мифоистория

20 лет бомбардировок Югославии



Двадцать лет назад НАТО разбомбило Югославию без санкции ООН. Запад впервые почувствовал, что это можно, без оглядки на СССР. И без этого события не будет понятным, что произойдёт потом. Хотя опыт выбамбливания стран с целью слома их духа у Америки уже был со времён Второй мировой. Достаточно вспомнить Дрезден, Хиросиму, Токио.

Бомбардировка Югославии - преступление 20-го века. Никаких санкций ООН на это не давало. Потому что повод был надуман, якобы сербы устроили массовый геноцид в Боснии и Косово. Все доказательства были из серии «хайли лайкли». Многочисленные международные комиссии и судебное следствие в Гааге предъявить ничего доказательного так и не смогли.

Действительно, на территории экс-Югославии погибло множество людей. Дикие бандитские, мародерские группы иногда до сотен человек и в армейской форме грабили и убивали и мусульман, и сербов, и хорватов, и албанцев. Ни одно из государственных или армейских образований не проводило зачисток, хотя крики о выселении этнических групп на площадях звучали везде. Гражданская война была между центростремительными и центробежными силами. В правительстве недавно осужденного Радована Караджича работали и боснийские мусульмане, которые были против сепаратизма. Но Караджич будет сидеть пожизненно именно за геноцид мусульман.
Как водится, всю резню по «хайли лайкли» повесили на сербов. Как писала пресса, на бомбардировках Сербии настаивала Мадлен Олбрайт. Её, еврейскую маленькую девочку, во времена Второй мировой войны от расправы нацистов спасла сербская семья. Девочка уехала в США, выросла и отблагодарила.


Бомбами разрушили в основном гражданскую инфраструктуру - мосты, дороги, по которым поставлялось продовольствие. Только детей было убито 400, не говоря о прочих мирных гражданах.

Телецентр в Белграде вдруг покинули все иностранные репортёры. Через два часа туда прилетела ракета. Погибли десятки журналистов – сербов. Их дети остались сиротами. При этом СиЭнЭн и БиБиСи не переставало орать о свободе слова.

Сербы держались стойко. С помощью старенького советского комплекса С-125 сбили один бомбардировщик «Стелс». Помогла смекалка наших инженеров: ставили ложные цели для невидимок – из открытых и включенных микроволновок. Американские самолеты видели их как РЛС, и в момент пуска становились заметными для РЛС С-125.

А что Россия? Россия не продала Югославии С-300. Россия в 1999 году получила «стабилизационный кредит», который исчез в неизвестном направлении. То есть теперь уже известном: на эти деньги олигархи продолжали скупать советские заводы, газеты и пароходы.

Примаков развернул самолёт и не полетел в Америку. Это стоило ему уничтожением политической карьеры, Доренко издевался в эфире над его болезнью на всю страну.

Добровольцы из России хлынули в Сербию. Крошечный спецназ ГРУ держал аэропорт в Приштине от боевиков и сил НАТО – до подхода полка ВДВ марш-броском из Боснии. Наши ребята проявили геройство, но такого малого контингента было явно недостаточно для спасения Сербии.

Все. Сербию сдали. Потом разделили последний союз - Сербии и Черногории. Черногорию российские магнаты накачали бешеными деньгами, миллиардами долларов, и почти потеряли их. Черногория подлогом и обманом, жестким прессом граждан продавлена в НАТО. Всё правильно: деньги – то из России не совсем чистые, от тех самых американских кредитов и тянутся. Поэтому они и не могли защититься от Америки, те политики прочно держали «русских» магнатов за одно место.

Сербия вынужденно развернулась в сторону ЕС и НАТО. Люди хотят быть с Россией, но Россия может подкинуть лишь десяток-другой МИГов. Порты отошли в натовскую Черногорию, которая вновь обнищала, и поставляет своих ребят для НАТО в качестве мяса на убой в Афганистан. Всюду, и в Сербии, и в Черногории, люди умирают от рака – из-за боеприпасов США с обеднённым ураном.

От Сербии оторвали Косово вместе с национальными святынями – монастырями и Косовым полем. Где когда-то сербское средневековое войско пусть не победило, полегло, но уничтожило всю мощь турецких агрессоров. В анклавах сербов в Косово продолжается уничтожение сербского мирного населения. Косовские предприятия стали главными экспортерами органов для пересадки, а молодые сербы и сербки продолжают пропадать бесследно.

Всюду идут протесты, люди вышли с праведным гневом и в Белграде, и в Подгорице. Да только вот беда: если в Подгорице коррумпированная власть давно легла под НАТО и США, и направление протестов антинатовское, то в Белграде президент Вучич пытался балансировать – ЕС да, НАТО нет. Сразу пошли протесты по американской методичке, с жертвой от оппозиции и так далее. Да, в Сербии жить туго, люди работают не покладая рук за гроши, продавать прекрасные сербские продукты некуда, вокруг страны ЕС и НАТО, а Россия далеко.

Американцы орут, что они спасли сербов от самих себя. Больших циников, чем эти американцы, надо поискать: спасти сербов, закопав их детей в землю бомбами – позор США на века.

Случись это сейчас – американцам пришлось бы утереться. Сработал бы сценарий типа сирийского. Тогда Россия лежала обессиленной. Но потирают руки последователи Мадлен Олбрайт напрасно: пороховая бочка на Балканах никуда не делась, и фитиль дымит. Рванёт она в их сторону.

С двадцатилетним юбилеем кровавого позора США и НАТО!
И позора нашего бессилия.
Зато стало ясно, кто есть кто...

Источник
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Помню, как мне - и доценту с нашей кафедры - в конце 90-х мой научный руководитель сказал:
- Вот не было кому в 30-е гг. нас так побомбить. И Сталина бы не было тогда, может быть....

(!!!!)

Я аж задохнулся.

Edited at 2019-03-25 07:28 pm (UTC)
Да уж, есть от чего задохнуться.
Если довести до обобщающей крайности эту мысль: ради того, чтобы Сталин не пришёл к власти в СССР, надо было граждан СССР перебить, а то они, суки, за него будут голосовать. Выбомбить всех на хрен ради американской мечты, свободы и демократии.
Ну да.
"Мы перебили половину жителей этого острова ради того,чтобы другая половина покупала наши товары" - не нами сказано.