skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Экологическая катастрофа на Украине



Если страна с самого начала воспринимается как аграрный придаток какой-то большей системы, её периферия и ресурс, странно удивляться тому, что с ней и поступают как с ресурсом. А что делают с ресурсом? Его грабят.
И понятно, что рано или поздно сей процесс наберёт критическую массу, когда скрывать грабёж будет невозможно. Грабёж, ведущий к саморазрушению.

Похоже, что у Украины заканчивается запас прочности – всё начинает рушиться, причём речь идёт не о Донбассе, где инфраструктура планомерно уничтожается украинскими военными. В противоположной части страны – на Западе Украины, назревает экологическая катастрофа: воды рек загрязнены нефтью, а канализация – взрывоопасным метаном. Однако местной власти не до того.

«Мало того, что уничтожаются рабочие места, и безработные люди уезжают за границу. Сегодня сложилась катастрофическая ситуация с экологией. По рекам течёт нефть. А вчера, при измерении концентрации газа в канализационных коллекторах города Борислава, концентрация метана составила 26 процентов. При том, что взрывоопасными считаются всего 6 процентов», – заявил депутат от «Самопомощи» Олег Березюк в ходе выступления на пленарном заседании Верховной Рады.



Ай-ай, великое открытие!
Меня в этом деле удивляет только одно.
Почему этого не понимают на Украине?
Tags: евроинтеграция, киевский режим, мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment