мифоистория

Высшая школа экономики в системе плана "Ост" для России



Прелестный текст обнаружил на сайте "Катюша" с обвинением одного из лидеров и, конечно, идеологических центров современного российского образования, особенно активно разрабатывающего систему онлайн-образования в рамках форсайт-проектов, где образование рассматривается как сфера преимущественно платных услуг, готовящих не творцов, но потребителей, а онлайн-обучение - как система для бедняков в рамках плана "Ост" для России, после которого она не будет конкурировать с Западом н в какой форме.

Однако надеюсь, что со временем информации будет побольше.

На прошлой неделе «Катюша» рассказала о начале масштабных проверок в кузнице либеральных кадров для внешнего управления Россией – Высшей школе экономики. В прессу начинают просачиваться первые результаты ревизии. Начнем с некоторых работников ВШЭ, активно участвующих в информационной войне с Россией на стороне Запада за деньги российских налогоплательщиков.

5 февраля внутренний студенческий паблик «Вышки» под названием «Бандит» опубликовал материал о серьезных кадровых переменах в вузе, назвав в качестве важного фактора политические причины. Так, сообщалось, что факультет социальных наук (ФСН) в ближайшее время покинут профессор департамента политической науки Сергей Медведев, профессор Николай Петров, политическим был назван прошлогодний уход из ВШЭ главы Transparency International-Россия Елены Панфиловой, а в феврале с.г. ФСН также покинула замдекана Варвара Васильева, сотрудничавшая с TI в качестве эксперта. Вскоре более официозное интернет-СМИ The Vyshka опровергло информацию о грядущем увольнении Медведева и Петрова (последний сейчас отдыхает от тяжкой работы в Англии), заявив о том, что они просто взяли временный отпуск и вскоре продолжат сотрудничество с ВШЭ.

Предлагаем читателям более пристально посмотреть на деятельность упомянутой выше (и не только) профессуры ВШЭ, чтобы оценить, стоит ли нам жалеть о возможном перетряхивании кадров транснациональной лавочки ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова:

– Профессор ФСН (департамент политической науки) Сергей Медведев, 1999-2004 гг. – профессор в Европейском центре исследований по вопросам безопасности им. Джорджа К. Маршалла в Гармиш-Партенкирхене, Германия.

– Профессор ФСН Николай Петров, 1993-1994 гг. – исследователь Института Дж. Кеннана в России, Международного центра Вудро Вильсона, США; 1994-2000 гг. – консультант, руководитель проекта, член научного совета Московского Центра Карнеги, с 2000 г. – профессор колледжа Макалестера (Миннесота, США). Работает с различными международными организациями, посольствами, фондами и структурами делового сотрудничества (American-Russian Business Council, USAID, NDI, IRI, IREX, IFES) в качестве эксперта-консультанта. Является членом сформированной в 2016 году экспертной группы «Европейский диалог», которая сотрудничает с зарубежными НКО «Фонд Конрада Аденауэра» (Германия), «Фонд Фридриха Наумана» (Германия), «Институт Центрально-Восточной Европы» (Польша), эксперт Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина.

– Профессор факультета математики Михаил Вербицкий, в 1990-1991 гг. обучался в Массачусетском технологическом институте (США). В 1995 г. окончил Гарвардский университет со степенью PhD по математике.

– Профессор факультета социальных наук Эмиль Паин, с 20 по 22 октября 2005 г. выступал с лекциями «Школы публичной политики» (проект финансировался фондом Д. Сороса «Открытое общество», в 2015 г. его деятельность в РФ признана нежелательной), Член президиума Европейской Ассоциации выпускников Woodrow Wilson International Center for Scholars (Международного научного центра для исследователей имени Вудро Вильсона), с 2010 по 2014 гг. – научный руководитель Института им Дж. Кеннана в России, с 2012 по 2014 гг. – руководитель и модератор постоянного (ежемесячного) семинара «Трудный путь к нации» Института Кеннана США и фонда «Либеральная миссия».

Все названные граждане носят профессорские звания, получают соответствующее содержание и учат студентов. Между тем, в России действует Распоряжение Правительства РФ от 5 апреля 2016 г. № 582-р «О перечне иностранных научных организаций и образовательных организаций, которые выдают документы об ученых степенях и ученых званиях, признаваемых в РФ».

В этом распоряжении перечислены 213 иностранных вуза, чьи документы об ученых степенях и званиях признаются в России без дополнительных процедур (кроме них в России признают также дипломы Китая, ЮАР и Франция, с которыми у России подписаны международные договоры о признании ученых степеней и званий). Никаких институтов Вудро Вильсона (кстати, именно этот персонаж американской истории подписал указ о передаче Федеральному резерву функции эмиссии доллара) и Джорджа К.Маршалла в этом перечне нет. Следовательно, перечисленные выше господа Медведев, Петров, Вербицкий и Паин, мягко говоря, не совсем законно занимают профессорские кафедры в российском государственном вузе (или, по крайней мере, должны были проходить аттестацию в России и процедуру признания дипломов). А учитывая их послужной список, можно предположить, что у этих «преподавателей» могли быть и другие задачи, не связанные с образовательным процессом.

