skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Правительство не знает как бороться с главной социальной проблемой страны



Такое впечатление, что правительство РФ неконец столкнулось с проблемой, которую просто не знает, как решать.
Поэтому предлагает её исследовать. Всесторонне. Во всей глубине и ширине. Что потребует не только времени, но и привлечения лучших сил российской науки, а также ведущих экспертных центров Запада, чтобы отмониторить её по всей строгости закона.

Причём проблема-то - ого-го-го. Она является важным фактором дестабилизации политической жизни страны.
По крайней мере именно так назывался один из докладов, который я слушал на последней конференции. И этот доклад, кстати, был признан лучшим.

Более того, даже В.В. Путин не раз говорил о ней, как одной из приоритетных проблем власти, которую надо решить раз и навсегда, особенно, когда шёл в президенты.

И если бы только он. В 60-х годах о ней горячо и страстно не раз говорил президент САСШ Л. Джонсон, а после него её обязательно озвучивал практически каждый новый президент САСШ.

Что же за проблема такая?
Не поверите.
Бедность.
Вот откуда эта напасть?
Ведь с 1991 года российской властью всё было так спланировано, чтобы её просто не было. Приватизацию проводили. Раздавали людям ваучеры. Но не убереглись.
Пришла беда, откуда не ждали.
Но правительство и с этой напастью справится. Умные головы как-никак. Самые умные в России.
Ещё бы. Там один Орешкин чего стоит? Ему такой орешек разгрызть - на один зуб.

Но надо думать.
Сколько - никто не знает.
Не набрасываться же на неё с вилами. Нет. Надо всё как следует обмозговать.
Но ответов пока нет.
И самое честное правительство в мире об этом призналось.
Ну, не врать же народу?
Вот.
Думаете, они над нами издеваются? Типа юмор у них такой?
Ни чуточки. Всё искренне. От души. Хотя помочь, ей-ей очень хотят.
Но пока просто не знают.

В правительстве РФ пока не могут разработать меры поддержки малообеспеченных жителей России, потому что не знают, что стало причиной их бедности. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе выступления на «правительственном часе» в Государственной думе. «Мы должны исследовать эту бедность и понять ее причины», – сказала она.

Но ведь правильно всё сказала. Как можно устранить проблему, не зная её причин.
И тут торопиться не надо.



Вопрос о поддержке самых малообеспеченных россиян Голиковой задала депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова. Она напомнила данные исследования РАНХиГС, согласно которым в структуре беднейших слоев населения семьи с тремя и более детьми составляют 50,3%, с 2 детьми – 26,4%, с одним ребенком – 12%. Парламентарий напомнила об инициативе по изменению налоговых вычетов для семей с детьми, независимо от доходов. «Это будет большим подспорьем», – отметила Алимова.

«Мы знакомы с этими цифрами, – сообщила в ответ Голикова. – Но чтобы сформулировать меры поддержки, мы должны исследовать эту бедность и понять ее причины». Вице-премьер обратила внимание, что в восьми регионах России начался пилотный проект по выяснению причин бедности семей. Кроме того, в правительстве не понимают, почему эти семьи не обращаются за мерами социальной поддержки.

«Нам важно на базе пилотного проекта выяснить, что является причиной бедности, чтобы разработать соответствующий комплекс мероприятий», – заявила она, отметив, что такие меры могут быть индивидуализированы по регионам страны, и предложение КПФР в этой связи может быть рассмотрено.

Источник

Ну и ещё.
1) Докладчику на конференции, который говорил о бедности, я задал вопрос: что является источником политической нестабильности - бедность или несправедливое распределение доходов в стране? Он сказал, что второе. Оно же, кстати, является и причиной бедности. Это для Голиковой. Вдруг услышит.

2) Предложенные цифры наглядно показывают, что появление одного ребёнка в семье сразу сокращает примерно в 2 раза уровень её жизни. А власть совсем не учитывает этот вопрос, несмотря на его стратегическую важность для страны.

3) Понятно и почему люди не обращаются в социальные службы. Кто хоть раз пытался получить какие-то льготы, сталкивался с такой стеной и валом документов, что руки опускаются. Более того, такое впечатление, что каждый имеющий к этому вопросу отношение чиновник знает, что все эти просители из народа - угроза их собственным доходам. И не отказать им просто нельзя.

Однако как с этой проблемой быть?

Tags: либералы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments