastii-akterov-teatra-sovremennik
2. http://russmir.info/pol/8310-spyaschie-v-krymu.html
3. http://russmir.info/rus/4101-sharovarno-vyshivanochnyy-patriotizm-v-deystvii.html
4. http://www.novoross.info/krim/51618-chehovskuyu-premiyu-v-yalte-dadut-ukrainizatoru-v-vyshivanke-i-amerikanskomu-iudeyskomu-lektoru.html

Кстати в комментариях народ уже откликнулся.
...Следующие в наградном списке Куницын, Джамилев и Вятрович? Воистину - Россия сказочная страна!

...Пригласят ли Вальцмана запустить голубей-мира, 1 мая с ялтинской набережной?

...Сон народного разума рождает чудовищ. Во власти в том числе...
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…