И это только то. что просочилось к нам после первых дней проверки: рискнем предположить, что, если прошерстить личные дела всех профессоров ВШЭ, наверняка можно найти еще много чего интересного, что должно вызвать соответствующую реакцию у Рособрнадзора, а может, и у ФСБ – вплоть до отзыва лицензии на образовательную деятельность.

Впрочем, как известно, дерево познается по плодам, а школа – по выпускникам. Среди окончивших ВШЭ – не только многие известные либерал-глобалисты из госаппарата (достаточно сказать, что ректор вуза Ярослав Кузьминов не только муж главы ЦБ Эльвиры Набиулиной, но и друг замглавы администрации Президента Сергея Кириенко) или идеологи уничтожения русского образования вроде Исака Фрумина, но и, например, такой деятель, как доцент Михаил Тамм – внучатый племянник известного физика, работающий в «Вышке» с 2013 года, а на досуге участвующий в протестной деятельности в команде Алексея Навального. Как сообщают различные источники в соцсетях, еще одним увлечением Михаила является съемка интимных видео с участием его жены и любимой собаки.

Губительная для национальной и духовной безопасности России деятельность ВШЭ зашла очень далеко, и ее надо пресечь как можно скорее. Если, конечно, на властном Олимпе кому-то еще есть дело до суверенитета России.

Источник
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Вот такое почитаешь, и думаешь:

"А ведь было, было кого Сталину в ГУЛАГ сажать !!"
:(
А что думать, простому российскому пенсионеру - когда про таких вот деятелей читаешь ? :(

Я не коммунист по убеждениям, наоборот - социалист, но тем не менее.... :(
А чем, по-вашему, коммунизм отличается от социализма?
ну чтоб не разводить турусы на колесах, приведу первое , но главное отличие:
- отношение к частной собственности.
А я бы не назвал это главным. На мой взгляд гораздо важнее распределение "по труду". А общие жены и трусы - это закидон конечно, не от большого ума.
так из отношения к собственности и распределение получается.
С отношением к собственности тоже вопросы. Например, частный дом, личные вещи. Здесь гораздо важнее запрет частного найма.
Семейное дело вполне может быть справедливым. Однако, на семью можно и трактор и комбаин купить. Или семьей людей стричь (парикмахером в салоне, который построен самостоятельно). Масса дел не требуют участия большого числа людей для организации. Вреда никакого, пользы обществу может быть много. И не обязательно собираться для этого коммуной.
Так что насчет ЧС тут уточнять нужно. На средства производства? На все? И на молоток тоже?
А так - запрет частного найма - простенько и надежно. Опасен не частник. Опасен частный найм. Но и тут вопрос не простой, поскольку в производстве единоначалие лучше голосования. Значит всегда будет ответственный и помощники. А значит ответственный должен иметь право выбирать помощников и влиять на них. Опять найм....
Вы не думайте, что я за капитализм. Я как раз, против. Но и ошибок более повторять нельзя.
Ну если канонически - "частная собственность на средства производства"
Т.е. "Жигули" - можно, а ГАЗ-53 - нельзя !!
:)
Частный дом на одну семью - можно - а многоэтажку с квартирами в наем - низзя...

Вы очень простые вопросы поднимаете. :)
Вы или плохо учили "марксизм-ленинизм" и "историю КПСС" - или вас миновала чаша сия.. (повезло!). :)

Edited at 2019-04-16 12:40 pm (UTC)
Угу. А Вы, стало быть, из учителей марксизма-ленинизма? И такое бывает....(не повезло!) :)
Время покажет, кому повезло, а кому нет.
Не исключено, что м.-л-зм ещё нам понадобится.
В неком доработанном под эпоху состоянии.
Да бог с вами... :)
Из студентов.... советских ...:)
Да уж ...
достали в свое время этой тягомотиной ( вряд ли кто из советских студентов воспринимал этот предмет иначе) :)

Edited at 2019-04-16 04:47 pm (UTC)
А так - запрет частного найма - простенько и надежно. Опасен не частник. Опасен частный найм. Но и тут вопрос не простой, поскольку в производстве единоначалие лучше голосования. Значит всегда будет ответственный и помощники. А значит ответственный должен иметь право выбирать помощников и влиять на них. Опять найм....

А есть успешный опыт (уже в наши дни) - работы т.н. "народных предприятий".
юридически сформулировать:
"Закрытое Акционерное Общество (работников)" - ЗАО(р)

там все работники - собственники. Не работающие - не имеют права на акции.
Устроился на работу - стал акционером, уволился - сдал акцию.
У нас в городе - это мечта множества людей устроится на работу на "НабережноЧелнинский КартонноБумажный Комбинат" - ЗАО(р) НЧ КБК.
Там зарплаты конечно разные - у директора и уборщицы раз в 10 отличаются. А вот дивиденты на акцию - у всех одинаковые.

высокая зарплата, стабильно развивающееся предприятие, социальные гарантии.
Ни гос-предприятие - КамАЗ, ни отечественные частники, ни американские или турецкие или китайские заводы - работающие по соседству - и рядом не стоят.

Edited at 2019-04-16 12:37 pm (UTC)
Да, это интересно, но информации о том, как там все организовано в сети не нашёл.
А акции выдают и отбирают бесплатно? Если нет, то какова цена?
нет никакой цены.
взяли на работу - акционер. за стаж могут добавить акций.
ушол - акции сдал.
Самое главное - НИКТО не работающий на предприятии не может владеть его акциями.