мифоистория

Закон первых трёх минут



Всем родителям надо знать, что есть такое важное правило – правило «первых трёх минут». Когда родители в семье начинают выполнять это правило, то замечают, что оно очень многое меняет в отношениях к лучшему.

Правило «первых трёх минут» заключается в том, чтобы всегда встречать ребенка с такой огромной радостью, как будто встречаете друга, которого не видели уже много, много лет. И не важно, вы вернулись из магазина, в который выбегали за хлебом, пришли домой с работы или вернулись из командировки.

Как правило, всё, чем с вами хочет поделиться ребенок, он «выдает» в первые минуты встречи, именно в этом и заключается важность не упустить это время.

Вы сразу заметите тех родителей, которые интуитивно выполняют правило «первых трех минут». Например, забирая ребенка со школы, они всегда приседают на уровень его глаз, обнимают при встрече и говорят, что по нему соскучились. В то время как другие родители просто берут ребенка за руку, говорят «пошли», разговаривая при этом по телефону.

Приходя с работы, сразу обращайте всё внимание на ребенка. Разувайтесь и бегите за ребенком. У вас есть несколько минут для того, чтобы сесть рядом у ним, расспросить про его день и выслушать. Затем уже пойдете есть и смотреть новости. Если вы таким образом не обратите внимание на ребенка, то он будет ходить за вами весь вечер, требуя общения, внимания, любви.

Важно не количество времени, а эмоциональная близость.

Иногда несколько минут душевной беседы значат для малыша намного больше, чем целый день, проведенный вместе с вами, если мыслями в это время вы были в другом месте. То, что мы все время спешим и озабочены, точно не сделает наших детей счастливыми, даже если мы считаем, что делаем это ради них и их благосостояния.

Для родителей и детей выражение «время вместе» имеет разное значение.

Для взрослых достаточно, чтобы дети просто находились рядом с ними, когда они делают что-то дома или идут в магазин. А вот для детей понятие «время вместе» – это смотреть глаза-в-глаза, когда родители садятся рядом, откладывают мобильные телефоны, исключают мысли о сотнях своих проблем и совсем не отвлекаются на посторонние дела. Ребенок никогда не доверится, если чувствует, что в приоритете у родителей в момент общения есть что-то важнее, чем он.

Конечно, не всегда у родителей есть время на совместную игру с детьми, но в такие минуты делайте только то, что хочет ребенок. Не надо предлагать ему ваши варианты свободного времени. Время скоротечно, и вы не успеете опомниться, как ваши сыновья и дочери повзрослеют, пoэтому не теряйте времени и начинайте строить доверительные отношения с ними уже сейчас.

Пусть правило «трех минут» вам в этом пригодится.
Автор: Наталия Сиротич

Источник
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Самые тёплые отношения в семье были в самое тяжёлое время Перестройки, когда не хватало на хлеб, когда не было денег сходить в театр, кино, музей, когда не было даже на билет, чтобы доехать до парка.
Дети ждали меня во дворе, когда я приходил с работы. Дети бежали мне навстречу и вешались на шею, а вместе с ними выбегали собака и кошки.
Для меня самое тяжёлое время - начало 90-х.
...Магазин супермаркета, где в пустом и тёмном зале с одной свечкой длинной очереди продавали только хлеб.
При свечке хлеб у нас не продавали..
У нас с 1992 по середину 1995 был телефонный, электрический и водный коммунизм:
- телефоны-автоматы работали бесплатно, не было монет. Но работали!
- оплату электроэнергии и воды никто не проверял три года. В 1995 я платил сразу за три года, но тогда уже платили на работе зарплату.
А про квартплату я не в курсе: у нас был свой дом, а налог на строение и аренда земли тогда стоили копейки ($5 в год). Теперь-то ого-го!
Само собой плюсы тоже были.
Например, те, кто не выплатил стоимость квартиры, скажем, квартира стоила 7 тысяч рублей, что при зарплате в 150-200 рублей, было очень много, мог теперь выплатить оставшийся долг за считанные месяцы, т.к. получал 3-4 тысячи купонов в месяц, а они приравнивались к рублям.